Гость Таня Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 мой отец был ранее судим! но он умер 2 года назад! снята ли его судимость? и не отразиться ли это на карьере моего мужа ( он сотрудник мвд)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 (изменено) и не отразиться ли это на карьере моего мужа ( он сотрудник мвд)? Что-то я не пойму: как связана карьера вашего мужа и судимость вашего отца??? Это как-то влияет на карьеру? Тем более, я вообще не понимаю такой термин, как "судимость после смерти"... Как-то не укладывается в голове. Судимость, на мой взгляд, это качество, имеющее отношение только к личности, которая имеет эту самую судимость, а как оно может влиять на другого человека - не пойму??? Неужели, если отец моей жены, т.е. мой тесть, будет иметь судимость, то это может повредить мне лично? Как-то не пойму, причем здесь я буду? Я ведь преступление не совершал... Я слышал, что при приеме на работу в МВД заполняют анкету, где указывается судимость отца, матери, родных братьев и сестер. И что, если кто-то из родственников будет иметь судимость, то это может быть мотивом для отказа в приеме на работу в органы? Ну, ладно, предположим, что может влиять на вывод о том, что я неблагонадежен. Но если вдруг я, не имеющий судимых родственников, женюсь, а потом родственники жены совершат преступление, то я стану неблагонадежен ввиду этих событий и это может как-то повлиять на мою карьеру? Как-то несправедливо, кажется... Изменено 12 Июня 2012 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Законодательных основ, для проблем с судимыми родственниками не существует. А в реале, проблемы могут быть и у тех у кого вся родня ангелы сущие. Всё от начальства зависит, басеке -масеке и т.п. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дина Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2012 Что-то я не пойму: как связана карьера вашего мужа и судимость вашего отца??? Это как-то влияет на карьеру? Тем более, я вообще не понимаю такой термин, как "судимость после смерти"... Как-то не укладывается в голове. Судимость, на мой взгляд, это качество, имеющее отношение только к личности, которая имеет эту самую судимость, а как оно может влиять на другого человека - не пойму??? Неужели, если отец моей жены, т.е. мой тесть, будет иметь судимость, то это может повредить мне лично? Как-то не пойму, причем здесь я буду? Я ведь преступление не совершал... Я слышал, что при приеме на работу в МВД заполняют анкету, где указывается судимость отца, матери, родных братьев и сестер. И что, если кто-то из родственников будет иметь судимость, то это может быть мотивом для отказа в приеме на работу в органы? Ну, ладно, предположим, что может влиять на вывод о том, что я неблагонадежен. Но если вдруг я, не имеющий судимых родственников, женюсь, а потом родственники жены совершат преступление, то я стану неблагонадежен ввиду этих событий и это может как-то повлиять на мою карьеру? Как-то несправедливо, кажется... ближайших родственников (отца,мать,сестер) мужа /жены сотрудников МВД проверяют ведь на наличие судимости! после брака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2012 ближайших родственников (отца,мать,сестер) мужа /жены сотрудников МВД проверяют ведь на наличие судимости! после брака... Про ближайших - я не спорю. А как быть, если судим тесть? Это ведь не учитывается, ИМХО. Таким макаром, учитывая, что все казахи - между собой родственники, то вообще, что ли никого не брать в МВД? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2012 А как быть, если судим тесть? Это ведь не учитывается, ИМХО. Конечно, не учитывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Врио Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2012 В МВД возьмут а вот если папик с судимостью у КНБшника то..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2012 (изменено) 12. Проверка по оперативным учетам проводится с использованием требований по форме согласно приложению 5 к настоящей Инструкции по плану, утвержденному начальником кадрового аппарата по форме согласно приложению 6 к настоящей Инструкции. При получении сведений о судимости жены (мужа) кандидата, их близких родственников, а также других сведений отрицательного характера в заключении обосновывается возможность приема кандидата на службу с учетом общественной опасности совершенного преступления, степени родства, характера предстоящей службы, отрицательного влияния на кандидата, материальной и иной его зависимости от родственников, имеющих судимость. В общем, тестя (как близкого родственника жены) проверять будут. Но учитывая, что он умер, думаю, не должно быть проблем. А, сорри, Ваш муж уже сотрудник МВД. Значит, тестя проверили в своё время и сочли возможным принять Вашего мужа на службу. Тогда тем более не должно быть проблем. Изменено 12 Июля 2012 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дина Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2013 а если 12. Проверка по оперативным учетам проводится с использованием требований по форме согласно приложению 5 к настоящей Инструкции по плану, утвержденному начальником кадрового аппарата по форме согласно приложению 6 к настоящей Инструкции. При получении сведений о судимости жены (мужа) кандидата, их близких родственников, а также других сведений отрицательного характера в заключении обосновывается возможность приема кандидата на службу с учетом общественной опасности совершенного преступления, степени родства, характера предстоящей службы, отрицательного влияния на кандидата, материальной и иной его зависимости от родственников, имеющих судимость. В общем, тестя (как близкого родственника жены) проверять будут. Но учитывая, что он умер, думаю, не должно быть проблем. А, сорри, Ваш муж уже сотрудник МВД. Значит, тестя проверили в своё время и сочли возможным принять Вашего мужа на службу. Тогда тем более не должно быть проблем. А если будущий муж сотрудник МВД, а покойный тесть судим? Тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АСЕЛЯ Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2014 если родная сестра под следствием,а я сотрудник МВД РК по закону последующие мои действия и это как то влияет на мою службу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galina14 Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2016 я хочу поступить в академию МВД ,поступить то я поступлю ,а вот работать я смогу потом или нет,если мой отец (т.е. близкий родственник)судим?смогу ли я работать по этой специальности?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanych Опубликовано 20 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2016 О правоохранительной службе Закон Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 380-IV Статья 6. Условия поступления на правоохранительную службу 2. На правоохранительную службу не может быть принято лицо: 1) признанное в установленном законом порядке недееспособным или ограниченно дееспособным; 2) в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии имеющее заболевание, препятствующее выполнению должностных полномочий; 2-1) не прошедшее медицинское или психофизиологическое освидетельствование, в том числе полиграфологическое исследование, в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе; 3) отказавшееся принять на себя ограничения, связанные с пребыванием сотрудника на правоохранительной службе, и антикоррупционные ограничения, установленные Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции»; 5) на которое в течение года перед поступлением на правоохранительную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение; 6) на которое в течение трех лет до поступления на правоохранительную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание; 6-1) в отношении которого в течение трех лет перед поступлением на службу за совершение уголовного проступка вынесен обвинительный приговор суда или которое в течение трех лет перед поступлением на службу освобождено от уголовной ответственности за совершение уголовного проступка на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан; 7) совершившее коррупционное преступление; 8) уволенное с работы за совершение коррупционного правонарушения; 9) ранее судимое либо освобожденное от уголовной ответственности за совершение преступления на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, а также уволенное по отрицательным мотивам с государственной службы, из иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения