Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем участникам форума,

Вопрос заключается в следующем: в какой суд необходимо обращаться истцу при подаче заявления об индексации взысканных сумм в соответствии со статьей 234 ГПК РК: в суд, который вынес решение (СМЭС), или в суд по месту нахождения ответчика (райсуд)?

Проблема в том, что на момент вынесения решения суда ответчик был ИП, но в настоящее время прекратил свою деятельность в качестве ИП, и сейчас является просто физическим лицом.

И еще: возможно ли подать заявление об индексации при частичном исполнении решения суда?

Буду признателен всем за высказанные идеи.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 5 февраля 2009 г. N 14-В08-16. Индексировать можно и при частичном исполнении решения

Опубликовано

И еще: возможно ли подать заявление об индексации при частичном исполнении решения суда?

Буду признателен всем за высказанные идеи.

У меня получалось.

Сейчас, после исполнения, подал заявление об индексации суммы, за минусом уже частично взысканной

Гость гость автор темы
Опубликовано

Всем еще раз добрый день и спасибо за помощь.

СМЭС удовлетворил заявление об индексации по частично исполненной сумме и вынес определение.

С какого момента отсчитывается срок на подачу частной жалобы (со дня вынесения или со дня получения копии определения должником, в ГПК невнятно написано); и что будет для с/и исполнительным документом? Само определение? Потому что по ГПК и/лист выписывается на основании решения (но не определения), а по Закону "Об исполнительном производстве..." и/лист выписывается на основании судебного акта, которым является и определение. Поделитесь мнениями, пожалуйста. Уважаемый ykis, у вас была подобная практика?

Всем заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования