Гость Ольга Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Господа, помогите разобраться в несколько запутанной ситуации. Жили-были в незарегистрированном браке муж с женой. У Него было свое ИП, Она у него работала заместителем. Он- не резидент РК, но имеет вид на жительство. Она -гражданка РК. Он приобрел квартиру (ипотека), машину. Все оформил на свое имя. У них в семье все протекало отлично, пока жена не родила. Да, кстати, хотя Она у него работала, ТД не оформлялся, з\п не получала, но в ведомости расписывалась. В настоящее время он нашел другую дурочку, которая думает, что уж она -то для него самая-самая, и Он указывает своей гражданской жене и ребенку на дверь, мол "освободите квартиру". И дал Ей месяц сроку для того, чтоб Она нашла себе подходящее жилье, которое Он оплачивать не собирается, помогать в воспитаниии и содержании ребенка также не собирается. Она вся в слезах, в растрепанных чувствах, но надеется, что отношения будут восстановлены, но Он вчера сказал ей что она уволена. Итог: Она - осталась без квартиры, без работы, без образования, поскольку он не дал ей доучиться до диплома, и с ребенком на руках. Он- весь в шоколаде, со своим хорошо поставленным бизнесом (за счет Нее) и с молодой очередной дурочкой, пребывающей пока в розовых очках, без материальных и жилищных проблем. Внимание, ВОПРОСЫ: как можно наказать его, (в плане алиментов - он в курсе, оказывается кроме этого ребенка есть еще три, на которых он платит по 12000 тенге), можно ли обратиться в суд на взыскание з\п хотя бы за 1 год (ведь фактически она денег не получала), можно ли в судебном порядке претендовать на часть квартиры (1/3 - на ребенка), а также на часть совместно нажитого имущества? Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Ну начнем с того, что они не являются супругами, ибо брак их небыл незеригрирован. В связи с чем совместно нажитого имущества быть не может, де-юре. А вот алименты и зарплату взыскать можно и нужно. Обратитесь к юристу. Изменено 8 Июня 2012 пользователем Александер Цитата
Гость Ольга Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Дорогой Александер, Вы глубоко ошибаетесь. По вопросу совместно нажитого имуущества. Я думаю, что Ей следует доказать факт совместного ведения хозяйства, на что наши бабушки -соседки навекрняка подпишутся. А вот по вопросу взыскания з\платы вопрос требует разбора... Цитата
Борисович Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Дорогой Александер, Вы глубоко ошибаетесь. По вопросу совместно нажитого имуущества. Я думаю, что Ей следует доказать факт совместного ведения хозяйства, на что наши бабушки -соседки навекрняка подпишутся. А вот по вопросу взыскания з\платы вопрос требует разбора... Ни разу он не ошибается. Не жена она ему, а сожительница. Хоть хозяйство они вместе вели, хоть картошку пололи вместе с бабушками - это ничего не значит. разве что они не делали этого до середины 1944 года. И доказывать что имущество - совместное весьма сложно. На грани нереальности. С зарплатой как раз все ясно ТД не оформлялся, з\п не получала, но в ведомости расписывалась. Если установите сам факт трудовых отношений, то ведомость снимет все остальные вопросы. Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Дорогой Александер, Вы глубоко ошибаетесь. По вопросу совместно нажитого имуущества. Я думаю, что Ей следует доказать факт совместного ведения хозяйства, на что наши бабушки -соседки навекрняка подпишутся. А вот по вопросу взыскания з\платы вопрос требует разбора... Ну-ну... Цитата
Гость Ольга Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Ни разу он не ошибается. Не жена она ему, а сожительница. Хоть хозяйство они вместе вели, хоть картошку пололи вместе с бабушками - это ничего не значит. разве что они не делали этого до середины 1944 года. И доказывать что имущество - совместное весьма сложно. На грани нереальности. С зарплатой как раз все ясно Если установите сам факт трудовых отношений, то ведомость снимет все остальные вопросы. Да в том-то и дело, что, расписываясь в ведомости, Она, как мне кажется, подписала себе приговор по вопросу невыплаты ей з\п. Цитата
Александер Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Да в том-то и дело, что, расписываясь в ведомости, Она, как мне кажется, подписала себе приговор по вопросу невыплаты ей з\п. Слушайте Ольга, если Вы все знаете и думаете по своему, то зачем тогда спрашиваете мнение других? Цитата
Гость санж Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) по алиментам да сможите взыскать только с момента подачи заявления и за последний месяц как податите заяву, по второму вопросу по ЗП думаю наврятли взыщите так как в ведомостях сами все подписывали, по имуществу тоже врятли в браке не состояли в юстиции я так понял он все зарегестрировал на себя, но нестоит отчаиваться думаю можно будет связать отцовство с материальными претнзиями к сожителю. Смотрю он еще тот конек горбунок кучу детей сделал да и еще одну отчаиную домохозяку нашелл нашел! Изменено 8 Июня 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Слушайте Ольга, если Вы все знаете и думаете по своему, то зачем тогда спрашиваете мнение других? Александер, что ж Вы так все болезнено воспринимаете? Я не знаю точно, я сомневаюсь, поэтому и спрашиваю... Счас штудирую статьи по разделу имущества в гражданском браке... Цитата
Гость Ольга Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Господа, а как же по вопросу квартиры? Ну помогите, плииииз... :signthankspin: Цитата
Борисович Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Господа, а как же по вопросу квартиры? Ну помогите, плииииз... квартиру он взял в кредит. кредит выплачен? есть доказательства того, что кредит она хоть как-то оплачивала? Цитата
Гость Ольга Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Нет, в том то и дело, что кредит не выплачен... Но, поскольку, она и денег никаких не получала (что весьма трудно доказать) то, очевидно, что часть ее зарплаты уходила на оплату кредита. А что ребенку ничего не положено, никакой доли в квартире папаши? Ой как хочется его наказать по всем статьям! Цитата
Каа.69 Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Что значит наказать, мой вам совет обратитесь к адвокату на форуме полно профессионалов подскажут и помогут Цитата
Борисович Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 А что ребенку ничего не положено, никакой доли в квартире папаши? ну только если папаша в мир иной отчалит. в виде наследства. Цитата
Рекомендуемые сообщения