Гость Бодя Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 Уважаемые юристы! Буду очень признательна если поможете немного разобраться и найти управу на эту горе-организацию - Хоум Кредит. Я по своей глупости оформила кредит в Хоум банке на ноутбук - стоимостью в 141 000. Когда оформляла кредит на 10 мес, уточнила - смогу ли я досрочно оплатить кредит с комиссией за фактическое пользование кредитом а не за весь срок на который предоставлялся кредит. На что получила положительный ответ. Когда пришло время платить - оказалось - не важно, буду ли я платить досрочно или все 10 мес. - общая сумма выплат будет одинакова с учетом всей комиссии за весь срок. А проценты у них бешеные!!! Теперь беру договор - но не вижу такого пункта о невозможности досрочного погашения. Но даже если там таковой и отыскается, можно ли считать данный договор действительным, если со стороны банка на моем экземпляре отсутствует живая печать (только выведенная с компьютера - черно-белая) и без подписи сотрудника (либо руководства) со стороны банка. Что за филькина грамота? Имеет ли такой документ силу вообще. Они говорят - возможно была допущена ошибка сотрудником банка, но Вы можете взять оригинал договора у нас в банке..... Разве такое возможно - когда существует лишь один оригинал договора где задействованы две стороны? Могу ли я оспорить данный договор в суде и вообще аннулировать данный кредит? Еще там есть страховка по кредиту. И одновременно есть такой пункт - в случае смерти Клиента - все обязанности по кредиту переходят на наследников Клиента. Как такое вообще может быть при наличии страховки и зачем ее собственно оплачивают при оформлении кредита? Цитата
TSV Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 (изменено) Досрочно погасить можно, но процент все равно не прересчитывается. А вот от страховки при оформлении кредита Вы могли отказаться, это было Ваше право. Относительно "черной печати" - это у банка политика такая, они распечатывают с программы договор с факсимильной печатью. Оригинал (с синей печатью) можно попробовать взять в банке, но не факт что Вы его получите. Обжаловать конечно можете. Если Вам что-то не нравится попробуйте сделать возврат товара - в этом банке есть такая практика. Если не получится, тогда уж обращайтесь в суд. Изменено 15 Июня 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Burubek Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 (изменено) Бодя писал(а): Теперь беру договор - но не вижу такого пункта о невозможности досрочного погашения. Надо видеть ваш договор. Вы можете его отсканировать, стереть персональные данные и выложить сюда или выслать кому-нибудь из форумчан на почту, чтобы выложил на форуме? Только рассмотрение по существу самого договора может прояснить все нюансы. Насчет досрочного погашения скажу одно - погасит всегда можно, только погашение в первые полгода обычно происходит с уплатой штрафа, указанного в самом договоре. Во-вторых, при досрочном погашении не всегда выплачиваешь проценты по неиспользованному кредиту. Это тоже надо смотреть по условиям договора. При досрочном погашении суммы основного долга соответственно идет уменьшение и вознаграждения банка. В третьих, если в договоре какие-либо условия прямо не оговорены, то применяются положения законодательства, а это в первую очередь - ГК и закон о банковской деятельности. Так что, выкладывайте договор, вместе обсудим. Изменено 15 Июня 2012 пользователем D@N Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 Для потребительских кредитов жесткие условия. Скорее всего в договоре четко будет описано о процентах и о погашении кредита. Цитата
Бодя Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 Спасибо друзья! Что так оперативно отозвались. Я с огромнейшим удовольствием выложу здесь весь их договор. Не знаю как могла попасться на такую удочку - в целом не считаю себя абсолютно безграмотной - видимо сумма на которую брала кредит не была большой - и как-то не вникала на нюансы - все на автомате - не читая. Но здесь не маловажен сам фактор - обработки менеджерами клиентов. Если взять любой другой банк второго уровня, все таки кредитные эксперты там как правило предупреждают намеренно клиентов о некоторых нюансах - ведь им же самим не выгодно запудрить клиенту мозги, а потом из-за недостачи информации иметь дело с проблемными кредитами. У этих же получают кредиты - все кому не лень - вплоть до безработных. При мне - когда оформляла кредит, какой только наружности люди не подходили - и всех они с радостными лицами поздравляли, что им разрешено в выдаче кредита. Когда лично я оформляла кредит - уточнила в устной форме - возможно ли частичное гашение с фактически использованной комиссией за пользование кредитом. На что они ответили - Да разумеется. И про то что я могу отказаться от страховки - не было и речи - они суют бумаги - решая все за тебя. Во вторых - за меня даже выбрали метод гашения - хотя в нормальных банках этот метод - дифференцированный или аннуитетный - выбираешь ты, а не банк. А они сами ставят галочку где расписаться клиенту, водя его в заблуждение. Хотя всем известно что диф. метод в отличии от аннуитеного намного выгоднее. Я честно никогда ранее не сталкивалась с этой организацией. Работала с несколькими банками, в том числе и кредитами - но такого беспредела не встречала нигде. Видимо и подписывала бумаги не глядя, в надежде, что такая крупная контора навряд ли будет вести деятельность "шарашкиной" конторы. Я считаю, что их договор противоречит закону. Чуть позже выло договор обязательно - как доберусь до сканера. Всем спасибо. Цитата
Бодя Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 Цитата(TSV @ 16.6.2012, 1:06) Досрочно погасить можно, но процент все равно не прересчитывается. А вот от страховки при оформлении кредита Вы могли отказаться, это было Ваше право. Относительно "черной печати" - это у банка политика такая, они распечатывают с программы договор с факсимильной печатью. Оригинал (с синей печатью) можно попробовать взять в банке, но не факт что Вы его получите. Обжаловать конечно можете. Если Вам что-то не нравится попробуйте сделать возврат товара - в этом банке есть такая практика. Если не получится, тогда уж обращайтесь в суд. Возврат товара только в течении 14 дней. У меня прошло более. Была уверена, что когда пойду платить кредит - загашу разом сумму, как мне и обещала менеджер. Как то привыкла верить людям на слово. Да и в договоре не вижу такого пункта о невозможности перерасчета за досрочное погашение. Цитата
Бодя Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 D@N писал(а): Надо видеть ваш договор. Вы можете его отсканировать, стереть персональные данные и выложить сюда или выслать кому-нибудь из форумчан на почту, чтобы выложил на форуме? Только рассмотрение по существу самого договора может прояснить все нюансы. Насчет досрочного погашения скажу одно - погасит всегда можно, только погашение в первые полгода обычно происходит с уплатой штрафа, указанного в самом договоре. Во-вторых, при досрочном погашении не всегда выплачиваешь проценты по неиспользованному кредиту. Это тоже надо смотреть по условиям договора. При досрочном погашении суммы основного долга соответственно идет уменьшение и вознаграждения банка. В третьих, если в договоре какие-либо условия прямо не оговорены, то применяются положения законодательства, а это в первую очередь - ГК и закон о банковской деятельности. Так что, выкладывайте договор, вместе обсудим. Спасибо! Вот именно как Вы и написали я так себе и представляла. Что именно так и должно быть. Выложу договор обязательно. Почитала на просторах инета про эту организацию - что по России, что по Казахстану - ОООЧЕНЬ плохие отзывы о них. И их очень много. Ничем не лучше МММ - рассчитана эта организация на малообразованное быдло. Извините. Куда только фин пол смотрит. Цитата
Бодя Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 http://finance.nur.k...oum_kredit_bank - если вдруг кому будет интересно почитать отзывы о них у нас в КЗ. Это все не выдумки. Моменты которые описывают люди - чистейшая правда. Например когда менеджер может за неделю до гашения кредита позвонить утром в воскресение и задавать такие вопросы - А когда вы собираетесь платить - 15 числа или раньше? Где собираетесь платить на Казпочте или в Народном банке? Такие вот бредовые вопросы спозаранку в воскресение. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 ИМХО Сомневаюсь в наличии в действиях сотрудников банка какого-либо правонарушения. Слова к делу не пришьешь, если Вы подписали договор, значит приняли его условия о чем свидетельствует Ваша роспись. Касательно возможности досрочного погашения с перерасчетом, то скорее всего Вы столкнулись с так называемой "рассрочкой", когда стоимость товара для клиентов банка-партнера "накручивается" и делится на несколько месяцев. По-большому счету в таких случаях и уменьшать-то нечего. Процентов нет. Цитата
Бодя Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 (изменено) Интересно, а банк разве не должен расписываться в договоре и ставить живую печать? Изменено 16 Июня 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 (изменено) Печать в договорах является, по большому счету, обычаем делового оборота, а законодательство допускает использование факсимильного копирования подписи. Более того, сделка фактически исполнена сторонами. Отсутствие подписи и черно-белая печать скорее всего ошибка менеджера, причем серьезная, но если в Банке утверждают, что Вы можете получить у них подлинник, то все-таки значит печать и подпись имеются. Изменено 16 Июня 2012 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Burubek Опубликовано 16 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2012 Бодя писал(а): Как то привыкла верить людям на слово. Такое отношение в делах, где есть денежный интерес, не оправдано. Особенно это касается отношения с банком. Я банкам вообще не верю. Это моя принципиальная позиция. Да, в банках работают много хороших людей, но сама политика банков - хищническая, ростовщическая. Вы и я, а также много миллионов других людей, для них - завтрак, обед и ужин. ))) Цитата
CiretPro Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 этот банк еще та шарага ! тоже в свое время попал ! :mad2: Цитата
Realman Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 во всех постах слова "попал, обманули, надули" означает только одно - не прочитали договор перед подписанием, так что винить тут некого. отказаться от страховки - да запросто, только банк тут же найдет причину, чтобы отказать Вам в кредите :no: Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 В 18.06.2012 в 04:33, Realman сказал: во всех постах слова "попал, обманули, надули" означает только одно - не прочитали договор перед подписанием, так что винить тут некого. отказаться от страховки - да запросто, только банк тут же найдет причину, чтобы отказать Вам в кредите Полностью согласен. Но в принципе система на то и поставлена - на невнимательных людей. Цитата
Гость Aigulle Опубликовано 18 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Такая же ситуация. В августе 2011 года покупала дочке ноутбук. Стоимость ноутбука 109 999 тенге. Когда офомляла кредит мне сказали лучше в Каспийском. Там 2 банка дают Хоум и Каспийский. В Каспийский было больше народу, хотелось быстро оформить и уйти. Выбрала Хоум, менеджера "красиво" рассказывали, что у них выгоднее и можно досрочно погасить. Стали считать, получилось: 109 999 тенге - стоимость ноутбука 20 000 т - страховка - хотя я оказывалась от страховки, но все равно навязали Общая сумма договора - 189 271 тенге Делайте выводы сами. Звонят через день, в выходные утром в 9. Достали. Плачу исправно. НО БОЛЬШЕ Я НИ В КАКИЕ БАНКИ НИ НОГОЙ!!! Лучше терпеть и копить! А рекламе не верьте, ВСЕ банки в РК наживаются за счет нас простых граждан!!! Можно было бы хорошо изучить договор и посудиться с Хоумом, но жалко тратить на них свое время. Цитата
Гость кз вата Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 хом банк гавняный банк Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2018 Здравствуйте уважаемые друзья, банк хоум кредит обманывает не только живых клиентов ну и после смерти клиента тоже обаманным путём забирают деньги у родственников. Если родственник не принимал наследство, то по закону родственник имеет право не оплачивать, необходимо обратиться в национальный банк написать заявление о закрытия кредита. И в этот же момент кредит полностью закроет сам банк. На счёт страховки: если умершего клиента при оформления кредита был страховка, то тоже имеет право забрать полную сумму на свои же нужды. По этому не ведитесь на угрозы сотрудников банка. Просто напишите заявление в национальной банк. И кредит у вас будет завершён. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 30 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2019 А Нац банк вправе закрыть? Цитата
Рекомендуемые сообщения