Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык я про психолухов уже высказала мнение, их в принципе не имела ввиду:) Про "застревание" сказала, потому как многие считают, что раз-два пришел в психотерапевту и должно наступить в жизни счастье. Далеко не всегда происходит "мгновенное исцеление".

Мне бы направление дать, а там, глядишь, и самолечением займусь :)

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Но я столкнулся с проблемой в отношениях, и собственные познания их не решают

Все решаемо, Сакен)))

Опубликовано

Дык я про психолухов уже высказала мнение, их в принципе не имела ввиду:) Про "застревание" сказала, потому как многие считают, что раз-два пришел в психотерапевту и должно наступить в жизни счастье. Далеко не всегда происходит "мгновенное исцеление".

Я бы сказал, что оно всегда длительное.

Опубликовано

Займись йогой. Если не сильный депресняк, то помогает.

Опубликовано

Да, я поняла, продолжила мысль твою. Такие клиенты тоже есть, оне сами не знают чего хочут, поэтому дала ссылку, чтобы составить представление о том, как должны работать психологи, как определиться с запросами. И знать, что советов психологи не дают (и не ожидать этого от них) - если он начал советовать что-то, основываясь на своем боХатом жизненном опыте или потому что этот совет Пете помог - то такого специалиста нужно гнать в шею.

Опубликовано

Главное - не вздумай пойти на какие-либо психологические тренинги, типа Лайфспрингс, где обещают новую жизнь на позитиве. А то потребуется потом уже не психолог, а врач. Видела жертв этих тренингов - зрелище печальное.

Опубликовано

Все решаемо, Сакен)))

Ну, такие мысли о кардинальном решении вопроса меня посещают часто :)))

А водочка уже не спасает, да и подзавязал я

В прошлый раз был в Ате, звонил, телефон дал Риныч, хотел шары покатать, телефон сонд1рул1

Опубликовано

какой тип личности

Аутичный тип

Психопатичный тип

Истероидный тип

Эпилептоидный тип

Компульсивный тип

Маниакальный тип

Нарцисичный тип

Депрессивный тип

Параноидальный тип

Шизоидный тип

Фрустрирующий тип

Фрустрационный тип

http://s-teoria.niirus.ru/?page_id=11

Опубликовано

Думаю, что на психолога тоже кто как учился, да что от природы дано - понимание сущности чужих проблем.

Каждый юрист - немного психолог - разве что потому, что судебная психология была как предмет в ВУЗе.

С дочкой сходили к психологу по проф.ориентации, так как она не может определиться, какую стезю выбрать в жизни, на кого пойти учиться.

Гуманитарную натуру определили еще в школе.

А психолог дала пару-тройку советов - как правильно и последовательно подойти к этому вопросу.

Думаю, что может, и посоветует что-нить дельное. Всегда интересно узнать новое, да еще и полезное.

Опубликовано (изменено)

вот тут как раз ключевое, главное вовремя обратиться, т.е. тогда когда еще ..... не опустился, когда вминаем, когда адекватен человек

только тогда помощь психолога возможна

а уже если всё запущенно, то тогда

Психотерпаветов и психиатров знаю отличных, и уважаю их труд. Но, к сожалению, с психологами ситуация иначе. Во-первых, они не врачи.

в смысле к врачам, НО после так сказать снятия обострения всё равно нужен психолог, который закрепит результат, и проведет профилактику рецидива

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

Действительно, согласен с тем, что все нужно делать своевременно. А когда дело касается внутреннего мира, то с этим вообще опаздывать нельзя.

Говорится же, что все болезни от нервов. Так что лучше вовремя сходить к психологу, чем потом к психотерапевту.

Опубликовано

В целом, думаю, самостоятельное решение сходить к психологу может прийти к человеку открытому. И мне кажется, что психологу будет легче общаться с таким, чем с закрытым типом людей.

Опубликовано

И мне кажется, что психологу будет легче общаться с таким, чем с закрытым типом людей.

Думаю, пациента не должно заботить, с кем доктору будет легче общаться. Это работа доктора.

Опубликовано

Думаю, пациента не должно заботить, с кем доктору будет легче общаться. Это работа доктора.

Мне кажется, в случае с обращением к психологу только при обоюдном желании достичь результата, что-то получится.

И психолог, имхо, не совсем доктор в общем понимании. Да, душевный лекарь, но все же.

Опубликовано

Я вот лично не знаю ни одного человека, которому реально помог психолог, то есть в результате работы с психологом существующая проблема просто исчезла. Самое большое достижение - это то, что просто человек сформулировал эту проблему, осознал ее наличие. В интернете, тоже очень редко вижу счастливых и удовлетворенных психотерапией людей. Это конечно не значит, что психологов настоящих нет (где-то там), но, исходя из наших реалий, шансы найти хорошего спеца в Алма-Ате или Кызыл-Орде равняются нулю. ИМХО. И еще, на самом деле, беседы с психологом и психотерапия не всем подходит и вообще бессмысленна - по объективным и субъективным причинам. Это говорят сами специалисты, кстати. Это зависит от некоторых личностных качеств человека и от возраста тоже.

И еще, психологи во многом дискредитировали свою профессию - вспомним дело Макарова. Я после этого поинтересовалась вопросами психологического трактований детских рисунков, согласно настоящим психологическим учениям. Пришла к выводу, что если бы в моем детстве психология была бы так модна и популярна, мои родители точно срок себе заработали :signthankspin: . Потому что, вспомнив свои детские рисунки - там точно насилие над мной и вовлечение в сексуальные отношения, и отсутствие родительской любви, и моя социопатия, согласно тому шаблону, по которму делают анализ психологи сейчас. Шарлатанство все это, однозначно.

Опубликовано

что советов психологи не дают (и не ожидать этого от них) - если он начал советовать что-то, основываясь на своем боХатом жизненном опыте или потому что этот совет Пете помог - то такого специалиста нужно гнать в шею.

:signthankspin:

Я вот лично не знаю ни одного человека, которому реально помог психолог, то есть в результате работы с психологом существующая проблема просто исчезла. Самое большое достижение - это то, что просто человек сформулировал эту проблему, осознал ее наличие.

иногда этого достаточно для того, чтобы человек начал сам искать выход из положения.

Неоднозначно все это. Нам даже сравнить особо не с чем. Опыта достаточного не нажили.

У меня подруга психолог (защищалась в Новосибирске) тоже говорит, что от психолог ни в коем случае не дает советов. Правда о своем опыте работы с конкретными людьми очень редко рассказывает, только в виде обобщения.

На прием к ней я не могу заставить себя пойти по причине того, что она моя подруга и я не воспринимаю ее как постороннего человека. Но была на общем тренинге по финансам, который она для своих студентов проводила. Там выяснилось мое отношение к деньгам. Думаю, что то, что я расскажу не будет выставлением своего (моего) белья напоказ, просто поделюсь.

Моя проблема в том, что я никогда не делала запасов в виде денежной кубышки. Просто тупо растрачиваю все деньги, которые оказываются в моих руках, не откладывая ни на отпуск, ни на крупные покупки. Со стороны как безалаберность выглядит. По сути она и есть. Но корни в том, что я просто боюсь денег. Мой отец, занимая не маленький пост в свое время, все время говорил, что лучше спать со спокойной совестью (не использовал связи, не брал взятки и т.п.), а период начала моей самостоятельной жизни пришелся на 90-е годы (рэкет и прочие безобразия с воздействием утюгов и паяльников на обладателей денег). Вот и смешались в моей головенке кони и люди. Я решила, что от денег исходит опасность и если они у меня появляются, то надо от них избавляться как можно скорей, чтобы спать с чистой совестью без боязни. То, что отец имел в виду именно совесть, чистую душу я ссимбиозила со страхом наказания за деньги (рэкет). Мне просто надо было с папой больше разговаривать по душам.

Простой тестик, где психолог просил показать имеющуюся наличку, заставил проговорить меня вслух, что у меня нет с собой кошелька, потому что я знала, что поеду на общественном транспорте и взяла минимальную сумму на проезд, которую к тому же положила в задний карман джинсов (грубо сказали, что деньги у меня в попе:)) , потому что боюсь, что у меня вытащат кошелек.

Но я люблю ее карты таро. Там не столько гадание, а именно осознанное проговаривание своих проблем вслух.

Опубликовано

иногда этого достаточно для того, чтобы человек начал сам искать выход из положения.

Вопрос в том, сможет ли этот психолог правильно определить в чем именно состоит проблема, и проблема ли это вообще? Ваш рассказ как раз иллюстрирует во-многом надуманность этих психологических определений - не по отношению к лично Вам, а вообще. Поэтому у меня и вызывает скепсис все эти глубокомысленные поиски корней, основанные не на знании конкретного человека, а на то, что в учебнике так написано.

Моя проблема в том, что я никогда не делала запасов в виде денежной кубышки. Просто тупо растрачиваю все деньги, которые оказываются в моих руках, не откладывая ни на отпуск, ни на крупные покупки. Со стороны как безалаберность выглядит. По сути она и есть. Но корни в том, что я просто боюсь денег.

Вот это и есть шаблон: не делаешь запасов - значит боишься денег. А может быть человек не копит деньги по причине: 1. ЗП маленькая, излишков нет, 2. у него родители/супруг/родственники миллионеры, 3. он знает, что завтра умрет ... и причин еще тысячу можно привести. И, вообще, кем это определено, что наличие кубышки и счета в банке характеризует правильное отношение к деньгам? Я вот могу тоже целую психологическую теорию сварганить, которая будет подтверждать наоборот - наличие запасов есть страх перед будущим, основаное на том, что в далеком детстве мама поссорилась с папой и ребенок был свидетелем и бла-бла-бла :signthankspin: Самое интересное, что эта теория к кому-нибудь и подойдет, но ведь даже одни и те же лекарства от простуды на кого-то не действуют, на кого-то слабо действуют, а кто-то излечивается. А тут единый рецепт применяют к всем людям. В этом я вижу шарлатанство и профанацию. Иногда банан - это просто банан.

Опубликовано

Надо же, Мирра, какая знакомая картина. Я по поводу денег.

У меня тоже есть подруги, правда, они не психологи. Но всё же.

Галина: систер, ты думаешь, что деньге - это зло. А они - нед. Это просто бумашьге, успокойся. Сами по себе они не способны задушить тебя ночью.

Алина: систер ходячий ######ц. Это надо было умудрицца заместо скидки в два раза дороже поплатить.

Очень люблю деньги, но вообще не умею копить. Люблю расставаться с деньгами. Это как будто откупаешься. То есть пусть уж лучше уйдут деньги, а не то, что ценнее их.

Опубликовано

Лел, а ведь к гадалкам люди и в наш век высоких технологий ходят :signthankspin: что-то в этом есть такое, что человек без сожаления расстается с немаленькой суммой (что-то около 50 за прием) и радуется как ребенок, когда его выслушают с участливым видом.

Опубликовано

Вот к гадалкам ни ногой. Хотя и у психологов не была тоже.

к гадалкам надо рукой ))). Кстати, недавно, когда кухонными делами занималась, слушала передачу по телеку про экстрасенсов. Там они места какие-то занимают. И одну экстрасеншу (?) в финал не пустили, а она всех проклятьями осыпала. Что я заметила. Эта женщина по-своему психоаналитик. Если другие пытались фантазировать в меру своих возможностей, то цыганка просила обязательно с ней разговаривать.

Опубликовано

А мне психолог как-то помог (или это была психиатр?). После ВУЗа распределяли во внутренние органы, куда не хотел. На медкомиссии стал рассказывать о приступах депрессии, видениях и раздвоении личности (с кем из пьющих студентов, начитавшихся Эдгара По, не бывало), но старался не переборщить, чтоб не попасть в психушку. Авторучка психиатра летала по тетрадке, в итоге в МВД забраковали и отправили в отдел юстиции в г.Тмутаракань (там где кончается асфальт). Правда через год пришлось открепляться в ту же МВД, в милый г.Балхаш.

Опубликовано

Лел, а ведь к гадалкам люди и в наш век высоких технологий ходят :idea2: что-то в этом есть такое, что человек без сожаления расстается с немаленькой суммой (что-то около 50 за прием) и радуется как ребенок, когда его выслушают с участливым видом.

В МММ тоже люди деньги несут - ну не от большого ума это все. Я как-то случайно переключила канал, на котором была передача, где какая-то мадам (типа эктрасенс) проводила гадание по телефону. То есть, ей звонили и она прямо с экрана отвечала на вопросы и еще руками водила, типа энергетически воздействовала :druzja: Жесть полнейшая. Так я сомневаюсь в душевном здоровье звонивших в телевизор людей :smile: Разговоры сумасшедших в эфире - сюр какой-то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования