Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ГКП заключает договор с ГУ договор о ГЗ по пп.31-1 ст.4

Предоплата 30%. Но! Я не могу понять следующее:

Оставшуюся после предоплаты сумму заказчик выплачивает после подписания акта выполненных работ, и что самое странное для меня: заказчик будет выплачивать именно ту сумму, которая подтверждается актом выполненных работ.

То есть, если я сэкономил где-то на материалах или еще на чем-то, то это не выплачивается?

Кто прояснит?

Опубликовано

ГКП заключает договор с ГУ договор о ГЗ по пп.31-1 ст.4

Предоплата 30%. Но! Я не могу понять следующее:

Оставшуюся после предоплаты сумму заказчик выплачивает после подписания акта выполненных работ, и что самое странное для меня: заказчик будет выплачивать именно ту сумму, которая подтверждается актом выполненных работ.

То есть, если я сэкономил где-то на материалах или еще на чем-то, то это не выплачивается?

Кто прояснит?

А Вы не отражайте в Акте выполненных работ все Ваши расходы. Указываете лишь объем работ, укажите например, что туда включены поставка, установка, пуско-наладка (к примеру), и все. зачем расписывать все?

Заказчик должен оплатить стоимость услуг (работ), оговоренную в Договоре, в полном объеме. если конечно качество услуг (работ) его устроит.

Опубликовано

А Вы не отражайте в Акте выполненных работ все Ваши расходы. Указываете лишь объем работ, укажите например, что туда включены поставка, установка, пуско-наладка (к примеру), и все. зачем расписывать все?

Заказчик должен оплатить стоимость услуг (работ), оговоренную в Договоре, в полном объеме. если конечно качество услуг (работ) его устроит.

Вот именно, мы должны в акте отражать все подряд. И вот если в акте будет сумма меньше, чем оговаривалось в договоре, то угрожают не оплатить.

Откуда такое нашли, мне непонятно, но со своим органом управления спорить сложно.

Сталкивался кто?

Опубликовано

Вот именно, мы должны в акте отражать все подряд. И вот если в акте будет сумма меньше, чем оговаривалось в договоре, то угрожают не оплатить.

Откуда такое нашли, мне непонятно, но со своим органом управления спорить сложно.

Сталкивался кто?

а как же сумма указанная в договоре, допика у вас на уменьшения нет я так понял, на основании чего они вам будут уменьшать т. е нужен ДОПИК сперва или подбейте в акте сумму что бы соответствовола договору, а если они не согласно актируйте совместно все устанавливайте рыночную стоимость всех затарт и выкатите им еще больше сумму

Опубликовано

В общем, как я говорю, для меня самого это дико. Ну вот так у нас, ё-маё, тупят и все тут. Якобы, это бюджетные средства, должна быть экномия и все такое, нельзя ГКПшке обогащаться :)

Опубликовано (изменено)

В общем, как я говорю, для меня самого это дико. Ну вот так у нас, ё-маё, тупят и все тут. Якобы, это бюджетные средства, должна быть экномия и все такое, нельзя ГКПшке обогащаться :)

и правда, дико. :biggrin:

по Вашему сообщению я поняла, что Вы еще каких-то субпорядчиков привлекаете?

Но Ваши взаимоотношения с ними Заказчика не должны волновать! немножко наедьте на Заказчика)) их может волновать только квалификация, способность реализовать и пр. квалификационные сведения о субподрядчиках, ито если Подрядчик берет на себя обязательство реализовать заказ, это уже его тараканы как он организует работу субподрячиков, и уж тем более, сколько он им за это заплатит.

Заказчик заявил закуп какой-то работы и определил максимальную стоимость, которую он готов и вправе за эту работу заплатить.

ПП все просчитал, нашел субподрядные организации, материалы и предоставил заявку с конкретно указанной стоимостью всей работы.

Судя по тому, что Подрядчик выиграл его заявка устроила Заказчика как по цене, так и по техническим характеристикам.

И если Подрядчик умудрился за нормальную цену договориться с субподрячиками, и поставщиками, то это его заслуга. Выставлена - цена - ее выбрали. Все! Должен же и Подрядчик заработать что-то.

Иначе получается Вы "за красивые глаза" все организовали и произвели работы для Заказчика по себестоимости!А самим ни цента... :biggrin:

ИМХО, действия Заказчика можно и нужно оспаривать. :confused:

Изменено пользователем Me myself and I
Опубликовано

и правда, дико. :biggrin:

по Вашему сообщению я поняла, что Вы еще каких-то субпорядчиков привлекаете?

Но Ваши взаимоотношения с ними Заказчика не должны волновать! немножко наедьте на Заказчика)) их может волновать только квалификация, способность реализовать и пр. квалификационные сведения о субподрядчиках, ито если Подрядчик берет на себя обязательство реализовать заказ, это уже его тараканы как он организует работу субподрячиков, и уж тем более, сколько он им за это заплатит.

Заказчик заявил закуп какой-то работы и определил максимальную стоимость, которую он готов и вправе за эту работу заплатить.

ПП все просчитал, нашел субподрядные организации, материалы и предоставил заявку с конкретно указанной стоимостью всей работы.

Судя по тому, что Подрядчик выиграл его заявка устроила Заказчика как по цене, так и по техническим характеристикам.

И если Подрядчик умудрился за нормальную цену договориться с субподрячиками, и поставщиками, то это его заслуга. Выставлена - цена - ее выбрали. Все! Должен же и Подрядчик заработать что-то.

Иначе получается Вы "за красивые глаза" все организовали и произвели работы для Заказчика по себестоимости!А самим ни цента... :biggrin:

ИМХО, действия Заказчика можно и нужно оспаривать. :confused:

Сорри, тут у нас по госзакупкам все просто. ГУ заключает договор с ГКП, органом управления которого является, без применения закона о ГЗ. Никаких заявок. Просто заключает договор.

Но понимание этой нормы у ГУ, действительно, интересное. Ваша заметка о "красивых глазках" в точку.

Ну да ладно, здравый смысл должен победить.

Просто я думал, может еще кто-то попадал в такую ситуацию. Нет, оказываццо, отличился :)

Опубликовано

Сорри, тут у нас по госзакупкам все просто. ГУ заключает договор с ГКП, органом управления которого является, без применения закона о ГЗ. Никаких заявок. Просто заключает договор.

Но понимание этой нормы у ГУ, действительно, интересное. Ваша заметка о "красивых глазках" в точку.

Ну да ладно, здравый смысл должен победить.

Просто я думал, может еще кто-то попадал в такую ситуацию. Нет, оказываццо, отличился :)

Сакен а вы не оплачивайте, пускай мотивируют конкретно и сылку на норму закона и еще не факт даже если в суд обря- я что докажут :confused:

Опубликовано

Сакен а вы не оплачивайте, пускай мотивируют конкретно и сылку на норму закона и еще не факт даже если в суд обря- я что докажут :confused:

я за ГКП, ваще-то :)

оплаты будем ждать мы, и меня возмутили эти разговоры уже в самом начале дооворных отношений :)

Опубликовано

странно. Договор это одно, а акт выполненных работ совсем другое. Акт это подтверждение факты выполнения работ. Вы должны указывать в акте все виды работ. Экономия совсем другое. Это ваши внутренние процедуры

Опубликовано

Добрый день, необходима помощь юриста, плиз

Вопрос: Заключен договор на оказание услуг 01 мая, по договору срок исполнения услуг 3 дня, по договору начало срока исполнения услуг не оговорено. Заявка на оказание услуг Заказчиком подана лишь 01 июня, услуги как положено оказаны в течении 3-х дней с 01.06. по 03.06. Теперь Заказчик требует акт оказанных услуг именно в течении 3-х дней с даты заключения договора, а не с того дня - когда услуги были действительно оказаны.

Поясню: услуги невозможно оказать поставщиком без исходных данных от Заказчика, исходные данные Заказчиком были поданы 01 июня.

Кто прав, поставщик или заказчик?

Господа юристы проконсультируйте ситуацию, спасибо заранее.

Опубликовано

Если в договоре оговорено условие, что услуги будут оказываться по мере представления заказчиком заявки или каких-либо дополнительных исходных данных, неоходимых для оказания услуг, то волноваться поставщику не о чем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования