Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость павел юрьевич
Опубликовано

По существу дела поясняю,что16.06.2012 примерно в 9.00 мне на телефон позвонил ранее неизвестный мне человек, с телефона 87714468629, предложил мне посмотреть автомашину Митсубиси Паджеро, которую он продает. Как, и откуда он узнал мой телефон, я пояснить не могу, так как многие мой друзья и знакомые знали, что я ищу автомобиль для покупки. По телефону он объяснил мне про автомашину, какая она и в каком состоянии и я решил поехать ее посмотреть. Я позвонил своему брату Просянникову Павлу и попросил его съездить в район городского УДП г.Алматы.

По приезду в УДП г.Алматы я еще раз созвонился с человеком, который предлагал мне купить автомобиль.

Посмотрев автомашину я решил, что буду покупать ее. После осмотра авто, мы договорились о снятии автомашины с учета в УДП г.Алматы По прибытию в УДП продавец автомобиля, который назвался
Кобжасаровым Куралом Амангазиновичем 12.12.1971 года рождения
, пояснил что он забыл в торопясь генеральную доверенность дома, он позвонил своему брату который очень быстро привез доверенности в УДП. Пройдя соответствующие процедуры по снятию автомобиля с учета, в течении 1-го часа все документы были выданы мне на руки, непосредственно техпаспорт и письменная форма сделки заверенная печатью УДП ДВД г.Алматы. Проверив документы я рассчитался с Кобжасаровым деньгами в количестве 3129000(три миллиона сто двадцать девять тысяч) тенге. Мы вместе выехали из УДП, где по дороге я оставил его на пересечении улиц Кармысова (8-е марта) и Карасай батыра. После этого я проследовал домой в пос. Панфилова Талгарского района.

Я, приехав во двор своего дома, вышел из автомобиля и пошел в ближайший магазин. Пробыв в нем, примерно минут 5, я проследовал к машине. Но выходя из за угла дома увидел что мою машину подперли две автомашины марки Хаммер,
гос.номер А 522 ВТР, и Лексус 330 гос. номер В 090
VWN.
Имеется видеозапись того, как мне перегородили дорогу

Я подошел к своему автомобилю, возле которого находились четыре человека, ранее мне незнакомых и начали спрашивать, где и как я приобрел автомашину. На что я им ответил, что приобрел ее законным путем у гражданина
Кобжасарова Курала Амангазиновича
. Угрожая мне физической расправой и указывая, что автомашина принадлежит им, попытались завладеть ею. Они стали объяснять, что являются сотрудниками фирмы «АВТОПРОКАТ» и что эта автомашина находилась у них в прокате, но сегодня
Кобжасаров,
который являлся якобы арендатором вышеуказанного авто, отключил телефон, и они начали его искать.

С их слов, они сразу же позвонили в УДП г.Алматы и узнав что машина снята с учета нашли меня по спутниковой ситеме GPRS, якобы установленной в машине. И последовали за мной.

Я сразу же позвонил своему дяде Карпикову Александру и своему другу Кирьянову Александру, чтобы они подъехалали. И в течение обстоятельств Кирьянов Александр как раз поворачивал ко мне во двор. Он подошел ко мне и спросил в чем дело.

Получив отказ от выдачи машины и документов неизвестным лицам, последние продолжали мне угрожать и сказали, если я не отдам по хорошему, тогда они вызовут сотрудников МВД РК. На что я ответил, что пусть вызывают. Позвонив кому то по телефону, в течении примерно 7-10 минут во двор моего дома заехала автомашина тойота камри серебристого цвета, 30-ой модели, с которой вышел ранее мне не знакомый человек. Он из всех стоящих 7-ми человек подошел именно ко мне и начал мне угрожать, при этом представился сотрудником Медеуского РОП. Я задался вопросом ,как можно в течении 5-7 минут приехать с района развилки, где находиться территория РОПа, в поселок Панфилова, который находиться на расстоянии 15-18 км,. а так же почему не прибыла следственная группа, в которую должны входить другие сотрудники РОПа, а прибыл зам. начальника отдела ,как он представился.

Я в вежливой форме попросил предъявить его служебное удостоверение, на что он очень негативно отреагировал, и начал выражаться нецензурной бранью в мой адрес и указывать на то, что кто я такой для него чтобы он предъявлял мне документы. Так и не показав мне удостоверения, он продолжал требовать от меня документы и ключи от автомашины при этом, угрожал мне, что посадит меня в тюрьму. После он указал, что является зам.начальника РОП Медеуского РУВД и пользуясь своим служебным положением, ни чего мне не предъявив и не объяснив что происходит, продолжая угрожать вынудил меня проехать с ним, и я был вынужден выполнять что он требует, что могут подтвердить прибывшие по звонку дяди, Карпикова Александра, сотрудники ПОМ РУВД Талгарского района старший лейтенант полиции Журимбетов и лейтенант полиции Акпанбетов.

Хотя все эти действия были незаконны, я вынужден был во избежание, каких либо дальнейших незаконных действий все выполнять. Я сел за руль автомашины, и мы поехали в Медеуский РОП. Один из прибывших людей сел ко мне в машину, для того чтобы я ни куда не скрылся. Перед выездом я позвонил еще одному своему другу Жаринову Васе и объяснил ему ситуацию, а так же попросил его подъехать в РОП. Мой друг Кирьянов Александр проследовал за мной в РОП на машине.

По прибытию я припарковал машину возле забора и все документы я отдал Кирьянову, так как знал, что все что у меня находиться все равно заберут сотрудники полиции. Мой друг Вася уже ждал меня у ворот РОПа. Нас попросили пройти в РОП. После того как мы зашли в дежурную часть, тот сотрудник, который представился заместителем РОПа, начал угрожать и вырывать сумочку, где находились ключи от автомашины. Но я потребовал показать основания моего доставления в органы полиции, при этом, достав ключ от машины, передал его другу Васе который стоял рядом. Как стало известно далее, тем самым сотрудником оказался майор полиции
Дауренбеков Мурат № служебного удостоверения АА 00391
. Дауренбеков М начал выкручивать у меня руки, чтобы я не передал ключи, но я все-таки их отдал и тогда он с нецензурными словами набросился на моего друга и начал выкручивать ему руки и вырывать ключи. Унижая наше человеческое достоинство нецензурной бранью, превышая свои должностные полномочия, применением физической силы, ни чего не объяснив, он забрал ключи у моего друга. Видя все это беззаконие со стороны сотрудников полиции, в лице
Дауренбекова
я попытался набрать службу 102 и позвонить по телефону доверия в ДВД г.Алматы и сообщить о том, что происходит в РОПе, о том как с нами обращаются люди давшие присягу защищать интересы граждан.

Увидав, что я набрал телефон 102 и начал разговаривать, он выбил у меня с рук телефон, что тот упал на пол и разбился, у него вылетела батарейка. Удерживая меня за руки, чтобы я не поднял телефон, он сам его взял и отдал дежурному, так же попытался вырвать у меня сумочку, в которой должны были находиться документы. Вырвав ее из рук, он все содержимое проверил, т.е. произвел личный обыск, при этом не составлялось каких либо протоколов и документов, что является грубейшим нарушением процессуальных действий при проведении следственных мероприятий. Документов на машину в сумочке не было, и он продолжал угрожать нам тем, что если мы ему не отдадим документы, то он нас не выпустит с РОПа и как минимум 3-е суток нас продержит. У нас изъяли сотовые телефоны и документы, хотя мы не являемся подозреваемыми и преступниками.

Я, Просянников Евгений
,
являясь гражданином Республики Казахстан
, впервые был так унижен и опозорен в лице других сотрудников находившихся в дежурной части, и ни один из них не попытался остановить эти незаконные и противоправные действия зам.начальника
Дауренбекова Мурата
. После все этого Дауренбеков вышел во двор, где находились те лица, которые приезжали ко мне во двор. Он сел к ним в машину и долго о чем то разговаривал и смеялся с ними

Нас с Васей поднялись на второй этаж и нас завели в кабинет, где оставили там одних. Оказавшиеся в кабинете мы увидели человека, который писал что-то. При разговоре мы выяснили, что это и есть хозяин автомашины по техническому паспорту
Гаврасов Александр Лукич.
Я спросил у него, что он пишет и угнали ли у него машину, на что он ответил, что пишет заявление по факту угона машины. Но угнали ее или нет, он не знает, и указал, что его сюда привезли люди с «Автопроката» и якобы его сын один из них, и сказали написать заявление об угоне. Т.е. на тот момент нашего нахождения в РОПе, какого либо заявления об угоне не было т.к. писал его хозяин на наших же глазах. Все это произошло в течении 2-3 минут, потом забежал сотрудник и быстро вывел нас с кабинета. Мы простояли в коридоре минут 10.Так же стояли и те лица, которые пытались завладеть машиной.

При разговоре с ними я попытался доказать им что являюсь правообладателем автомашины, так как приобрел ее на законных основаниях. Они только рассмеялись и сказали о том, что это не первый случай и недавно так же они забрали автомашину камри 40-й модели, и что у нас ни чего не получиться. Так же указали, что доверенности являются поддельными. И что суд все равно вынесет решение в их сторону. Откуда они могли знать что доверенности поддельные. Это указывает на то, что они связанны непосредственно с тем человеком который мне продал автомашину.

Выходя из кабинета, сотрудник РОПа держал лист бумаги, на котором было написано заявление
от Гаврасова
. Он спустился со второго этажа, и мы видели, как он стал, что-то писать в журнал с этого заявления. После он поставил на заявление печать, и поднялся к нам.

Заведя нас в кабинет, он показал нам заявление, где уже стояла печать, сказал, что заявление занесено в книгу учета заявлений и ни куда мы теперь не денемся, что машину придется отдать хозяину. Позже мы узнали, что это был
дознаватель Бектасов
. Он допросил меня в качестве свидетеля, где я и как приобрел автомашину, а так же предложил мне написать заявление на гражданина
Кобжасарова.
Я ответил отказом, так как сделка купли продажи является законной, что подтверждает снятие автомашины с учета и оформлением на мое имя письменной формы сделки зарегистрированной в УДП г.Алматы. В настоящее время, я имею претензии только к хозяину автомашины, который замешен в этом мошенничестве и сотрудникам РОПа, а именно
Дауренбекову М
, которые проявили свое бескультурье, не соблюдая правил служебной этики сотрудников МВД РК., превысил свои должностные полномочия.

Дознаватель Бектасов
вывел нас с кабинета, проводил в дежурную часть, где нам возвратили сотовые телефоны. Выпроводил нас за КПП и сказал, что мы пока свободны.

Выйдя за территорию, мы не обнаружили автомашины. Мой друг Александр находился там и сказал, что вышли сотрудники сели в машину Паджеро и загнали ее на территорию РОПа.

Я, с друзьями Васей и Александром зашли на территорию, и подошли к машине, которая стояла возле южного забора. Машина не была опечатана согласно Уголовно-процессуального кодекса РК, что так же является грубейшим нарушением существующего законодательства.

Подойдя к дежурному, я попросил какой либо документ о том что, машина находиться на территории РОПа на что получил отрицательный ответ. Дежурный пояснил это тем, что ему глубоко наплевать, кто поставил машину, и кто ее заберет. И попросил удалиться с территории РОПа. Мы подошли к машине запечатлели на фотосъемку, что машина не опечатана.

После всего этого мы поехали в Бостандыкский РУВД, так как сделка купли продажи автомашины происходила на их территории, где написали заявление по факту мошенничества со стороны хозяина машины
Гаврасова,
представителей фирмы «АВТОПРОКАТ». Мое заявление было внесено в книгу учета заявлений за №9162 от 17.06.2012г., принял заявление оперативный дежурный м-р полиции Абронов С.. В общении с нами, сотрудники Бостандыкского РУВД были вежливы и культурны. Выслушав внимательно и узнав о происшедшем, незамедлительно приняли заявление.

Каких либо жалоб и заявлений к сотрудникам Бостандыкского РУВД не имею.

18июня 2012 года мой брат Просянников Павел проследовал в фирму «АВТОПРОКАТ» выдающих автомашины на прокат, выяснил, что ни какой автомашины Митсубиси Паджеро с гос.номером А059ВВР,у них не было и они не выдавали ее ни кому. Все это могут подтвердить договора, составляющиеся на аренду автомашины и доверенности на вождение выписывающиеся при выдаче машины на прокат. Ни кто, по фамилии Кобжасаров к ним не обращался. Что еще раз подтверждает факт мошенничества со стороны Гаврасова и сотрудников «АВТОПРОКАТА» и сотрудников Медеуского РОП. Телефоны фирмы 8727-266-26-34гор, 87052220091,87012880091.

Уважаемый Ерлан Заманбекович!!!

Убедительно прошу Вас рассмотреть мое заявление и принять соответствующие меры к вышеуказанным лицам, а именно
Гаврасову Александру Лукичу, Кобжасарову Куралу Амангазиновичу, сотрудникам полиции Дауренбекову Мурату, дознавателю Бектасову, сотрудникам фирмы «Автопрокат».

Прошу Вас провести служебные проверки по указанным фактам грубого и невежественного отношения сотрудников полиции Медеуского РОП УВД Медеуского р-на.

Прошу Вас обратить внимание на то что, все вышеуказанные лица, в открытую заявляют о своей деятельности и безнаказанности прикрываясь сотрудниками полиции..

Ведь я стал объектом всех этих мошеннических действий со стороны вышеперечисленных лиц, являясь добросовестным и законопослушным гражданином РК.

Мне нанесен материальный ущерб в сумме 3129000(три миллиона сто двадцать девять тысяч) тенге. Кто поможет, возвратит мне эти деньги, если не наши государственные органы.

Прошу Вас защитить мои права и принять меры по уличению преступной группировки, ведь еще много добропорядочных людей могут пострадать от рук этих мошенников.

Прушу всем помогите с консультацией

Опубликовано

Само заявление о мошенничестве подавали?

После всего этого мы поехали в Бостандыкский РУВД, так как сделка купли продажи автомашины происходила на их территории, где написали заявление по факту мошенничества со стороны хозяина машины Гаврасова, представителей фирмы «АВТОПРОКАТ». Мое заявление было внесено в книгу учета заявлений за №9162 от 17.06.2012г., принял заявление оперативный дежурный м-р полиции Абронов С.. В общении с нами, сотрудники Бостандыкского РУВД были вежливы и культурны. Выслушав внимательно и узнав о происшедшем, незамедлительно приняли заявление.

Опубликовано

То же самое направьте на имя прокурора г. Алматы и поставьте в копия начальника СБ ДВД Алматы. Эффективней такие вещи отправлять в несколько служб одновременно, что бы они не думали что информация поступила к ним одним

Опубликовано

было направленно прокурору города,нач. ДВД, и нас СБ ДВД. Но факт в том что следак почему то усматривает действия мошенничества только со стороны Кобжасарова.т.е продавца. А мы у него купили пройдя все соответствующие процедуры при все не через левые окошки РЭО. Нам необходимо доказать связь продавца с людьми из автопроката и хозяином. Тогда всплывет цепочка мошенников. Просто я не прощу что то там конкретного я прошу взглянуть своими глазами и выразить вашу точку зрения что вы видите здесь и кто вероятнее всего страдает

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день!

можете пож. связаться со мной по тел. 87027181585. у нас аналогичная ситуация, один в один. Необходимо переговорить.

• 6 years later...
Опубликовано
1 час назад, Гость Лик сказал:

Интересно,чем все закончилось?

Кто продал посадили на 5 лет. Машину суд присудил вернуть хозяину, но её угнали у покупателя до передачи хозяину. Как в блогбастере