Гость Гость Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Добрый день, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, в разрешении такого вопроса. Живу в частном доме. Вдоль дома дорога, напротив жилой пятиэтажный дом. И вот уважаемые собственники пятиэтажки ставят машины на этой дороге рядом с моим домом. Иногда препятствуя выезду моей машины из гаража. И плюс, препятствуют обзора движущихся машин по этой дороге. Имеют ли она право это делать? Если нет, то на основании какого закона можно им это запретить. Заранее благодарю. Цитата
Burubek Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 Если нет, то на основании какого закона можно им это запретить. Заранее благодарю. Я не юрист, потому мое мнение - чистое ИМХО. Я бы на вашем месте обратился в УДП с заявлением об установке возле вашего дома дорожных знаков "Стоянка запрещена", причем со всех сторон, исключив любую возможность парковки автомобилей, а перед въездом к вашему двору установить знак "Движение запрещено", что ограничит въезд посторонних автомобилей на прилегающую (придомовую) территорию. В заявлении надо потребовать проведения проверки по указанным фактам, в том числе по ограничению доступа на частную территорию. Если стоящие автомобили действительно вызывают угрозу для безопасности движения автомобилей, а доступ (въезд-выезд) на частную территорию ограничивается, то, вероятно, что УДП сможет распорядиться установить знаки. Цитата
Рекомендуемые сообщения