Гость SV Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Добрый день! Срочно нужна помощь! Ситуация такая: взят кредит, залог- квартира, кредит не платился. Банк подал иск о взыскнии задолженности и обращения на залоговое имущество. Первые торги признаны несостоявшимися, банку берет себе квартиру с 20% понижением. Подается иск о выселении. И именно в это время должник вспоминает, что еще в 2002 году, согласно мирового соглашения при разделе имущества ½ квартиры перешла ребенку, но ему тогда было 12 лет. Мамашка соответственно не регистрирует право, как того полагается, в 2007 году передает в залог. И вот подан иск на выселение, встречный от сына к матери и банку, о признании договора залога и постановления о передачи квартиры недействительными. Решение: иск банка о выселении удовлетворить, во встречном отказать. Осталось два дня для обжалования в апелляции. Что не так, подскажите? Времени мало, людей выкинут на улицу. Заранее спасибо! Цитата
Daur_Doka Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Здравствуйте уже наверное поздно , но суд отказал в иске сына на каком основании ( исковая давность и др...) ? Сообщите подали ли Вы апелляцию и что решил обл суд Цитата
Гость Асеке 25 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Здравствуйте. Ситуация такая. Бывший директор филиала учреждает свое ТОО "Б", заключает договор поставки от имени филиала с ТОО "Б" на 50 000 000 тенге (Головной об этом ни сном ни духом). Забирает в свое ТОО "Б" товар филиала на 35 лимонов, потом увольняется (в августе 2011г.). Теперь она требует неустойку в размере 14 миллионов (!!!) за просрочку. Как признать этот договор недействительным, ведь она действовала во вред интересам филиала (ну и головного офиса в конечно итоге) 2. Недействительна сделка, преследующая цели недобросовестной конкуренции или нарушающая требования деловой этики. - один из аргументов Также финпол возбудил (с превеликим трудом, после нескольких жалоб на следователя) уголовное дего по ст. 182, ч. 2 против бывшего директора филиала Также 10. Сделка, совершенная вследствие злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшей стороны. Возмещение убытков, понесенных потерпевшей стороной (пункт 4 статьи 9 ГК РК), в субсидиарном порядке может быть возложено на недобросовестного представителя. 11. Сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными настоящим Кодексом, иными законодательными актами или учредительными документами, либо с нарушением уставной компетенции его органа, может быть признана недействительной по иску собственника имущества юридического лица или его учредителя (участника), если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о таких нарушениях. У кого было на практике подобное? Цитата
Daur_Doka Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Здравствуйте. Ситуация такая. Бывший директор филиала учреждает свое ТОО "Б", заключает договор поставки от имени филиала с ТОО "Б" на 50 000 000 тенге (Головной об этом ни сном ни духом). Забирает в свое ТОО "Б" товар филиала на 35 лимонов, потом увольняется (в августе 2011г.). Теперь она требует неустойку в размере 14 миллионов (!!!) за просрочку. Как признать этот договор недействительным, ведь она действовала во вред интересам филиала (ну и головного офиса в конечно итоге) 2. Недействительна сделка, преследующая цели недобросовестной конкуренции или нарушающая требования деловой этики. - один из аргументов Также финпол возбудил (с превеликим трудом, после нескольких жалоб на следователя) уголовное дего по ст. 182, ч. 2 против бывшего директора филиала Также 10. Сделка, совершенная вследствие злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшей стороны. Возмещение убытков, понесенных потерпевшей стороной (пункт 4 статьи 9 ГК РК), в субсидиарном порядке может быть возложено на недобросовестного представителя. 11. Сделка, совершенная юридическим лицом в противоречии с целями деятельности, определенно ограниченными настоящим Кодексом, иными законодательными актами или учредительными документами, либо с нарушением уставной компетенции его органа, может быть признана недействительной по иску собственника имущества юридического лица или его учредителя (участника), если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о таких нарушениях. У кого было на практике подобное? Можете подробнее разъяснить КТО? требует неустойку, и какой договор Вы хотите признать недействительным . Поставка уже исполнена? Притензий у получателя товара я так понял не имеется. Вопрос стоит в недобросовестности директора филиала который присвоил деньги ТОО "Б". Цитата
Гость Асеке 25 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Неустойку требует ТОО "Б", который создан директором филиала во время ее работы. То есть она работая директором филиала учреждает ТОО "Б", с которым заключает договор поставки (не ставя в известность головное предприятие) на 50 000 000 тенге. Забрала почти весь товар филала в свое ТОО "Б" и за поставленный товар не практически не было оплаты. После того, как головной нагрянул с проверкой, все выяснилось, была назначена независимая аудиторская проверка, которая выявила крупные хищения директором филиала и главным бухгалтером. Естественно после всего уже ни головной, ни филиал в ТОО "Б" не собирается поставлять "оставшийся товар" (не можем забрать часть денег уже за поставленный товар). Договор составлен не в пользу филиала, и теперь директор ТОО "Б" (она же бывший директор филиала) требует неустойку в связи с отказом от исполнения договора филиалом требует неустойку в 15 000 000 тенге. Цитата
A.Z. Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! так как создавать новые темы нельзя решил написать сюда. суть в следующем, в 2007 года был заключен ДДУ на недвижимость (квартира) с одной известной компанией. немногим позднее у этой компании начались проблемы с финансами и дело шло к банкротству. Недвижимость передавалась от одного застройщика к другому, создавались всякие фонды активов для финансирования, итд. По не понятным причинам дольщики не произвели не один взнос. полагаю изза того что не было понятно кому и куда оплачивать, так как все двери были закрыты и никто не отвечал на телефон компании. тем не менее дольщики каким то образом, получили документы, ввод в эксплуатацию, и зарегистрировали недвижимость. Более того, в актах указано что дольщики погасили платежи полностью и долга перед застройщиком нет. В 2013 году компания застройщик объявляет себя банкротом начинает процедуры с привлечением конкурсного управляющего (КУ). не так давно дольщик "продал" мне квартиру и ее успешно перерегистрировали. (заключили договор дарения, а я налом отдал отдал по новой цене) на сегодняшний день все активы перекупает другой финансовый институт и хочет вернуть все квартиры либо потребовать выплатить по сегодняшней цене. Опять же, долевой взнос дольшиков ДДУ за квартиру до сегодняшнего дня не погашена. вопросы: 1. если новый кредитор (либо КУ) подает иск о признании сделки недействительной, будет ли иск удовлетворен? могу ли я в этом случае применить положение о пропущении сроков исковой давности при банкротстве (ст. 7 Закон "О реабилитации и банкротстве") и ст. 159 ГК РК 2. если новый кредитор (либо КУ) подает иск о расторжении ДДУ и признании прав на имущество, будет ли иск удовлетворен? 3. могу ли я (по доверенности от дольщика) подать иск о понуждении принять полную сумму долевых взносов в качестве погашения задолженности? какие риски? как мне сохранить квартиру? я готов оплатить сумму по стоимости на момент заключения ДДУ. и еще, за этот период как я купил квартиру я в нее вложил уже порядка 30 штук вечнозеленых в ремонт и улучшение. могу ли я при худшем сценарии потребовать вернуть эти деньги ? (все чеки есть) Пожалуйста посоветуйте! очень нужна ваша помощь пожалуйста скопируйте на почту тоже, так как сроки поджимают. wwwbentley@mail.ru С уважением, Цитата
Зангер Тау Опубликовано 4 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2014 Здравствуйте, можно ли признать сделку по купле-продаже авто между ТОО и физ лицом недействительной в случае отсутствия нотариального заверения данного договора? Цитата
Daur_Doka Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Здравствуйте, можно ли признать сделку по купле-продаже авто между ТОО и физ лицом недействительной в случае отсутствия нотариального заверения данного договора? Такая форма сделки не требует обязательного нотариального удостоверения, но ее можно признать недействительной если на то есть реальные основания , почитайте главу 4 ГК РК., в частности ст.159 ГК РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения