Мерилин Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Вот к этой новости из бегущей строки почему-то нет доступа. Уже заблокировали, что ли? Давайте мы просто посчитаем патроны. В качестве аналитика ... 3 ч. назад ... Герой Советского Союза Николай Кремениш Скоро исполнится месяц со дня трагедии на погранпосту «Арканкерген». Подробности и ... не успела прочитать, заблокировали... Вот видите, не хотят, чтобы другие версии, кроме официальной имели право на существование! Кто успел скопировать? Где прочитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Давайте мы просто посчитаем патроны...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Но&Кия Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Интересно, убийца может смотреть матери в глаза спокойно, обнимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 а интересно, как могут спокойно пить, есть,спать, общаться со своими родными, растить детей и т.д,человеки, которые заведомо зная, что кто-то не виновен, но делать из него убийцу,сфабриковывать на это дела? Как эти человеки с этим живут? Как они смотрят в глаза матерям, родным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Мерилин, вот представьте себе такую картину - прослужил в органах лет 20 и до служился какой нибудь агашка до большого начальника и сидит при погонах полковничьих. И тут такой случай, например. Вот как ему быть? Уволится по собственному и все что за плечами коту под хвост? Вот так и живут с этим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Обстоятельства произошедшего требует детального изучения инцидента, так как некоторые моменты и показания обвиняемого не только не сходиться, но и открыто противоречит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каа.69 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Давайте мы просто посчитаем патроны...... 15 пограничников уже на пути к богу, а парнишку жаль, каково ему сейчас один аллах знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Кстати, в не самых первых сообщениях СМИ, патроны были как бы посчитаны. И говорили, что он застрелив всех стал ещё расстреливать на право и налево, для создания видимости обстрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 (изменено) Давайте мы просто посчитаем патроны...... "Н. К.: - Теперь понимаете? Где тот часовой? Он вернулся, лег спать? Или там на посту вообще никого не было? Как проводился развод и смена часовых? Куда делся этот часовой? Это очень интересный вопрос. Потому что вторым он убивает повара, который якобы только проснулся, с его же слов. И если этого часового не было, то спрашивается, зачем в 5 часов утра будить этого Аганаса, выводить, убивать? Потом возвращаться в казарму и опять всех убивать? Не легче ли всех сразу убить, пока спят? Я не знаю, как (идет) караульная служба на погранзаставах, я сужу по караульной службе в войсках. Челах, как я понимаю, был дежурным по роте, по казарме. У нас дежурный по роте имел доступ в оружейную комнату. У него также в подчинении было три дневальных. Был еще часовой, и у него еще смена была и разводящий. Потому что к человеку, который стоит на посту, просто <a name="YANDEX_LAST"> так не подойдешь." При всем уважении к автору, опять же у нас экспертами и аналитиками выступают те, кто по теме ничего не знает вообще. Им невдомек, что чз - часовой у заставы это вид пограннаряда такой и руководствуется он не Уставом ГКС, а наставлением по охране границы, ничего общего с часовым поста он не имеет, совершенно разные права и обязанности. Он вполне может разговаривать, в дневное время курить и т.д., порядок применения оружия чз согласно Наставления по ОГГ тоже совсем иной, нежели в карауле. В дневное время часовой вообще на вышке стоит, которая может быть в не одной сотне метров от заставы, одновременно выполняя функции поста наблюдения. И пограничный пост построен не для того, чтобы его охраняли, как склад, а для того чтобы там жили военнослужащие, это не тот пост о котором думает Н.Кремениш. Точно также Дежурный по заставе это тоже пограничный наряд такой а не Дежурный по роте из состава суточного наряда, как предусмотрено УВС. И никакие дневальные Дежурному на границе на ... не нужны, там нет тумбочки, дежурный сам за всем следит, в т.ч. за оружейкой, а внутренний порядок наводят свободные от службы пограничники. В общем опять "слышал звон да не знаю где он". Изменено 26 Июня 2012 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 (изменено) В общем опять "слышал звон да не знаю где он". ну а другие моменты, тоже звон? Изменено 26 Июня 2012 пользователем Пацан Мерилин, режте цитаты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 ну а другие моменты, тоже звон? А он собственно ничего такого нового не озвучивает. В начале темы у многих подобные вопросы были. Но большинство сравнивает службу погранвойск, с армейской службой, а разница как мы видим приличная. Общие неувязки по патронам и т.п. как были так и остались. Я только не понял, а что кровати были там двухъярусные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Иногда такая разница в специфике тоже сильно сказывается на всей служебно-боевой деятельности. С 1997 по 1999 годы пограничные войска каким-то ветром занесло в состав Мин. обороны. Довольно насыщенный был период в плане различных недоразумений. Обычно у армейских офицеров, приезжающих на заставу, разрыв шаблонов наступал мгновенно и многократно. Традиционные вопросы с их стороны: "Где дневальный?", "А почему дежурный есть, а дневальных нет?", "А почему личный состав днем спит?", "А зачем вы их всех ночью на службу назначаете?", "Кто разводящий?" и т.п. Наиболее запоминающимся был случай, когда я с одним подполковником из МО ехал по левому флангу нашего участка и нам в горах повстречался наш же дозор из 2 бойцов. Они как положено представились, но подполковник не понял и, угрожающе глядя на меня, грозно так вопросил: "Лейтенант, а что у тебя делают солдаты с оружием без офицера за территорией части???!!!" Вот как ему объяснить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 "Лейтенант, а что у тебя делают солдаты с оружием без офицера за территорией части???!!!" Вот как ему объяснить... А нас в Таджикистане такой проверяющий долго ругал, за то, что подшивы не свежие (водичка то на глотки делилась) и берцы пыльные))) Ротный потом его правда на йух послал и предложил с нами недельку службу потаскать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 "Лейтенант, а что у тебя делают солдаты с оружием без офицера за территорией части???!!!" Вот как ему объяснить... Ну, это уже просто клинический случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Face Control Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 согласен, я во внутренних войсках служил, а мой друг, в один призыв уходили, попал в погранцы. Приходилось о таких нюансах объясняться на пальцах. И прекрасно знаю что разница в самой структуре службы и внутренних распорядках довольно ощутимая. Хотя насчет бардака на границе знаю что он там процветает как ни где в ВС РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Возникает всё больше вопросов, чем вразумительных ответов. Почитала учебное пособие по судебно-медицинской экспертизе на инете. Влияние высоких температур на человеческое тело. Читать такие вещи очень страшно. Тем не менее, после прочтения возник вопрос. Если все тела находились в одном пространстве на момент возгорания помещения и подверглись влиянию высокой температуры в одно и то же время с одинаковой продолжительностью времени, то каким образом могло получится, что останки троих подверглись большей степени обгорания? Настолько большей, что невозможно опознать или провести экспертизу. Существуют определённые физические законы, которые касаются всех одинаково. Впрочем, на ресурсе в новостях отметили, что пригласили зарубежных экспертов для проведения экспертизы. Может быть, скоро что-нибудь прояснится? Не верю показаниям Челаха. Не потому что считаю, что он вне подозрений, а потому что опровергнуть физические законы Челах не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2012 Вообще, если пытаться что-то анализировать по СМИ, то на мой взгляд, это бесполезно пытаться "отыскать правду". Единственно, что может быть ясно, что ничего не ясно. Просто, если Челах говорит не правду, то кто-то очень опасный находится на свободе. И если он говорит правду, то, в таком случае, он не даёт логических показаний, чтобы это походило на правду. Грустно это всё. И мерзко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 А у меня сложилось впечатление, что кто-то громко/тихо должен уйти с олимпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 так если есть столько нестыковок в уголовном деле, столько черных пятен без ответа, до этих пор нельзя утверждать, что Челах виновен! Презумпция невиновности, однако... или у нас про такое не слыхали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 Мэрилин, а что это такое? Уверен, суд должен знать. Кстати, Мэрс также сказал в интервью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 Мэрилин, а что это такое? Уверен, суд должен знать. Кстати, Мэрс также сказал в интервью что-то я не в курсе... а кто есть такой Мэрс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 Презумпция невиновности, однако... или у нас про такое не слыхали... Смеётесь что-ли? Оправдательных приговоров в стране почти нет. Особенно по таким делам. Какая тут презумпция? Властям всегда проще осудить невиновного, т.к. недовольны будут только его родня, а если никого не засудить не довольными будут все остальные граждане, в т.ч. и вы. Закон должен торжествовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 А у меня сложилось впечатление, что кто-то громко/тихо должен уйти с олимпа так если есть столько нестыковок в уголовном деле, столько черных пятен без ответа, до этих пор нельзя утверждать, что Челах виновен! Презумпция невиновности, однако... или у нас про такое не слыхали... Очень даже согласен. что-то я не в курсе... а кто есть такой Мэрс? Да, кто это? Смеётесь что-ли? Оправдательных приговоров в стране почти нет. Особенно по таким делам. Какая тут презумпция? Властям всегда проще осудить невиновного, т.к. недовольны будут только его родня, а если никого не засудить не довольными будут все остальные граждане, в т.ч. и вы. Закон должен торжествовать! Ужас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 Властям всегда проще осудить невиновного, т.к. недовольны будут только его родня, а если никого не засудить не довольными будут все остальные граждане, в т.ч. и вы. Закон должен торжествовать! Ошибаетесь, в это случае недовольными останутся не только родня.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 Ошибаетесь, в это случае недовольными останутся не только родня.... После приговора все будут думать, ну раз суд такой вывод сделал значит так и есть. Через пару месяцев забудут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения