Kareem Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 День добрый! Увеличение уставного капитала ТОО: какие процедуры для этого проводятся, и как это выглядит на документах? Цитата
Александр К Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/21218-uvelichenie-ustavnogo-kapitala/page__hl__%2B%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0 Посмотрите на форуме, таких тем много. Цитата
omni Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Добрый день. 1. Участники принимают решение об увеличении уставного капитала. 2. Уведомляете юстицию об увеличении, к уведомлению прикладываете решение (выписку из решения) и текст изменений и дополнений в устав на 2 языках в 1 экземпляре. 3. Ждете от ДЮ письма о внесении изменений и дополнений в электронную базу данных юридических лиц. В этом письме будет прописан новый размер уставного капитала. Цитата
Матэус Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 3. Ждете от ДЮ письма о внесении изменений и дополнений в электронную базу данных юридических лиц. В этом письме будет прописан новый размер уставного капитала. Какое еще письмо. Насколько мне известно, Юстицию уведомляют в порядке 34 пункта Инструкции и все. В свою очередь юстиция ставит отметку на Вашей копии Изменении и дополнений к Уставу (Приложение) и на письмо, которым Вы уведомляете юстицию. ТС, сделайте 2 приложения к Уставу, одна из которых останется в архиве ДЮ. А вторую с отметкой получите себе. Цитата
Kareem Опубликовано 20 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 а затем сделать это в виде дополнения к уставу? если да, есть ли стандартный шаблон под данную операцию? Цитата
omni Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Какое еще письмо. Насколько мне известно, Юстицию уведомляют в порядке 34 пункта Инструкции и все. В свою очередь юстиция ставит отметку на Вашей копии Изменении и дополнений к Уставу (Приложение) и на письмо, которым Вы уведомляете юстицию. ТС, сделайте 2 приложения к Уставу, одна из которых останется в архиве ДЮ. А вторую с отметкой получите себе. ошибаетесь, юстиция никаких отметок на Ваших изменениях и дополнениях к Уставу не ставит, просто оставляет себе один экземпляр и все.последний раз вносил изменения об увеличении уставного капитала меньше месяца назад Цитата
omni Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 письмо от Департамента юстиции о внесении изменений и дополнений в электронную базу данных юридических лиц с новым размером уставного капитала могу выложить (когда будет немного свободного времени). Цитата
Искатель Истины Опубликовано 28 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2012 3. Ждете от ДЮ письма о внесении изменений и дополнений в электронную базу данных юридических лиц. В этом письме будет прописан новый размер уставного капитала. Вот в этой теме: http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/155737-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82/ выясняется, что практика в разных областях разная. В Алматы никакого ответа не будет - будет сразу штамп на уведомлении "внесено в электронную базу данных". Скоро самому придется это проверить. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 В общем с утра сходил. Делюсь свежей практикой по Алматы по уведомлению об увеличении УК. Док-ты сдаются напрямую в канцелярию ДЮ на Калинина-Зенкова. В канцелярии у меня попросили второй экз. Изменений к Уставу. На что я сделал большие глаза. "Но у меня с собой было". Взял на всякий случай, а то бы второй раз топать. Уведомлений взяли тоже оба экз., на что я опять же сделал большие глаза. В ответ я получил на маленькой бумажке штампик с входящим номером с пояснением - теперь приходите такого то. Сказали, что практика постоянно меняется. Теперь даже не знаю зачем взяли второй экз. (и Изменений и Уведомления) и что будет на них в итоге. Уточнить забыл, но как получу отпишусь. Цитата
omni Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 уведомление-то хоть 1 экз. Вам назад отдали? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 уведомление-то хоть 1 экз. Вам назад отдали? Нет, я же говорю, что забрали ОБА, а на маленькой бумажке "для заметок" дали входящий номер и сказали еще раз прийти на следующей неделе. Цитата
Гость Турист Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 подскажите, мы уведомели ДЮ об увеличении УК путем внесения в УК товара, однако ситуация поменялась и товара не будет, что теперь делать, можно ли как то "отозвать" уведомление? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 можно ли как то "отозвать" уведомление? Просто "отозвать" не получится. IMHO, надо осуществлять процедуру уменьшения УК. Но если не придираться к небесспорным юридическим тонкостям норм ЗРК оТОиДО, то полагаю имеющим шансы на успех иск одного из участников ТОО к ТОО о признании этого увеличения уставного капитала несостоявшимся. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 подскажите, мы уведомели ДЮ об увеличении УК путем внесения в УК товара, однако ситуация поменялась и товара не будет, что теперь делать, можно ли как то "отозвать" уведомление? Согласен с Александром. В дополнение: п5. ст.26 Закона О ТОО Товарищество с ограниченной ответственностью обязано известить орган, осуществивший его государственную регистрацию, об увеличении уставного капитала в течение трех месяцев со дня принятия общим собранием решения об увеличении уставного капитала. К моменту извещения должны быть внесены вклады на сумму не менее половины суммы, на которую увеличивается уставный капитал. Обманули вы юстицию :), товар на момент извещения должен был быть внесен хотя бы на половину. К тому же речь идет не только об уведомлении, но и об изменении Устава, которые юстиция внесла в Регистр. Цитата
Гость Турист Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 все понятно, что мы поступили не хорошо, но теперь как быть, что делать? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) все понятно, что мы поступили не хорошо, но теперь как быть, что делать? Вам же Александр ответил, а детально уже как говорится сами. Мне лично показался интересным второй вариант и подумал бы над тем как его реализовать на первом этапе без суда - попытка не пытка. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем M.J. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2012 IMHO, без суда по юстиции не пройдет. У меня в прошлом десятилетии было несколько судебных процессов с таким предметом: часть судей получалось убедить в том, что основания признания увеличения УК несостоявшимся установлены Законом не исчерпывающим образом, часть судей - не получалось. Подозреваю, что (при отсутствии кредиторов) процедура уменьшения УК будет быстрее и экологичнее: за 2,5 месяца без нервов и плясок по судам. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) В общем забрал сегодня. Ничего особенного. Второй экземпляр Изменений тупо вернули без каких либо штампов. Также вернули второй экземпляр уведомления, на котором красовался оттиск "внесено в электронный регистр ДЮ г.Алматы". Изменено 7 Декабря 2012 пользователем M.J. Цитата
Рекомендуемые сообщения