Гость Болат Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Уважаемые юристы, Пожалуйста, посоветуйте. Родственник обманным путем заставил отца продать квартиру, который принадлежал отцу по договору дарения. Квартира была продана в прошлом году в ноябре. В момент продажи квартиры отец состоит в законном браке с моей матерью. Мошенник обставил все таким образом, что мать даже не знала что продали квартиру. В связи с данными обстоятельствами, может ли моя мать подать в суд заявление о признании сделки по купле-продаже квартиры недействительной, так как в момент сделки от нее не получали ее письменного согласия на продажу квартиры?
Гость гость Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Уважаемые юристы, Пожалуйста, посоветуйте. Родственник обманным путем заставил отца продать квартиру, который принадлежал отцу по договору дарения. Квартира была продана в прошлом году в ноябре. В момент продажи квартиры отец состоит в законном браке с моей матерью. Мошенник обставил все таким образом, что мать даже не знала что продали квартиру. В связи с данными обстоятельствами, может ли моя мать подать в суд заявление о признании сделки по купле-продаже квартиры недействительной, так как в момент сделки от нее не получали ее письменного согласия на продажу квартиры? да можете вы в принципе сами себе уже ответили на вопрос
Гость санж Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Уважаемые юристы, Пожалуйста, посоветуйте. Родственник обманным путем заставил отца продать квартиру, который принадлежал отцу по договору дарения. Квартира была продана в прошлом году в ноябре. В момент продажи квартиры отец состоит в законном браке с моей матерью. Мошенник обставил все таким образом, что мать даже не знала что продали квартиру. В связи с данными обстоятельствами, может ли моя мать подать в суд заявление о признании сделки по купле-продаже квартиры недействительной, так как в момент сделки от нее не получали ее письменного согласия на продажу квартиры? интересно а куда смотрел нотариус?, да и отец что был под гипнозом, а вчем проблема то обманым путем продал и что денег не дал или мало было в чем минус
Loli Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) интересно а куда смотрел нотариус?, да и отец что был под гипнозом, а вчем проблема то обманым путем продал и что денег не дал или мало было в чем минус учитывая что квартра принадлежала отцу на основании договора дарения, В соотвествии со ст. 35 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак (супружество); 2) имущество, полученное супругами в период брака (супружества) в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; из чего следует что проданная квартира не являлась общим совместным имуществом супругов, и соортвественно нотаривльное согласие супруги при продаже квартиры не требуется. Изменено 8 Июня 2012 пользователем Loli
Гость Болат Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2012 учитывая что квартра принадлежала отцу на основании договора дарения, В соотвествии со ст. 35 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье" 1. Собственностью каждого из супругов являются: 1) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак (супружество); 2) имущество, полученное супругами в период брака (супружества) в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам; из чего следует что проданная квартира не являлась общим совместным имуществом супругов, и соортвественно нотаривльное согласие супруги при продаже квартиры не требуется. Думаете , что бесполезно обращаться в суд?
aselia Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2012 Думаете , что бесполезно обращаться в суд? [/qu Только признавать договор купли-продажи недействительным по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти