Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Происшествие на границе с Китаем

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

Ну а по поводу того, что я знаю или не знаю, все постепенно подтверждается: Челах отказался от своих показаний, экспертизы троих погибших пограничников так и нет.. как и нет результатов баллистической экспертизы, кроме того что подтвердилось, что на заставе огонь велся с разных позиций ... Абсолютная тишина и нет никакой информации по Фомину. Что скажите вы, т.е., что вы знаете?

Изменено пользователем Мерилин

значит не все так просто оказалось...как планировалось...

А разве в этом деле, что то планировалось? С самого начала, все похоже на плохую импровизацию, все так сказать сходу, вернее на ходу, то одно то другое (я про следствие и официальную версию)

О чем вы? Откуда такая осведомленность?

вы переоцениваете мои возможности, однако...

вы переоцениваете мои возможности, однако...

а озвучиваете как достоверный факт. Нам ничего не остается как ждать официальной версии, и додумывать. Вот и все.

а озвучиваете как достоверный факт. Нам ничего не остается как ждать официальной версии, и додумывать. Вот и все.

тут каждый озвучивает свое, что считает нужным, а домыслы или факты, время покажет.

Но в справедливый конец, когда озвучат имена настоящих преступников, я не верю. Ну это лично мое. Вы можете ждать официальной версии и додумывать.

Мне интересно, хоть один сункаровец на следственном эксперементе смог бы повторить то, что следствие приписывает Челаху?

Мне интересно, хоть один сункаровец на следственном эксперементе смог бы повторить то, что следствие приписывает Челаху?

В 1968 году на олимпиаде в Мехико, Боб Бимон прыгнул на 8,90 м, сразу на полметра побив мировой рекорд, не до не после Бимон даже близко не мог приблизиться к этому результату. Этот мировой рекорд около 40 лет никто не мог повторить. На предприятии, где я работал, пьяный забрал у охранника револьвер и выстрелил себе в висок и остался жив-здоров... Всякое бывает... Что в деле Челаха особо прям невероятного, лично мне непонятно.

Всякое бывает... Что в деле Челаха особо прям невероятного, лично мне непонятно.

А Алексея Шкилева закрыли на два месяца, тоже ничего невероятого? Нашли бы живым старшего сына егеря, он бы был вторым Челахом, тоже ничего невероятного... Про Фомина молчат, тоже ничего невероятного?

ИМХО если придерживаться вашей версии, то власти нашли самый неудачный и трудный вариант фальсификации, при котором фактически нет героев (дедовщина). Любая другая версия (из неофициально выдвигаемых) - это 15 героически погибших парней, и свидетель, которорый чудом спасся и рассказал о подвиге товарищей. Зачем же так сложно?

ИМХО если придерживаться вашей версии, то власти нашли самый неудачный и трудный вариант фальсификации, при котором фактически нет героев (дедовщина). Любая другая версия (из неофициально выдвигаемых) - это 15 героически погибших парней, и свидетель, которорый чудом спасся и рассказал о подвиге товарищей. Зачем же так сложно?

А вам бы хотелось,как и словикам, что бы все было так легко и просто. Закинули утку про дедовщину и все заглатнули бы ее тупо и все довольны. Есть герои, есть преступники. Так?

А вам бы хотелось,как и словикам, что бы все было так легко и просто. Закинули утку про дедовщину и все заглатнули бы ее тупо и все довольны. Есть герои, есть преступники. Так?

Не серьезно отказывать людям в наличии здравого смысла и ума, еще раз, неофициальные версии для фальсификации они самые простые, но выбрали почему-то самую трудную и самую непозитивную для власти.

неофициальные версии для фальсификации они самые простые, но выбрали почему-то самую трудную и самую непозитивную для власти.

Почему же самую трудную. Наоборот, самую лёгкую на тот момент. Вот он крайний, под рукой - беззащитный солдатик.

И если б они были так уверены в его виновности - зачем было использовать известный пиндосный метод против него? Вопрос риторический.

неофициальные версии для фальсификации они самые простые, но выбрали почему-то самую трудную и самую непозитивную для власти.

Вы серьезно считаете, что призвать высокопоставленное лицо к ответу и наказать легче, чем простого человека без крыши?

Почему же самую трудную. Наоборот, самую лёгкую на тот момент. Вот он крайний, под рукой - беззащитный солдатик.

