Гость асхат 2 Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Сложилась следующая ситуация.Имею зем. участок, регистрация в ДЮ 2006г. В 2011 году Аким с/о на основании решения зем. комиссии и землеустр. проекта выделил половину моего участка гражданину ССС. Я узнал об этом случайно. Обратился в филиал ДГП. Они говорят что я сам виноват в этом т.к. участок не координированный. Из земельного законодательства следует, что в каждом кадастровом деле имеется таблица координат углов поворота, которые вычислялись с помощью др. приборов, задолго до появления JPS.Ведь это и есть координаты участка. А то что. этих координат нет на зем.кад.карте- это вина ДГП т.к. ещё в 2004г. был приказ ввести все существующие участки в ГЗК и зем.кад.карту. http://www.aisgzk.kz/mainpage/Default.aspx...azi&lang=ru /см. с нижнего приказа и вверх по таблице/ Также выяснилось. что в землеустр. проекте стоят поддельные подписи владельцев смежных участков.Возникает вопрос- <Кто несет ответственность за поддельные подписи владельцев смежных участков в зем.устр. проекте>.По закону, вроде тот кто утвердил землеустр.проект. Прошу поделиться мнениями по данной ситуации. Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2012 Такой вот вопрос... есть земельный участок. а каким образом присваиваются координаты? надо ли выезжать вместе с теми кто их присваивает? какие бумажки и куда надо написать? Цитата
azamatika Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 По факту, насколько я знаю, никто не выезжает на местность, чтобы вбить координаты... Координаты вбиваются как-бы так сказать камерально... Только в расчет берутся не только землеустроительное дело конкретного участка, все смежные участки... Ибо присутствует возможность накладки нового участка на старые. Ну, в городе по крайней мере, это так. За городом, на больших участках, измеряемых в га, координация идет фактическая. Цитата
Рекомендуемые сообщения