sigal Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Я живу в трех этажном кондоминимуме на третьем этаже. Надо мной протекает крыша. Я хочу отремонтировать над собой кровлю, затем присоеденить эту площадь к своей квартире. Помещение будет мансардным, не отапливаемым. у меня есть разрешение пожарников, сейсмологов. Какие разрешения мне нужно получить от КСК? Должна ли кровля отличаться по цвету и по качеству от всей остальной кровли? заранее спасибо за ответ. Если можно сообщите номер телефона специалиста -юриста по этим вопросам .Спасибо! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Присоединить не можете так как часть кондоминиума не может быть выделена в натуре Цитата
Brant Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Какие разрешения мне нужно получить от КСК? Закон о жилищных отношениях: Статья 41. Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом 1. Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом допускается с соблюдением строительных норм и правил, а также иных обязательных требований безопасности. 2. Изменение границ между соседними (смежными) помещениями может производиться по взаимному согласию собственников этих помещений. 3. Изменение границ между помещением и общим имуществом может производиться только с согласия других собственников и органа управления объектом кондоминиума. ИМХО, Вам потребуется нотариально заверенное согласие всех собственников дома. Цитата
sigal Опубликовано 15 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 Закон о жилищных отношениях: ИМХО, Вам потребуется нотариально заверенное согласие всех собственников дома. sigal. Мне сказали,что нотариально заверенное согласие нужно только от смежных квартир. А согласие жильцов нужно 70% о общего числа квартир. Так ли это? Если кто-то знает телефон знающего эту тему юриста,пожалуйста сообщите. Спасибо!sigal.doc Цитата
sigal Опубликовано 15 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 sigal. Мне сказали,что нотариально заверенное согласие нужно только от смежных квартир. А согласие жильцов нужно 70% о общего числа квартир. Так ли это? Если кто-то знает телефон знающего эту тему юриста,пожалуйста сообщите. Спасибо! Цитата
evolus Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 Здесь можно вести речь о выкупе доли у собственников, в ПКСК высший орган управления - собрание собственников квартир. Если председатель без их решения что то пообещает, то это проблема на будущее. Но гор архитектура скорее откажет, хотя цена вопроса... Присоединить не можете так как часть кондоминиума не может быть выделена в натуре Да, у нас вообще не хотят пропорциональную долю вычитывать, предполагаю с перспективой поторговать , как в Москве, чужим имуществом - кондоминиумом.... Цитата
Рекомендуемые сообщения