И если б они были так уверены в его виновности - зачем было использовать известный пиндосный метод против него? Вопрос риторический.

Это такой осознанный ход - воздействовать на эмоции, исключая содержательную часть? "беззащитный солдатик"...

Вы серьезно считаете, что призвать высокопоставленное лицо к ответу и наказать легче, чем простого человека без крыши?

Всех убили неизвестные бандиты (их "окрас" сами выберите), которые ушли за границу (нужную выберите сами), я отстреливался, потерял сознание они меня не нашли - как итог все герои, бандитов ищут. Версия при которой все в шоколаде, но выбирают (понимая, что будет общественный резонанс, адвокаты, правозащитники, оппозиция...) текущую, в чем логика?

ОК. Можно принять официальную версию, если до конца будут раскрыты все темные пятна:

1. Обнародованы результаты генетической экспертизы неопазнанных тел погибших...

2. Наконец-то озвучены результаты баллистической экспертизы

3. Информация по Фомину, где он, что он говорит по поводу всего, что было и есть?

4. Информация по свидетелям, которые находились вместе с Владом в госпитале.....

5. Информация по родственникам убитого Кима, ведь они тоже не согласны с оф.версией ....

ОК. Можно принять официальную версию, если до конца будут раскрыты все темные пятна:

1. Обнародованы результаты генетической экспертизы неопазнанных тел погибших...

2. Наконец-то озвучены результаты баллистической экспертизы

3. Информация по Фомину, где он, что он говорит по поводу всего, что было и есть?

4. Информация по свидетелям, которые находились вместе с Владом в госпитале.....

5. Информация по родственникам убитого Кима, ведь они тоже не согласны с оф.версией ....

На выбор версии, указанные "пятна" не влияют, да и по каждому пункту есть/могут быть вполне логичные ответы, думаю к суду все будет понятно.

И еще сложность... млин... Влад отказывается от показаний... как теперь быть... Кроме имеющихся почиканных и смонтированных непрофессионально видео у следствия оказывается и нет то ничего.

Ну конечно, тут же, сориентировались, и возбудили дело по факту дезертирства, воровства, кражи и что там еще осталось... не помню уже

Топ-10 слухов и мифов о трагедии на «Аркан-Кергене»

1. Китайские диверсанты.

2. Вслед за первой версией появилась вторая – VIP-охотники.

3. Религиозные экстремисты.

4. Российский спецназ.

5. Караван наркоторговцев или контрабандистов, на пути которых встал отряд с «Аркан-Кергена», за что и был уничтожен.

6. Провокация западных спецслужб.

7. Заговор против руководства КНБ.

8. Все показания, в том числе и признательные, Владислав Челах давал под воздействием сильнодействующих психотропных препаратов и гипноза.

9. Слухи о самоубийстве Владислава Челаха появляются с завидной регулярностью.

10. Убийство Челаха.

http://www.zakon.kz/4512259-top-10-slukhov-i-mifov-o-tragedii-na.html

На выбор версии, указанные "пятна" не влияют, да и по каждому пункту есть/могут быть вполне логичные ответы, думаю к суду все будет понятно.

а я считаю, что на объективность следствия очень влияют,

А то, что нашему суду уже все сейчас понятно, тоже понятно...

И еще сложность... млин... Влад отказывается от показаний... как теперь быть... Кроме имеющихся почиканных и смонтированных непрофессионально видео у следствия оказывается и нет то ничего.

Ну конечно, тут же, сориентировались, и возбудили дело по факту дезертирства, воровства, кражи и что там еще осталось... не помню уже

А чистосердечное признание другими фактами подтверждать не надо что ли? ) Это ж в любом ментовском телесериале после получения чистосердечки, следователь говорит операм - "от признания в любой момент может отказаться, надо закрепляться... " )

А чистосердечное признание другими фактами подтверждать не надо что ли? ) Это ж в любом ментовском телесериале после получения чистосердечки, следователь говорит операм - "от признания в любой момент может отказаться, надо закрепляться... " )

так и я о том же.

Где закрепление- подкрепление? Видео? Кольцо? Штаны? Не смешите....

А вот тут если бы результатики генетики, баллистики...на те вам..., ну еще и показания Фомина, на те вам... показания свидетелей из госпиталя вплоть до медсестер и больных. Если после этого все сходится, тогда Влад извини, но ты виноват... Но этого то нет и не будет.... или будет?