Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У моей мамы есть брат, у него жена и 2 детей. У них была мама (моя бабушка). В ордере на бабушкину квартиру вписаны она, моя мама и ее брат. Мама выписана из квартиры, а брат остался прописан. Но квартиру приватизировали без ведома моей мамы, ее брат вписал в акт о приватизации свою жену и 2 детей. Мама разрешение на приватизацию не давала. Бабушка умерла, и теперь мама и ее брат вступили в права наследования. Но маме достается только 1/5 часть бабушкиной квартиры, т.к. она приватизирована на ее брата, его жену и 2 детей. Можно ли признать акт о приватизации квартиры недействительным, т.к. разрешение мамы не было, хотя она вписана в ордере на квартиру?

Опубликовано (изменено)

Да выможете оспорить договор приватизации, в том случае если ваша мама в этой квартире проживала и проживает и если ее не лишили прав на проживание в квартире до приватизации.

Изменено пользователем Аделино
  • 10 months later...
Опубликовано

Есть еще такой вопрос- в Казахстане живет мать, у нее гр. Казахстана. Она приватизировала квартиру в КАЗАХСТАНЕ. Вдруг она умирает. У нее есть дочь -гр.казахстана и живет там же, и есть сын -гр. РФ и живет на Дальнем Востоке. Наследниками являются сын и дочь. Но слышала, что если один наследник не гр. Казахстана, то он не имеет права на Это. Так ли это? И еще есть у умершей бабушки- родные внуки (дети дочери) они гр. Казахстана - имеют ли они право на долю? А если они прописаны в этой квартире?

А так же по приватизации вопрос: в квартире матери была прописана дочь со своими детьми. Мать собирается приватизировать квартиру и выписывает из квартиры дочь и внуков ( без их ведома). Сама одна (МАТЬ) приватизирует квартиру. Можно ли приватизацию считать не действительной? И имеет ли право мать выписать из квартиры приватизированной и не приватизированной детей и внуков? Если можно ответьте в двух вариантах. Что делать если приватизация - не ждействительна?