Мерилин Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Про то, что там были неуставные отношения - полнейший бред. Ребят там мало было, они жили, как одна семья. На фотографиях даже видно, что они дружно всегда вместе отмечали все праздники, вместе фотографировались. И мать Челаха утверждает,что не было никаких конфликтов у сына. Да даже, КНБшники все письма Челаха прошерстили и ничего там не нашли. Выдуманный мотив, однозначно. А настоящие причины трагедии где то рядом, но не хотят, чтобы они всплыли наружу. И хоть, что тут знатоки следствия не будут писать, не получится убедить большую массу трезвомыслящего народа... Изменено 5 Июля 2012 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Про то, что там были неуставные отношения - полнейший бред. Ребят там мало было, они жили, как одна семья. На фотографиях даже видно, что они дружно всегда вместе отмечали все праздники, вместе фотографировались. И мать Челаха утверждает,что не было никаких конфликтов у сына. Да даже, КНБшники все письма Челаха прошерстили и ничего там не нашли. Выдуманный мотив, однозначно. А настоящие причины трагедии где то рядом, но не хотят, чтобы они всплыли наружу. И хоть, что тут знатоки следствия не будут писать, не получится убедить большую массу трезвомыслящего народа... По фотографиям только судить - несерьезно. Откуда Вы знаете, как они там жили? И почему неуставные отношения - бред? У вас большой опыт работы с личным составом войсковых подразделений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Про то, что там были неуставные отношения - полнейший бред. Ребят там мало было, они жили, как одна семья. На фотографиях даже видно, что они дружно всегда вместе отмечали все праздники, вместе фотографировались. И мать Челаха утверждает,что не было никаких конфликтов у сына. Да даже, КНБшники все письма Челаха прошерстили и ничего там не нашли. Выдуманный мотив, однозначно. Понятно, что опираюсь только на свой жизненный опыт и примеры друзей - знакомых, которые служили срочную, дедовщина была всегда и везде, образцовость части и ее численность не играли практически ни какой роли, на фото всегда все веселые, даже если у молодого нет поводов веселиться, в крайнем случае ему объяснят, что не надо портить дембельский альбом своим кислым видом. В письмах стараются не расстраивать родителей и не опускать себя в глазах друзей, да и всем сразу объясняют, что письма просматриваются... Были и есть конечно исключения, но это именно исключения, поэтому ИМХО приведенные Вами аргументы несерьезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 между патологией и нормой проходит очень тонкая грань, отсюда и помутнение сознания и как результат 15 трупов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Вами аргументы несерьезны. Если не ставить показания Челаха во главу угла, Вы считаете, что официальные аргументы серьезны? Изменено 5 Июля 2012 пользователем Мерилин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 между патологией и нормой проходит очень тонкая грань, отсюда и помутнение сознания и как результат 15 трупов. поясните... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 По фотографиям только судить - несерьезно. Откуда Вы знаете, как они там жили? И почему неуставные отношения - бред? У вас большой опыт работы с личным составом войсковых подразделений? Подозреваю что опыта у неё никакого.... Просто для неё неустовняк, это когда бьют, много сильно и постоянно. Что не всегда так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Если не ставить показания Челаха во главу угла, Вы считаете, что официальные аргументы серьезны? В том, что присутствовали "неуставные" не сомневаюсь, так как поверить, что их искоренили в отдельно взятом подразделении, не могу, положить всех из автомата тоже мог, пусть и с оговоркой "повезло". Объяснения других нестыковок приводил выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Понятно, что опираюсь только на свой жизненный опыт и примеры друзей - знакомых, которые служили срочную, дедовщина была всегда и везде, образцовость части и ее численность не играли практически ни какой роли, на фото всегда все веселые, даже если у молодого нет поводов веселиться, в крайнем случае ему объяснят, что не надо портить дембельский альбом своим кислым видом. В письмах стараются не расстраивать родителей и не опускать себя в глазах друзей, да и всем сразу объясняют, что письма просматриваются... Были и есть конечно исключения, но это именно исключения, поэтому ИМХО приведенные Вами аргументы несерьезны. Дедовщина, конечно, везде была, но совершенно в разных формах. На заставах традиции были совсем другие, это правда. Дедовщина там была очень условная и носила в основном положительный характер. Так что в разных родах войск и частях разница была очень огромная. Но нужно учесть, что сейчас все поменялось, кроме того, люди разные, кто-то терпит любые унижения, а кого-то одним словом можно взбесить. Также повторюсь, что "дедовщина" там могла быть только со стороны контрактников, все остальные одного призыва, поэтому унижения с их стороны могли быть основаны на других принципах. Изменено 5 Июля 2012 пользователем OBER-LEUTNANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Подозреваю что опыта у неё никакого.... Просто для неё неустовняк, это когда бьют, много сильно и постоянно. Что не всегда так. Смотря какой опыт и что Вы считаете опытом. И как то Вы про меня в третьем лице...Я тут пока... Адресуйте, что меня касается, пожалуйста, лично мне. Я отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Участникам делаю замечание! Читаем Требования к участникам ПОЛИТРИНГА! Запрещается: Переход на личности, личные выпады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Кстати, давно пора официозу ознакомить обывателей с результатами баллистичской экспертизы, вы не находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Дедовщина, конечно, везде была, но совершенно в разных формах. На заставах традиции были совсем другие, это правда. Дедовщина там была очень условная и носила в основном положительный характер. Так что в разных родах войск и частях разница была очень огромная. Но нужно учесть, что сейчас все поменялось, кроме того, люди разные, кто-то терпит любые унижения, а кого-то одним словом можно взбесить. Также повторюсь, что "дедовщина" там могла быть только со стороны контрактников, все остальные одного призыва, поэтому унижения с их стороны могли быть основаны на других принципах. У молодого и старослужащего обычно очень разное понимание "положительного характера", поначалу все кажется диким ). Я специально написал "неуставные", как более широкое понятие, там же и землячество есть к примеру, был неоднократно свидетелем того, что человека гнобили все, включая его призыв, все 2 года службы. Даже в учебках, где все одного призыва, рефлекс доминирования говорят... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 У молодого и старослужащего обычно очень разное понимание "положительного характера", поначалу все кажется диким ). Я специально написал "неуставные", как более широкое понятие, там же и землячество есть к примеру, был неоднократно свидетелем того, что человека гнобили все, включая его призыв, все 2 года службы. Даже в учебках, где все одного призыва, рефлекс доминирования говорят... ) Ну я имел в виду, что если на пограничной заставе "дед" передавал опыт службы, замену себе готовил и полы помыть ему было самому не стремно, т.к. зачастую даже больше некому было это делать, доминирование было больше морально-психологическим, руки применялись редко и только по делу, то в мотострелковой или парашютно-десантной роте где-нибудь в Забайкалье или Подмосковье дежурное массовое "пробивание фанеры", "ночное вождение под кроватями" и затрещины по 15 раз на дню были в порядке вещей. Кстати, из приведенной мной выше ссылки можно увидеть большую изобретательность на этот счет у южных корейцев. Также существуют заблуждения относительно положительного влияния повседеневных действий с оружием и в боевой обстановке на уровень воинской дисциплины. Общеизвестно, что в Афгане дедовщина была махровая. Еще был несколько удивлен, когда мне рассказали как в стройбате, где большая часть состояла из судимых, было даже меньше беспредела. То есть с одной стороны было более жестко, но с другой более справедливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) У молодого и старослужащего обычно очень разное понимание "положительного характера", поначалу все кажется диким ). Я специально написал "неуставные", как более широкое понятие, там же и землячество есть к примеру, был неоднократно свидетелем того, что человека гнобили все, включая его призыв, все 2 года службы. Даже в учебках, где все одного призыва, рефлекс доминирования говорят... ) Дедовщина, это неуставняк, оправданный сроком службы. Т.е. некие правила таки имеются. Гораздо хуже землячество и др беспредел. Это всё из-за неорганизованности солдатской службы. У нас два звания рядового состава. Второе присваивают очень редко, т.к. "взападло" быть ефрейтором. Вот в штатах например 4 - 5 званий по должностям которые у нас являются рядовыми. Т.е. старослужащий получает официальное старшинство над младшим. Уже этого может быть достаточно. У нас всегда старались делиться так же но не официально, по периодам службы. Самое главное армейскому руководству поровну, как раньше так и сейчас. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Я только озвучила вашу официальную версию до конца... Мерилин, я еще раз вам говорю, что в интернете не всегда пишут правду. Аналогично, то, что я пишу про те события не могут полной правдой, т.к. меня там не было, документов и материалов уголовного дела не изучал. Мои слова - это мое личное мнение, ни разу не являющееся официальным. Моих каких то официальных версий не существует и не может быть вообще. Это Мерзадинов с его командой делают официальные заявления. Не я. Запомните это, пожалуйста. Мои слова до конца домысливать тоже не имеет права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Соглашусь, землячество гораздо хуже, чем дедовщина, т.к. если при дедовщине существует система "карьерного роста" со временем, тем самым сохраняется единство воинского коллектива, то при землячестве и т.п. подразделение постоянно разбито на множество микрогрупп, которые противостоят друг другу на протяжении всей службы. А сейчас вообще еще хуже, не дедовщина, не землячество, а просто полный криминал на всех уровнях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Почему бы не продумать всю иерархию сверху донизу. Ведь то что случилось, проблема психологического характера. Пересмотреть постулаты армейского общения, закинуть в воинские коллективы психологов, пусть разработают некие реальные правила, рекомендации основанные на нашей действительности. С учётом международного опыта, можно было бы и что то исправить. А не как всегда просто требовать стойко переносить все тяготы.... Точка отсчёта уже имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hauptmann Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Почему бы не продумать всю иерархию сверху донизу. Ведь то что случилось, проблема психологического характера. Пересмотреть постулаты армейского общения, закинуть в воинские коллективы психологов, пусть разработают некие реальные правила, рекомендации основанные на нашей действительности. С учётом международного опыта, можно было бы и что то исправить. А не как всегда просто требовать стойко переносить все тяготы.... Точка отсчёта уже имеется. Да и не обязательно изобретать велосипед, нужно восстановить уровень подготовки "замполитов", они и есть психологи, причем реально полезные рекомендации и методички регулярно выпускались для различных случаев, для подразделений с различным контингентом по срокам службы, месту призыва, национальности и т.д. Там все и отражалось, вся структура в различных возможных вариантах, и как с этим всем работать. Мне даже интересно было изучать. Нужно просто наладить систему воспитательной работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Почему бы не продумать всю иерархию сверху донизу. Ведь то что случилось, проблема психологического характера. Пересмотреть постулаты армейского общения, закинуть в воинские коллективы психологов, пусть разработают некие реальные правила, рекомендации основанные на нашей действительности. С учётом международного опыта, можно было бы и что то исправить. А не как всегда просто требовать стойко переносить все тяготы.... Точка отсчёта уже имеется. ИМХО пока в обществе на смену "стучать" не придет "исполнять свой гражданский долг" изменений не будет. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Фаталист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 ИМХО пока в обществе на смену "стучать" не придет "исполнять свой гражданский долг" изменений не будет. Ну я бы так не упрощал. Если продумать систему службы, уже будет лучше. Конечно не сразу. Вот пресловутые контрактники, теперь только и слышим что они угнетают солдат, а ведь как хорошо было задумано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Ну я бы так не упрощал. Если продумать систему службы, уже будет лучше. Конечно не сразу. Вот пресловутые контрактники, теперь только и слышим что они угнетают солдат, а ведь как хорошо было задумано... Судя по новостям (РФ), все тоже самое повторяется теперь и между контрактниками. Сдается это действительно свойство мужского коллектива, и переходом на контракт и т.п., без целевой установки на искоренение неуставных, проблему не решить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Судя по новостям (РФ), все тоже самое повторяется теперь и между контрактниками. Сдается это действительно свойство мужского коллектива, и переходом на контракт и т.п., без целевой установки на искоренение неуставных, проблему не решить. Свойство такое имеется. И в какой-то мере оно неизбежно. Но ведь наши люди ничем не отличаются от, например, англичан. Искоренять используя международный опыт и всё... Изменено 5 Июля 2012 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 А вот такой вопрос к людям знающим. Если это не государственная тайна, конечно. Когда выставляется пост на границе с соседним государством, то соседнее государство выставляет свой пограничный пост напротив? Или, наоборот, подальше друг от друга? Я к чему это. Если например, напротив, то пожар ведь заметили бы, наверное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2012 Свойство такое имеется. И в какой-то мере оно неизбежно. Но ведь наши люди ничем не отличаются от, например, англичан. Искоренять используя международный опыт и всё... Так там в большей части на правильном толковании слова "сообщить" все и держится. Из жизни, на лице солдата явные следы побоев, офицер в пылу дознания, чуть не усугубил состояние рядового, но кроме как - было темно я не видел, но явно не из нашего подразделения..., ничего не добился. Потому что "стучать западло". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения