Alabama Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Добрый день господа юристы! Прошу помощи по вопросу закона об амнистии. если дело прекращено по акту амнистии а я представитель потерпевшей юридической стороны (я не юрист, но мне приходится осваивать это дело), мне же нужно взыскать сумму хищения. Какие действия мне нужно произвести чтобы в судебном порядке добиться взыскания суммы хищения? Заранее благодарю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Ваш вопрос, к собственно амнистии отношения не имеет. Вам следует составить и предъявить гражданский иск в суд о взыскании ущерба. К делу приложить документы об амнистии и т.п. Это будет бесспорным доказательством. Рекомендую при этом воспользоваться профессиональной помощью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Ваш вопрос, к собственно амнистии отношения не имеет. Вам следует составить и предъявить гражданский иск в суд о взыскании ущерба. К делу приложить документы об амнистии и т.п. Это будет бесспорным доказательством. Рекомендую при этом воспользоваться профессиональной помощью. ТС амнистия освобождает от уголовного наказания, но не от гражданско-правовой ответственности. К то му же амнистия применяется если лицо заявит о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления. Таким образом, акт об амнистии (постановление следственного органа или суда) будет являться бесспорным доказательством вины Вашего субъекта, а следовательно и подтверждением факта причинения Вашему ТОО ущерба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 (изменено) К то му же амнистия применяется если лицо заявит о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению, если акт амнистии устраняет применение наказания за совершенные деяния, независимо наличия или отсутствия заявления лица об ее применении в его отношений. Не допускается применение действий акта амнистии, если лицо, на которого заявитель прямо указывает как на лицо, совершившее преступление, подозреваемый, обвиняемый, а также подсудимый или его законные представители против этого возражают. (ч. 4 ст. 37 УПК РК) Изменено 11 Июня 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 (изменено) спешиал фо KZ Lawyer К тому же амнистия не редко применяется по заявлению лица о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления. Изменено 11 Июня 2012 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 К делу приложить документы об амнистии и т.п. Это будет бесспорным доказательством. Таким образом, акт об амнистии (постановление следственного органа или суда) будет являться бесспорным доказательством вины Вашего субъекта, а следовательно и подтверждением факта причинения Вашему ТОО ущерба. И такие доказательства являются оспоримыми. Была уже на форуме жаркая дискуссия по этому поводу. Свои мысли против такого подхода я уже изложил. Поэтому, Alabama, безоговорочной победы ждать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 спешиал фо KZ Lawyer К тому же амнистия не редко применяется по заявлению лица о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления. Если наличие/отсутствие заявления лица о применении к нему акта амнистии не порождает собой юридические основания для прекращения уголовного дела, в чем смысл-то такого заявления? И такие заявления не является аксиомой при установлении вины и конечно же не может быть приняты, как признание вины лицом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения