Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!!! Нужна юридическая помощь. Я состоял в браке с бывшей супругой более 5 лет от данного брака имеем двух несовершеннолетних детей а именно: сына - 6 лет и дочь - 5 лет. Не так давно я с супругой официально развелся инициатором развода был я так как уличил ее в супружеской неверности, более того на первом же слушании она так же заявила что хочет развестись и просила суд не предоставлять срок на примирение. решение не вступило в законную силу . недавно я пошел домой к ее родителям чтобы увидеться с детьми, но ее родители и она сама устроили скандал, вообщем не дали мне с ними увидеться не вижу я их уже более 3-х месяцев, на алименты она не подает, детей не дает. хочу обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства детей но не знаю как. Подскажите!!!!!!! хотя бы одного ребенка, жалко они ведь меня сильно любят особенно дочь и мне без них тяжело да и бывшая супруга ведет себя как невменяемая орет на них поднимает руку. Какие документы мне надо собрать и куда обращаться??????

Опубликовано

Олег писал(а):
Здраствуйте!!! Нужна юридическая помощь. Я состоял в браке с бывшей супругой более 5 лет от данного брака имеем двух несовершеннолетних детей а именно: сына - 6 лет и дочь - 5 лет. Не так давно я с супругой официально развелся инициатором развода был я так как уличил ее в супружеской неверности, более того на первом же слушании она так же заявила что хочет развестись и просила суд не предоставлять срок на примирение. решение не вступило в законную силу . недавно я пошел домой к ее родителям чтобы увидеться с детьми, но ее родители и она сама устроили скандал, вообщем не дали мне с ними увидеться не вижу я их уже более 3-х месяцев, на алименты она не подает, детей не дает. хочу обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства детей но не знаю как. Подскажите!!!!!!! хотя бы одного ребенка, жалко они ведь меня сильно любят особенно дочь и мне без них тяжело да и бывшая супруга ведет себя как невменяемая орет на них поднимает руку. Какие документы мне надо собрать и куда обращаться??????

Обратитесь в органы опеки и попечительства по месту ее жительства с заявлением об определении времени встречи с детьми, сейчас у них есть право определять его без решения суда. По поводу определения места жительства детей с вами в судебном порядке я вас расстрою, если мать не наркоманка, не алкоголичка, вменяемая, дееспособная - шанс на решение суда в вашу пользу крайне мал.

Опубликовано

Roman82 писал(а):
Обратитесь в органы опеки и попечительства по месту ее жительства с заявлением об определении времени встречи с детьми, сейчас у них есть право определять его без решения суда. По поводу определения места жительства детей с вами в судебном порядке я вас расстрою, если мать не наркоманка, не алкоголичка, вменяемая, дееспособная - шанс на решение суда в вашу пользу крайне мал.

Такой вопрос: Можно ли на процессе ходатайствовать а ее психическом здоровье? и потом как гласит Кобс родители имеют равные права и обязанности не ужели имея 2- детей нельзя распределить их поровну и ей будет легче и у меня моя кровиночка будет

Опубликовано

Дети не имущество, их поровну не распределяют. Если у вас есть серьезные основания считать что экспертиза ее психического состояния вам что то даст - ходатайствуюте. Но если она до этого на учете не состояла - почти без шансов. Права у вас равные, но практика показывает что ребенка у матери можно забрать только в самом крайнем случае. С 10 лет их мнение будут учитывать, так что заботьтесь о них после развода и работатйте на эту перспективу.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день!

У меня тоже вопрос. Если кто знает, помогите.

У меня есть сын (3 года), который родился от женщины, не состоящей со мной в браке. Отцовство было установлено путем подачи мной заявления. У самого за плечами был брак, в котором не было детей. Поэтому после рождения стал проживать с нею ради сына. Но от судьбы не уйдешь, все идет к тому, что мы не будем жить вместе. Официально мы регистрировали брак.

У нее тоже до встречи со мной был брак, но не официальный (гражданский), от которого есть дочь (9 лет).

Скажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-нибудь шансы, что ребенка оставят со мной? Может мне нужно собрать какую-нибудь доказательственную базу, чтобы доказать, что ребенку будет лучше со мной?

Опубликовано

и еще если оставить сына со мной, то с иском в суд, чтобы забрать сына себе, будет обращаться его мать. Подскажите, где она его будет подавать? по месту моего жительства?

Опубликовано

В 26.08.2012 в 07:07, отец сказал:

и еще если оставить сына со мной, то с иском в суд, чтобы забрать сына себе, будет обращаться его мать.

думаю она просто заявит в милицию о похищении ребенка, и Вам этого хватит, что бы понять и угомониться

понять, что тут ВСЁ решает мать ребенка и что лучше Вам с ней договариваться по хорошему а еще луче попробовать её купить хорошими алиментами

з.ы. да, теперь понятно для чего надо выходить замуж, для того,что бы хотя бы при разводе суд СРАЗУ определял место проживания ребенка с матерью

Опубликовано

В 26.08.2012 в 07:17, опыт сказал:

думаю она просто заявит в милицию о похищении ребенка, и Вам этого хватит, что бы понять и угомониться

понять, что тут ВСЁ решает мать ребенка и что лучше Вам с ней договариваться по хорошему а еще луче попробовать её купить хорошими алиментами

выпускники института бестолковости?

да хоть 5 раз пусть в милицию заявляет. что дальше? родитель в принципе не может совершить деяния, которые можно квалифицировать как похищение человека в силу безусловности его прав на общение с ребенком. с огромнейшей натяжкой можно будет приятнуть статью самоуправство.

купить алиментами??? класс...а может проще продать ее на органы?

to отец

подайте иск в суд об определении места жительства ребенка с Вами либо обратитесь в органы опеки для определения порядка общения с ребенком.

Опубликовано

неужели надо выплеснуть столько эмоций, что бы хоть и косвенно НО согласиться с практикой и таки объяснить отцу.. что он мыслит не правильно

и при этом направить его на праведный путь

В 26.08.2012 в 07:39, Борисович сказал:

подайте иск в суд об определении места жительства ребенка с Вами либо обратитесь в органы опеки для определения порядка общения с ребенком.

:super: :super: :super:

Опубликовано

В 26.08.2012 в 07:49, опыт сказал:

и при этом направить его на праведный путь

это Вам на сайт РПЦ нужно

если нет никакого решения о том где и с кем должен проживать ребенок, то вполне отец имеет право оставить его у себя и не отдавать никому, в т.ч. матери до соответствующего ПРАВОВОГО разрешения спора. это закон.

Опубликовано (изменено)

да хоть 5 раз пусть в милицию заявляет. что дальше?

будет урок "отцу"

вопрос следует обсуждать в правовом аспекте. свои измышления на темы все мужики - к..лы держите при себе.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

от как? и какой урок будет? придет участковый, которому даже дверь можно не открыть и пожурит пальчиком?

НИЧЕГО отцу не будет от того, что он удерживает ребенка у себя при отсутствии какого-либо решения о том, где именно следует быть ребенку.

Опубликовано

В 26.08.2012 в 08:06, опыт сказал:

вопрос следует обсуждать в правовом аспекте. свои измышления на темы все мужики - к..лы держите при себе.

от как?! кто, что хочет увидеть тот то и читает

а вы не знали что семейное право далеко не всегда рассматривают в рамках закона?! т.е закон там один ВСЁ делается в интересах ребенка

поэтому

В 26.08.2012 в 03:03, Brant сказал:

Я думаю, что контраргументы тоже всегда полезны. Лучше ТС прочтёт их здесь, прежде чем услышит, возможно, в суде. :hi:

или

обратитесь в органы опеки для определения порядка общения с ребенком.

вот там как раз и будет идти разговор о семье, а не о том, что по ЗАКОНУ отец имеет равные права

клиенту надо правильно и честно говорить о практике, а то что в законе он и сам прочитать может

Опубликовано

В 26.08.2012 в 08:19, опыт сказал:

а вы не знали что семейное право далеко не всегда рассматривают в рамках закона?! т.е закон там один ВСЁ делается в интересах ребенка

класс...а Вы не знали что действие в интересах ребенка предписано законом

Цитата
вот там как раз и будет идти разговор о семье, а не о том, что по ЗАКОНУ отец имеет равные права

а потом спор уйдет в суд, котрый будет руководствоваться законом

Опубликовано

ну всё правильно, я про это и говорю, ВСЁ по этапу

сначала участковый который отдаст ребенка в семью, т.е. матери

потом опека

потом первый суд, который будет длится как минимум два месяца, а по хорошему можно заволокитеть до 6 месяцев

потом второй/апелляция

потом третий/касачка

и того на всё про всё от полугода до года

и всё это время ребенок будет жить у матери

я говорю про то, что не надо обострять, и говорю про то, что юридическому8биологическому отцу надо превратился в настоящего отца

который не должен думать только о себе,

т.е. что бы ребенка оставить себе из-за того, что у него страх (ВОЗМОЖНО у него больше не будет детей)

думать надо о ребенке, если ДВОЕ взрослых людей не могут научиться жить не во вред ребенку

то тогда будут договариваться специалисты в этой области, начиная с участкового и.... опека, психолог, прокурор, судьи

тут уже интересы отца ни кто не будет защищать, ВСЕ будут защищать интересы ребенка

и последнее слово будет за психологом, т.е. если быть точным, его заключение ляжет в основу решения суда

а психологу как известно закон не писан, т.е. у психолога один закон интересы ребенка

Опубликовано

от забыл как Мишаня говорил оно называется в психотерапии...когда пациент искренне верит в свои слова...

участковый может быть спокойно послан на .... куда и обязан будет отправиться с целью составления ответа заявителю о том куда ему следует обратиться за разрешением вопроса.

психологи у нас уже решения суда пишут...здорово...

был случай в жизни летчика когда супер-пупер психолог указал, что отца следует ограничить в родительских правах...вот только суд бороду мамаше прописал отказал в таких бестолковых требованиях с учетом того, что ребенок и так с отцом не проживает, а иного способа ограничения прав КоБС не предусматривает.

Цитата
т.е. у психолога один закон интересы ребенка

ога. а в совокупности со вторым законом (наличность заинтересованной стороны) - весьма хороший симбиоз получается.

Гость кто здесь?
Опубликовано

вы сейчас о чём? чёт вас совсем от темы понесло

В 26.08.2012 в 07:07, отец сказал:

и еще если оставить сына со мной,

Опубликовано

В 26.08.2012 в 09:05, кто здесь? сказал:

вы сейчас о чём? чёт вас совсем от темы понесло

а читать не пробовали о че мы? о том и толкую, что ради Бога пусть оставляет сына у себя. закону это не противоречит. несогласная мама может обратиться в суд за разрешением спора о месте проживания ребенка.

и никакие участковые тут непричем.

Опубликовано

хорошо, опять по новой

мать пишет заяву о пропаже ребенка, ВСЕ/силовики кидаются его искать

далее мне совсем понятен Ваш сценарий

В 26.08.2012 в 09:02, Борисович сказал:

участковый может быть спокойно послан на .... куда и обязан будет отправиться с целью составления ответа заявителю о том куда ему следует обратиться за разрешением вопроса.

сначала находят ребенка (силовики отрабатываю все версии, шерстят всех), находят

ребенка матери, "отца" в каталажку, на трое суток, до выяснения обстоятельств и т.д.

только потом..... дело дойдет до участкового

Опубликовано

В 26.08.2012 в 09:20, опять 25 сказал:

ВСЕ/силовики кидаются его искать

ога...все сразу. и обязательно с автоматами.

Вы бы поменьше НТВ смотрели. Глухарей там всяких и Ментов

Гость опыт передан и усвоен
Опубликовано

ну а как Вы хотели?! Вы главное от темы не переключайтесь!!!!!!

ребенку то ТРИ года, не 13, и даже не 23

так что....... наша милиция нас бережет

з.ы.и ваще, много чему вас Борисович тут уже поднатаскали, надо бы тему закрывать (про спасибо молчу),

теперь Вы можете браться защищать не только отцов но и мам

Гость исключение
Опубликовано

ну это тот же вопрос что и у Яны Рудковской и Крестины Орбакайте, это на вскидку, понятно,что таких случаев больше

мы то говорим об обычном заурядном случае

и потом, эти все истории это вопрос времени, в данный момент все дети при матерях

государство ВСЕГДА будет на стороне матери, а иначе женщины ПРОСТО перестанут рожать

з.ы. вот для чего выходить замуж стало мне понятно только сегодня

хотя..... есть более простой путь,

записывать детей на себя, нет отца, нет проблем

вот Алла научила дочь не выходить замуж, а вот не оформлять детей не научила

Опубликовано (изменено)

В 26.08.2012 в 10:21, исключение сказал:

мы то говорим об обычном заурядном случае

мы, если Вы помните, говорим о вопросе ТС о правовых последствиях удержания ребенка у себя до разрешения этого вопроса судом.

и о том, что таковое действие - правомерно. и о том, что правоохранительные органы не станут лезть даже в этот вопрос.

другое дело если судом уже определено место жительства ребенка с матерью. тогда может наступить последствие за неисполнение решения суда. но НИКОГДА не будут действия родителя квалифицированы как похищение собственного ребенка.

Цитата
ВСЕГДА будет на стороне матери, а иначе женщины ПРОСТО перестанут рожать

1. - не всегда

2. - что-то не слышал, чтобы, к примеру, в США или странах Европы женщины массово перестали рожать