Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите ответ на такой вопрос.

Собираюсь подать заявление в суд о вынесении судебного приказа по нотариально удостоверенному договору займа.

Могу ли я одновременно с заявлением о вынесении судебного приказа подать заявление об обеспечении иска с просьбой наложить арест на имущество или счета в размере суммы взыскания, поскольку имеются основания полагать, что должник мой может "умыть руки"?

Спасибо!

Опубликовано

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 12 января 2009 года № 2

О принятии обеспечительных мер по гражданским делам

По заявлениям о вынесении судебного приказа предусмотренные статьей 159 ГПК меры по обеспечению заявления о выдаче судебного приказа не принимаются, поскольку судебный приказ выносится судом по предусмотренным статьей 140 ГПК бесспорным требованиям без возбуждения гражданского дела. Однако по заявлению взыскателя суд, после вступления судебного приказа в законную силу, но до его выдачи взыскателю в порядке статьи 149 ГПК, вправе принять обеспечительные меры по принудительному исполнению судебного приказа.

Опубликовано

А кстати, можно еще вопрос?:)

В требованиях к заявлению указано "перечень документов, прикладываемых к заявлению".

Это значит оригинал договора займа прикладывать или достаточно копии? Ведь если речь идет о документах, то копия это не документ.

Гость Начинающий
Опубликовано

Добрый лень, уважаемые юристы!

Подскажите можно ли в заявлении о вынесении судебного приказа просить взыскать суммы расходов по оплате услуг представителя?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования