Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Работодатель требует справку о прописке, а так же военный билет, с постановкой на учет в местном военкомате... для меня это проблемотично, так как я прописан в другом городе. Да и здесь мне прописываться негде... а ехать обратно, чтобы выписаться и с военкомата сниматься с учета это время, деньги и вообще проблемотично... что можете посоветовать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 неужели совсем без вариантов? а как же .. никто не может быть ограничен в правах в зависимости от пола, расы..., места жительства..? Цитата
Гость Жанбота Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 это все от того что по новым правилам (ну не совсем новым) прием на работу теперь возможен только после постанавки на учет в военкомат. Соответственно если нет учета в военкомате то работодателя могут штрафовать ит.д. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 но ведь, насколько я помню, работодателя штрафуют не в случае приема на работу без воинского учета, а в случае не информировании о наличии работника призывного возраста и работодателю РЕКОМЕНДУЕТСЯ при приеме на работу работников призывного возраста, направлять их в военкомат, для постановки на учет. Тоесть, это сугубо мои проблемы с военкоматом. причем тут работодатель? это же тАк усложняет жизнь... Цитата
МаксиM Опубликовано 12 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2006 Вообще ст. 12 Закона РК "О труде в РК" говорит вот о чем: 4. Для заключения индивидуального трудового договора работодатель вправе потребовать документы, подтверждающие трудовую деятельность работника, удостоверение личности (паспорт), свидетельство о присвоении социального индивидуального кода, свидетельство о рождении для лиц моложе шестнадцати лет, документ об образовании или профессиональной подготовке и иные документы, предусмотренные законодательством. Цитата
Рекомендуемые сообщения