Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Статья 178 УК РК - возможно ли примирение с потерпевшим?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Скажите, возможно ли примирение сторон при статье 178 п. 1 грабеж,если подсудимый ранее судим и недавно вышел?

Да. Это преступление средней тяжести. Но из-за того, что преступление совершено не впервые, примирение будет по ч. 2, а не по ч. 1 ст. 67 УК. Следователь или суд могут отказать в примирении, в отличие от ситуации по ч. 1 ст. 67 УК, это их право, а не обязанность. На практике отказ бывает редко, мотивировать его будет трудно.

Здравствуйте. Скажите, возможно ли примирение сторон при статье 178 п. 1 грабеж,если подсудимый ранее судим и недавно вышел?

Возможно, но только если примирение состоялось, а также вред возмещен. Очень важно, чтобы потерпевший об этом письменно подтверждение приобщил к уголовному делу.

В соответствии с НП ВС РК №4:

3-1. По части 2 статьи 67 УК может быть освобождено от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление средней тяжести вне зависимости от наступивших последствий, а также неоднократности, совокупности или рецидива преступлений в его действиях при наличии следующих оснований:

а) совершенное деяние относится к категории преступлений средней тяжести;

б) состоялось примирение лица, совершившего преступление, с потерпевшим;

в) лицо, совершившее преступление, загладило причиненный потерпевшему вред.

При отсутствии хотя бы одного из перечисленных оснований применение части 2 статьи 67 УК недопустимо.

• 2 weeks later...

Здравствуйте.у моего сына статья 178 ч 2 "а" "в" потерпевшему возместили материальный и моральный ущерб со своей стороны потерпевший написал отказанное письмо завереное нотариусом о том что он просит приостановить дело так как простил и получил материальный и моральный ущерб.какое наказание может получить мой сын.

• 2 months later...

ПОПОДАЕТ СТАТЬЯ 178ч2апод амнистию 2012г

ПОПОДАЕТ СТАТЬЯ 178ч2апод амнистию 2012г

ничего подобного. амнистия уже прошла, вам она не грозит

• 3 months later...

если судимости не погашены, возможно плюсование сроков, примирение только может смягчить наказание......

а так ч.2 ст.178 УК РК, в части наказания, гласит:

- наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

в любом случае, больше семи лет не дадут

• 2 weeks later...
Гость aka_47-  мой скайп

Здравствуйте.у моего сына статья 178 ч 2 "а" "в" потерпевшему возместили материальный и моральный ущерб со своей стороны потерпевший написал отказанное письмо завереное нотариусом о том что он просит приостановить дело так как простил и получил материальный и моральный ущерб.какое наказание может получить мой сын.

здравствуйте дайте мне свой скайп.просто у меня такая же статья я хочу знать чем закончилось ваше дело?

Здравствуйте! моего мужа арестовали по статье 178 ч 2. Потерпевшая утверждает что это не он. А его посадили до суда избили и заставили все подписать

так как у него была уже такая статья. Потерпевшую запугали и она тоже все подписала. но она хочет отказаца от показаний что нам делать.

• 3 months later...
Гость lebedenko0807@mail.ru

Здравствуйте!у моего сожителя статья 178 часть 2 пункт а в,подскажите пожалуйста!потерпевшему моральный материальный ущерб возместили,он не сменил свои показания,была санкция,решение- заключение до суда в тюрьме.какой исход дела может быть в суде?лешение свободы или ограничение свободы или условно?

• 1 month later...

Здравствуйте. у моего несовершеннолетнего братишки статья 178 часть 2. Но потерпевший мальчишка с испуга сказал что наш ему угрожал.возможно ли примирение сторон без суда если они уже написали заявление что не имеют претензий и хотят прекращения уголовного дела.а также есть ли вообще варианты избежать суда????

• 4 weeks later...
  • 3 months later...

Здравствуйте,у моих братьев статья 178, часть 2,потерпевшего запугали,потерпевший написал отказное письмо заверенное нотариусом о том что он просит приостановить дело,но вчера был суд и приняли решение об отправке их на станцу на 2 месяца,что будет дальше?пожалуйста подскажите?

• 8 months later...
Гость АНАСТАСИЯ

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. У МОЕГО МУЖА СТАТЬЯ 178 С ОТЕГЧАЮЩИМИ. У НЕГО БЫЛ НОЖ. ПОТЕРПЕВШАЯ  В ЗАЯВЛЕНИИ НАПИСИЛА МОРАЛЬНЫЙ  УЩЕРБ 11000 А КОГДА Я СТАЛА С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ ОНА СТАЛА ПРОСИТЬ 100000. ДЕНЕГ У МЕНЯ ТАКИХ НЕТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ .

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. У МОЕГО МУЖА СТАТЬЯ 178 С ОТЕГЧАЮЩИМИ. У НЕГО БЫЛ НОЖ. ПОТЕРПЕВШАЯ  В ЗАЯВЛЕНИИ НАПИСИЛА МОРАЛЬНЫЙ  УЩЕРБ 11000 А КОГДА Я СТАЛА С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ ОНА СТАЛА ПРОСИТЬ 100000. ДЕНЕГ У МЕНЯ ТАКИХ НЕТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ .

Только угрожал или применил нож с нанесением телесных повреждений?

Изменено пользователем Адвокат Айтбаев

• 1 month later...

здравствуйте !подскажите пожалуйста,у моего мужа ст 178 часть 4.пб.рецидив.подельники сначала признали свою вину,потом начали отказываться от показаний .мой ничего не признавал.док вины кроме показаний никаких нет.что нам грозит от7 до 12,и кон.имущества ни за что?или есть шанс спасти квартиру(мужа)т.к я беременна на 4.5 месяце!

• 1 month later...

Какое решение суд вынесит в отношении грабителя (ч.2 ст.178) если потерпевший напишет заявление об отсутствии претензий, т.к. ему были возмещены материальный и моральный вред? Дадут срок реальный или дадут условный, или выпустят из зала суда?

Какое решение суд вынесит в отношении грабителя (ч.2 ст.178) если потерпевший напишет заявление об отсутствии претензий, т.к. ему были возмещены материальный и моральный вред? Дадут срок реальный или дадут условный, или выпустят из зала суда?

У нас гуманизация, есьже? Если нет рецидива, то скорее всего дадут ограничение свободы или "условку". и то, и другое позволит грабителю гулять на свободе, правда с некоторыми ограничениями.

У нас гуманизация, есьже? Если нет рецидива, то скорее всего дадут ограничение свободы или "условку". и то, и другое позволит грабителю гулять на свободе, правда с некоторыми ограничениями.

Спасибо за ответ, а какого рода ограничения?

http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1008443 здесь вы найдете ответы на все свои вопросы. а если не найдете - милости просим обратно на форум.

судя по всему, вам нужен не ответ практика, а навыки пользователя ПК, и желание их использовать. имея их, Вы с легкостью найдете в тексте по ссылке фразы со ключевыми словами "условно", "ограничение" и т.д. А заодно (может быть), на что я особенно рассчитываю, почерпнете в документе (и не только Вы, но и другие читатели данной темы) еще много очень полезной информации.