Гость Ксения Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 Здравствуйте. Скажите, возможно ли примирение сторон при статье 178 п. 1 грабеж,если подсудимый ранее судим и недавно вышел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 Да. Это преступление средней тяжести. Но из-за того, что преступление совершено не впервые, примирение будет по ч. 2, а не по ч. 1 ст. 67 УК. Следователь или суд могут отказать в примирении, в отличие от ситуации по ч. 1 ст. 67 УК, это их право, а не обязанность. На практике отказ бывает редко, мотивировать его будет трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2012 Здравствуйте. Скажите, возможно ли примирение сторон при статье 178 п. 1 грабеж,если подсудимый ранее судим и недавно вышел? Возможно, но только если примирение состоялось, а также вред возмещен. Очень важно, чтобы потерпевший об этом письменно подтверждение приобщил к уголовному делу. В соответствии с НП ВС РК №4: 3-1. По части 2 статьи 67 УК может быть освобождено от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление средней тяжести вне зависимости от наступивших последствий, а также неоднократности, совокупности или рецидива преступлений в его действиях при наличии следующих оснований: а) совершенное деяние относится к категории преступлений средней тяжести; б) состоялось примирение лица, совершившего преступление, с потерпевшим; в) лицо, совершившее преступление, загладило причиненный потерпевшему вред. При отсутствии хотя бы одного из перечисленных оснований применение части 2 статьи 67 УК недопустимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Заида Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2012 Здравствуйте.у моего сына статья 178 ч 2 "а" "в" потерпевшему возместили материальный и моральный ущерб со своей стороны потерпевший написал отказанное письмо завереное нотариусом о том что он просит приостановить дело так как простил и получил материальный и моральный ущерб.какое наказание может получить мой сын. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрон Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2012 в лучшем случае условное наказание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость александр Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2012 ПОПОДАЕТ СТАТЬЯ 178ч2апод амнистию 2012г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гост Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2012 ПОПОДАЕТ СТАТЬЯ 178ч2апод амнистию 2012г ПОПОДАЕТ СТАТЬЯ 178ч2апод амнистию 2012г ничего подобного. амнистия уже прошла, вам она не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2012 Здравствуйте. У моего мужа третий раз статья 178 ч 2 возможно примирение сторон. Какай срок ему присудят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2012 если судимости не погашены, возможно плюсование сроков, примирение только может смягчить наказание...... а так ч.2 ст.178 УК РК, в части наказания, гласит: - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. в любом случае, больше семи лет не дадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость aka_47- мой скайп Опубликовано 6 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2013 Здравствуйте.у моего сына статья 178 ч 2 "а" "в" потерпевшему возместили материальный и моральный ущерб со своей стороны потерпевший написал отказанное письмо завереное нотариусом о том что он просит приостановить дело так как простил и получил материальный и моральный ущерб.какое наказание может получить мой сын. здравствуйте дайте мне свой скайп.просто у меня такая же статья я хочу знать чем закончилось ваше дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2013 Здравствуйте! моего мужа арестовали по статье 178 ч 2. Потерпевшая утверждает что это не он. А его посадили до суда избили и заставили все подписать так как у него была уже такая статья. Потерпевшую запугали и она тоже все подписала. но она хочет отказаца от показаний что нам делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lebedenko0807@mail.ru Опубликовано 18 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2013 Здравствуйте!у моего сожителя статья 178 часть 2 пункт а в,подскажите пожалуйста!потерпевшему моральный материальный ущерб возместили,он не сменил свои показания,была санкция,решение- заключение до суда в тюрьме.какой исход дела может быть в суде?лешение свободы или ограничение свободы или условно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость жанара Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2013 Здравствуйте. у моего несовершеннолетнего братишки статья 178 часть 2. Но потерпевший мальчишка с испуга сказал что наш ему угрожал.возможно ли примирение сторон без суда если они уже написали заявление что не имеют претензий и хотят прекращения уголовного дела.а также есть ли вообще варианты избежать суда???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 14 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2013 Здравствуйте! Подскажите, ст.178 ч2 пункт "а" попадает под амнистию 2013 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тореева Рано Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2013 Здравствуйте,у моих братьев статья 178, часть 2,потерпевшего запугали,потерпевший написал отказное письмо заверенное нотариусом о том что он просит приостановить дело,но вчера был суд и приняли решение об отправке их на станцу на 2 месяца,что будет дальше?пожалуйста подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АНАСТАСИЯ Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2014 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. У МОЕГО МУЖА СТАТЬЯ 178 С ОТЕГЧАЮЩИМИ. У НЕГО БЫЛ НОЖ. ПОТЕРПЕВШАЯ В ЗАЯВЛЕНИИ НАПИСИЛА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ 11000 А КОГДА Я СТАЛА С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ ОНА СТАЛА ПРОСИТЬ 100000. ДЕНЕГ У МЕНЯ ТАКИХ НЕТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2014 (изменено) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. У МОЕГО МУЖА СТАТЬЯ 178 С ОТЕГЧАЮЩИМИ. У НЕГО БЫЛ НОЖ. ПОТЕРПЕВШАЯ В ЗАЯВЛЕНИИ НАПИСИЛА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ 11000 А КОГДА Я СТАЛА С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ ОНА СТАЛА ПРОСИТЬ 100000. ДЕНЕГ У МЕНЯ ТАКИХ НЕТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ . Только угрожал или применил нож с нанесением телесных повреждений? Изменено 20 Июля 2014 пользователем Адвокат Айтбаев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 здравствуйте !подскажите пожалуйста,у моего мужа ст 178 часть 4.пб.рецидив.подельники сначала признали свою вину,потом начали отказываться от показаний .мой ничего не признавал.док вины кроме показаний никаких нет.что нам грозит от7 до 12,и кон.имущества ни за что?или есть шанс спасти квартиру(мужа)т.к я беременна на 4.5 месяце! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Какое решение суд вынесит в отношении грабителя (ч.2 ст.178) если потерпевший напишет заявление об отсутствии претензий, т.к. ему были возмещены материальный и моральный вред? Дадут срок реальный или дадут условный, или выпустят из зала суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Какое решение суд вынесит в отношении грабителя (ч.2 ст.178) если потерпевший напишет заявление об отсутствии претензий, т.к. ему были возмещены материальный и моральный вред? Дадут срок реальный или дадут условный, или выпустят из зала суда? У нас гуманизация, есьже? Если нет рецидива, то скорее всего дадут ограничение свободы или "условку". и то, и другое позволит грабителю гулять на свободе, правда с некоторыми ограничениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 У нас гуманизация, есьже? Если нет рецидива, то скорее всего дадут ограничение свободы или "условку". и то, и другое позволит грабителю гулять на свободе, правда с некоторыми ограничениями. Спасибо за ответ, а какого рода ограничения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Димонн Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1008443 здесь вы найдете ответы на все свои вопросы. а если не найдете - милости просим обратно на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 спасибо за направление в теорию, но хотелось бы получить ответ от практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 судя по всему, вам нужен не ответ практика, а навыки пользователя ПК, и желание их использовать. имея их, Вы с легкостью найдете в тексте по ссылке фразы со ключевыми словами "условно", "ограничение" и т.д. А заодно (может быть), на что я особенно рассчитываю, почерпнете в документе (и не только Вы, но и другие читатели данной темы) еще много очень полезной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ??? Опубликовано 2 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2014 я хотела узнать какие приговоры выносит суд. по таким делам, теория это одна, на практике совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения