Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа юристы! Прошу помощи по вопросу закона об амнистии. если дело прекращено по акту амнистии а я представитель потерпевшей юридической стороны (я не юрист, но мне приходится осваивать это дело), мне же нужно взыскать сумму хищения. Какие действия мне нужно произвести чтобы в судебном порядке добиться взыскания суммы хищения? Заранее благодарю!!!!

Опубликовано

Ваш вопрос, к собственно амнистии отношения не имеет. Вам следует составить и предъявить гражданский иск в суд о взыскании ущерба. К делу приложить документы об амнистии и т.п. Это будет бесспорным доказательством. Рекомендую при этом воспользоваться профессиональной помощью.

Опубликовано

Ваш вопрос, к собственно амнистии отношения не имеет. Вам следует составить и предъявить гражданский иск в суд о взыскании ущерба. К делу приложить документы об амнистии и т.п. Это будет бесспорным доказательством. Рекомендую при этом воспользоваться профессиональной помощью.

:smile:

ТС амнистия освобождает от уголовного наказания, но не от гражданско-правовой ответственности. К то му же амнистия применяется если лицо заявит о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления.

Таким образом, акт об амнистии (постановление следственного органа или суда) будет являться бесспорным доказательством вины Вашего субъекта, а следовательно и подтверждением факта причинения Вашему ТОО ущерба.

Опубликовано (изменено)

К то му же амнистия применяется если лицо заявит о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления.

Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению, если акт амнистии устраняет применение наказания за совершенные деяния, независимо наличия или отсутствия заявления лица об ее применении в его отношений.

Не допускается применение действий акта амнистии, если лицо, на которого заявитель прямо указывает как на лицо, совершившее преступление, подозреваемый, обвиняемый, а также подсудимый или его законные представители против этого возражают. (ч. 4 ст. 37 УПК РК)

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано (изменено)

спешиал фо KZ Lawyer

К тому же амнистия не редко применяется по заявлению лица о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

К делу приложить документы об амнистии и т.п. Это будет бесспорным доказательством.

Таким образом, акт об амнистии (постановление следственного органа или суда) будет являться бесспорным доказательством вины Вашего субъекта, а следовательно и подтверждением факта причинения Вашему ТОО ущерба.

И такие доказательства являются оспоримыми. Была уже на форуме жаркая дискуссия по этому поводу. Свои мысли против такого подхода я уже изложил.

Поэтому, Alabama, безоговорочной победы ждать не надо.

Опубликовано

спешиал фо KZ Lawyer

К тому же амнистия не редко применяется по заявлению лица о её применении, что само собой подразумевает признание факта совершения лицом преступления.

Если наличие/отсутствие заявления лица о применении к нему акта амнистии не порождает собой юридические основания для прекращения уголовного дела, в чем смысл-то такого заявления?

И такие заявления не является аксиомой при установлении вины и конечно же не может быть приняты, как признание вины лицом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования