Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Происшествие на границе с Китаем

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

Это как?

Это "старая традиция" в СА и по наследству перешедшая в нашу армию ставить на пост часового (срочной службы) с пустыми магазинами....

Честно говоря, разочарована умозаключениями некоторых участников форума. Логика для юриста - обязательная черта, но судя по комментам она наличествует только у Пацана и еще пары участников... Рассуждать категориями верю-не верю для юриста имхо негоже. Если Мерилин, Лепесток и иже с ними действительно интересна эта тема, советую более внимательно ознакомиться с ходом процесса, не по тем новостям на некоторых сайтах, которые вертят фактами как им угодно, почитайте ежеминутные твиты блоггеров, находившихся на процессе, также доступные общественности материалы дела, потом попытайтесь собрать свою логику, сопоставить факты, и уверяю все встанет на свои места (должно, по крайней мере).

Например, адвокат настаивает, что материалах дела он обнаружил факты, что найдено 18 трупов, вместо 15. Ведь при ответе на этот вопрос, может нарисоваться совсем другая картина.

Адвокат много чего говорил, например, то что главных козырей он почему то не выкладывал в процессе. Если это более козырная инфа чем 18 тупов, то что тогда? НЛО чтоль? Да и сомнительны эти доп трупы... Ещё говорил про патроны 7.62, но в материалах дела которые есть в сети, я не видел про патроны, следовательно это его фантазия. На то он и адвокат, он знает что по любасу приговор будет, а себя пиарить на будущее надо. Кроме того, пост видимо там не новый, скорее всего его ещё при союзе там ставили. Не исключено, что лет 30-40 назад, кто то постреливал там из автомата 7.62, или из карабина того же калибра, но попозже.

Это "старая традиция" в СА и по наследству перешедшая в нашу армию ставить на пост часового (срочной службы) с пустыми магазинами....

Традиция традицией, но где доказательства? Это всего лишь измышление.

Честно говоря, разочарована умозаключениями некоторых участников форума. Логика для юриста - обязательная черта, но судя по комментам она наличествует только у Пацана и еще пары участников... Рассуждать категориями верю-не верю для юриста имхо негоже. Если Мерилин, Лепесток и иже с ними действительно интересна эта тема, советую более внимательно ознакомиться с ходом процесса, не по тем новостям на некоторых сайтах, которые вертят фактами как им угодно, почитайте ежеминутные твиты блоггеров, находившихся на процессе, также доступные общественности материалы дела, потом попытайтесь собрать свою логику, сопоставить факты, и уверяю все встанет на свои места (должно, по крайней мере).

Вы знаете, я не юрист, но в твиты просматривал. Может у меня и не юридическая логика, но по описаниям в твите составить какое то мнение о процессе невозможно в принципе. Не просмотрев все документы не получится составить объективного мнения, а кто же даст !!! Поэтому не надо кого то упрекать, всем остается оперировать понятиями "наверно","возможно","а может быть". Народ пытается разобраться используя скудные факты, которые доступны. И насколько я читал и понимаю, не пытаются навязывать свое мнение никому. Я рад, что у Вас проницательный ум и железная логика, что у Вас все встало на свои места. А вот у меня не получается, слишком много нестыковок, поэтому мне интересно почитать мнение других умных людей !!!

Вам бы уважаемый (ая) посоветовал зайти для начала в тир и попробовать выпустить рожок другой из АКМа, желательно по нескольким мишеням с расстояния метров с пяти, затем посетите скотный базар и постойте минут пятнадцать, там где режут скотину, уверяю чувство не самое приятное, если вас не стошнит после пяти минут, пишите расскажу, чем вам еще следует заняться, а потом поговорим у кого сколько логики

но после того,как увидел,что Челах творит на суде, думаю,что это всё таки он виновен.

Поддерживаю, был неадекватен. Но справедливости ради стоит наверное учитывать и то, через что он прошел. А там мне кажется у каждого третьего башню снесет....

это понятно. но вот нет в нем искренности

Потому что он уже сам потерял надежду, разочаровался в нашей системе, да во всём, и в людях в частности. Поэтому и искренности нету, он уже автоматом все повторяет то, что ему диктует адвокат

каждый разочаровывается по-своему. Вы разочаровались в нас с Лепестком, а мы в ком-то другом. Не хочу вас обидеть, но вы как то тут сразу появились, внезапно, и решили своими умозаключениями расставить все точки над "i". Из доступных общественности материалов, к вашему сведению, как раз и были сделаны выводы, что суд над Челахом, далеко не образец восстановления справедливости и законности. Многие вопросы остались без ответа , многие действующие лица, имеющие непосредственное отношение ко всему происходящему, ушли от ответственности. Так что не надо. А из материалов доступных общественности, как вы говорите, этих вопросов стало еще больше. И думаю, что все встало бы на свои места только в том случае, если суд был бы объективен, а сторонам была бы обеспечена равная состязательность.

Адвокат много чего говорил, например, то что главных козырей он почему то не выкладывал в процессе. Если это более козырная инфа чем 18 тупов, то что тогда? НЛО чтоль? Да и сомнительны эти доп трупы... Ещё говорил про патроны 7.62, но в материалах дела которые есть в сети, я не видел про патроны, следовательно это его фантазия. На то он и адвокат, он знает что по любасу приговор будет, а себя пиарить на будущее надо. Кроме того, пост видимо там не новый, скорее всего его ещё при союзе там ставили. Не исключено, что лет 30-40 назад, кто то постреливал там из автомата 7.62, или из карабина того же калибра, но попозже.

Традиция традицией, но где доказательства? Это всего лишь измышление.

Так почему же СУДУ не развеять бы все сомнения адвоката и большого количества людей? Почему бы не отойти от утвержденного свыше плана и не позволить обвиняемой стороне хоть как то доказать обратное. Вот в чем проблема. Многие ждали этого процесса и надеялись на справедливый суд. Вместо этого была одностороняя подача- виноват и точка. Поэтому то, многие из родителей погибших, поняв, что все равно не узнают правды, покинули процесс сразу. И это произошло не толко потому, что им сложно и больно было слышать все на процессе. А потому что, было ясно, что они не узнают ничего нового. Например, многие, в частности, мать Рэя, рьяно вначале, добивалась эксгумации останков. Но им отказали. Почему? По логике обвинения, что после просмотров всех видео, это не обязательно? Так что ли?

Изменено пользователем Мерилин

Вам бы уважаемый (ая) посоветовал зайти для начала в тир и попробовать выпустить рожок другой из АКМа, желательно по нескольким мишеням с расстояния метров с пяти, затем посетите скотный базар и постойте минут пятнадцать, там где режут скотину, уверяю чувство не самое приятное, если вас не стошнит после пяти минут, пишите расскажу, чем вам еще следует заняться, а потом поговорим у кого сколько логики

Это обстоятельство, остаётся основой сомнений многих в т.ч. и у меня. Однако есть ряд факторов которые могли бы сделать это возможным. АК применялся по 14 человек из 15. Минус егерь = 13, остальные спали, один вроде тока проснулся (повар). Повара убил в коридоре. Командира убил по пути, в его комнате. Затем в общий кубрик, там осталось 11 человек. Тесная комната, бойцы спят крепким молодецким сном. Они не на фронте где понимают, что в любую минуту может быть опасность, они в лесу, в горах, где кроме них ни души. Только, что отметили день пограничника со всем вытекающими. Челах заходит и открывает огонь. Не так как показывают в кино, а нормальными короткими очередями по 2 - 3 патрона и одиночными.

Все погранцы без оружия, с перепугу в темноте, посваливались с кроватей. Тактически, отбежать спрятаться не было никакой возможности. Бежать на атакующего напрямую, это железно получить пулю в упор. Да и сомневаюсь, что у них - заспанных, была сама возможность вообще обдумать свои действия. Всё заняло секунд 6 - 8. Вот представьте что вас будят в 4 утра, автоматным выстрелом, а он погромче новогодних хлопушек, тем более в ограниченном помещении. Это шок железно! Много вы напридумываете в такой ситуации?

Далее, вы думаете, что как в кино раненый человек может ещё драться и биться? Совсем нет! Рана это дополнительный стресс и шок. Тем более, что про врага они не думают. Никто не ожидал такого, и адекватно среагировать просто не может.

Дополнительным подтверждением теоретической возможности подобного, могут служить имевшиеся ранее подобные происшествия, когда солдат ВВ расстреливал весь караул вагонзаков. Там тоже ограниченное пространство, примерно такое же количество народа, тот же результат.

Это обстоятельство, остаётся основой сомнений многих в т.ч. и у меня. Однако есть ряд факторов которые могли бы сделать это возможным. АК применялся по 14 человек из 15. Минус егерь = 13, остальные спали, один вроде тока проснулся (повар). Повара убил в коридоре. Командира убил по пути, в его комнате. Затем в общий кубрик, там осталось 11 человек.

Пацан, но это уже много раз обсуждалось и в том числе вы это уже писали и муссировалось в официальных источниках, смотрели видие, где Челах деревяшкой орудует. Вопрос в другом, почему на суде, на ходатайство адвоката о проведении экспертизы, по всем вопросам касающимся произведенных выстрелов, используемого оружия и т.д( кстати, нашли автоматы, которые были разбросаны по всему периметру поста. это есть в деле) отказано. Почему?

Изменено пользователем Пацан

Так почему же СУДУ не развеять бы все сомнения адвоката и большого количества людей? Почему бы не отойти от утвержденного свыше плана и не позволить обвиняемой стороне хоть как то доказать обратное. Вот в чем проблема. Многие ждали этого процесса и надеялись на справедливый суд.

Мерлин, вы что ожидали что суд, как в судебном телешоу будет разъяснять своё решение? Кроме этого, суд судил только по материалам, которые предоставило следствие. Нового ничего не было. Понятно что суд не справедливый был, но у нас все такие суды, могут не только без вины, но и без преступления как такового засудить. Что вы хотите, чтобы из-за этого пацанёнка судья против системы попёр? Просто имейте ввиду где живёте и всё.

Пацан, но это уже много раз обсуждалось и в том числе вы это уже писали и муссировалось в официальных источниках, смотрели видие, где Челах деревяшкой орудует. Вопрос в другом, почему на суде, на ходатайство адвоката о проведении экспертизы, по всем вопросам касающимся произведенных выстрелов, используемого оружия и т.д( кстати, нашли автоматы, которые были разбросаны по всему периметру поста. это есть в деле) отказано. Почему?

Я не знаю. Я просто на основе имеющейся инфы делаю выводы.

С деревяшкой ходил )) А что ему ещё автомат дать с двум магазинами? ))) Нормальный следственный эксперимент, они все такие. Судья отказал, я тоже считаю не справедливым, но видимо для себя он решил, что результаты исследований не повлияют на дело. Вы бы Мерлин, сами бы обосновывали, чем например, отсутствие или наличие факторов могли бы изменить дело. А то говорить загадками и вопросами не конструктивно.

Я не знаю. Я просто на основе имеющейся инфы делаю выводы.

С деревяшкой ходил )) А что ему ещё автомат дать с двум магазинами? ))) Нормальный следственный эксперимент, они все такие. Судья отказал, я тоже считаю не справедливым, но видимо для себя он решил, что результаты исследований не повлияют на дело. Вы бы Мерлин, сами бы обосновывали, чем например, отсутствие или наличие факторов могли бы изменить дело. А то говорить загадками и вопросами не конструктивно.

Нет уж, простите, от меня здесь на форуме и не требуется, подетальное обоснование всех фактов, которые обязан был изучить суд и дать им объективную оценку. У меня могут быть только вопросы, на которые, как и многие, хотела бы получить ответы. Но как видим, что так решено, что нам это знать не обязательно. Но тогда, нужно оставить в покое Сарсенова, Челаха. И пусть они пробуют дальше. А мы будем наблюдать, что дальше?

Это обстоятельство, остаётся основой сомнений многих в т.ч. и у меня. Однако есть ряд факторов которые могли бы сделать это возможным. АК применялся по 14 человек из 15. Минус егерь = 13, остальные спали, один вроде тока проснулся (повар). Повара убил в коридоре. Командира убил по пути, в его комнате. Затем в общий кубрик, там осталось 11 человек. Тесная комната, бойцы спят крепким молодецким сном. Они не на фронте где понимают, что в любую минуту может быть опасность, они в лесу, в горах, где кроме них ни души. Только, что отметили день пограничника со всем вытекающими. Челах заходит и открывает огонь. Не так как показывают в кино, а нормальными короткими очередями по 2 - 3 патрона и одиночными.

Все погранцы без оружия, с перепугу в темноте, посваливались с кроватей. Тактически, отбежать спрятаться не было никакой возможности. Бежать на атакующего напрямую, это железно получить пулю в упор. Да и сомневаюсь, что у них - заспанных, была сама возможность вообще обдумать свои действия. Всё заняло секунд 6 - 8. Вот представьте что вас будят в 4 утра, автоматным выстрелом, а он погромче новогодних хлопушек, тем более в ограниченном помещении. Это шок железно! Много вы напридумываете в такой ситуации?

Далее, вы думаете, что как в кино раненый человек может ещё драться и биться? Совсем нет! Рана это дополнительный стресс и шок. Тем более, что про врага они не думают. Никто не ожидал такого, и адекватно среагировать просто не может.

Дополнительным подтверждением теоретической возможности подобного, могут служить имевшиеся ранее подобные происшествия, когда солдат ВВ расстреливал весь караул вагонзаков. Там тоже ограниченное пространство, примерно такое же количество народа, тот же результат.

Извините конечно за настойчивость, но вы сами себе противоречите, после первого же выстрела в повара или в командира, проснулись бы остальные, а у них какой бы шок не был, была возможность выпрыгнуть в окна, ведь автомат насколько я понял не был оборудован глушителем, (к тому же чтобы нормально стрелять короткими очередями у меня ушел почти год усиленной подготовки). Все это становится реальным при условии обстрела с разных сторон (точек), одновременно. К тому же сорри конечно за подробности, но сам просто неоднократно видел как при виде крови, настоящих трупов довольно сильных подготовленных людей буквально выворачивало наизнанку, не думаю, что здесь было бы иначе.

Мерилин, Вы не думаете, что состязательности себя лишила сама обвиняемая сторона? Умело приложив все усилия к этому? Когда нечего сказать, читают по бумажке, дабы не запутаться, и не хотят отвечать на вопросы...

почитайте ежеминутные твиты блоггеров, находившихся на процессе

Тополек, дайте, пожалуйста, ссылку! В твиттере очень много информации, что конкретно читали Вы?

Изменено пользователем Миссис Хадсон

Извините конечно за настойчивость, но вы сами себе противоречите, после первого же выстрела в повара или в командира, проснулись бы остальные, а у них какой бы шок не был, была возможность выпрыгнуть в окна, ведь автомат насколько я понял не был оборудован глушителем, (к тому же чтобы нормально стрелять короткими очередями у меня ушел почти год усиленной подготовки). Все это становится реальным при условии обстрела с разных сторон (точек), одновременно.

Я тоже об этом думаю, тоже стрелял в своё время. Это добавляет 2 -3 секунды и сомнений. Но не опровергает возможности. Все наши сомнения основаны только на том, что трудно 50 патронами завалить 14 человек. Согласен, трудно, но в тех условиях возможно. Повторяю, такое уже было не раз.

п.с. а есть показания что он очередями стрелял? В его случае, это было не нужным.

Изменено пользователем Пацан

были @Ashina, @Provlad, @DKhegai, @Sail_or_Moon и пр. Как верно заметил здесь один форумчанин, они не пытались навязать свое мнение, просто писали все что происходит.

Мерилин, Вы не думаете, что состязательности себя лишила сама обвиняемая сторона? Умело приложив все усилия к этому? Когда нечего сказать, читают по бумажке, дабы не запутаться, и не хотят отвечать на вопросы...

думаю, что Вы тоже не можете, голословно обвинять обвиняемую сторону и адвоката в бездействии. Все действия последних, буквально, сразу же, встречали противодействие суда и стороны обвинения и нежелением онных уйти от заранее подготвленного и утвержденного сценария. Зачем играть по их правилам, если это не принесет результата? И как было выше сказано, возможно это протест ...

думаю, что Вы тоже не можете, голословно обвинять обвиняемую сторону и адвоката в бездействии. Все действия последних, буквально, сразу же, встречали противодействие суда и стороны обвинения и нежелением онных уйти от заранее подготвленного и утвержденного сценария. Зачем играть по их правилам, если это не принесет результата? И как было выше сказано, возможно это протест ...

Да, теперь мне все понятно, спасибо. :idea2:

были @Ashina, @Provlad, @DKhegai, @Sail_or_Moon и пр. Как верно заметил здесь один форумчанин, они не пытались навязать свое мнение, просто писали все что происходит.

я конечно, не продвинутый пользователь интернета, но посмотрев эти ваши "ежеминутные твиты блоггеров" не нашла в указывемых вами ссылках ничего нужного по теме, вообщем, какие умозаключения должны быть после увиденного? Кто это? и что это?

Суд был скорым, объективным и справедливым, затянуть и превратить его в балаган не удалось. Мелкие нестыковки на вопросы дела не влияют. Пишут - надо экспертизу автоматов. На предмет чего? Утверждают - суд необъективен, но не конкретизируют в чем именно, сплошной, простите, дилетантский базар. Кровавый упырь получил по заслугам. Жаль у ребят не хватило предсмертной ярости броситься на подонка.

Суд был скорым, объективным и справедливым, затянуть и превратить его в балаган не удалось. Мелкие нестыковки на вопросы дела не влияют. Пишут - надо экспертизу автоматов. На предмет чего? Утверждают - суд необъективен, но не конкретизируют в чем именно, сплошной, простите, дилетантский базар. Кровавый упырь получил по заслугам. Жаль у ребят не хватило предсмертной ярости броситься на подонка.

виноват, потому что виноват. Ну что ж, время покажет. Только все спрашивают о мотиве. На ваш взгляд он каков был у Челаха? Только, пожалуйста, без красноречивых названий.

а вообще-то говорят , что скорость нужна только при ловле блох...

Отсутствие мотива это по вашему мелкие нестыковки? Да и потом, если он их убил значит была причина, если он не Чекатило конечно. А о причинах - молчек. Единственную возможную причину высказал какой то писатель, мол языковая проблема. Видать все на посту могли Абая в оригинале читать, а Челах не мог. Вот он их и перестрелял от бессильной злобы. Если они его унижали, то во первых не допустили бы до оружия, во вторых за что вообще компенсации родителям и обелиск убитым? Об остальных нестыковках уже много было сказано и они настолько серьезные, что в США его бы 100% оправдали за отсутствием доказательств. А кровавого упыря любой опер и из вас за час сделать сможет при желании, знать бы где почки расположены....

виноват, потому что виноват. Ну что ж, время покажет. Только все спрашивают о мотиве. На ваш взгляд он каков был у Челаха? Только, пожалуйста, без красноречивых названий.

Пожалуйста. Мотив - перестрелять людей. Что в голове не укладывается? Тогда поищите в криминологии и психиатрии.

а вообще-то говорят , что скорость нужна только при ловле блох...

Вам виднее, но согласно ч.1 ст.8 УПК быстрое раскрытие преступлений является задачей уголовного процесса.