Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нужен совет!

Подробностей пока не знаю.

Девушка выпила пива, сидела за рулем машины своего парня. Прав у нее нет. Подъехали жолпол составили протокол. Состоялся суд и девушке дали 10 суток адм. ареста. Постановление заберу сегодня у нее. Вопросы такие: Должен быть протокол - она утверждает что ей копию не давали протокола.

И еще как я могу быть ее представителем так как она не может доверенность выписать нотариальную? Получается от ее имени писать жалобу и ее роспись?

И еще, уверен что в протоколе есть косяки, перед написанием жалобы взглянуть бы на него как мне его нарыть учитывая что она под арестом, а я не родственник ей? Из родственников у нее только тетя.

Дальше как я понимаю после принятия жалобы, ее выпускают до рассмотрения дела?

Опубликовано

Сначала выясните подробности, много вопросов.

1. Она одна сидела в машине? Свидетели есть?

2. Какую статью применил ЖолПол?

3. Невручение копии протокола - нарушение.

4. Суд состоялся без адвоката что ли? Почему заранее не побеспокоились об этом?

5. Представителем Вас допустят к процессу, если Вы - адвокат. Без вариантов.

6. Откуда известно о том, что в протоколе косяки? "Нарыть" его может адвокат.

7. Не понял, Постановление вступило в силу? Почему сразу не обжаловали?

Опубликовано

да уж ситуация . Протокол составляется обязательно в двух экземплярах о чем вы и расписываетесь в протоколе.Вам должны были разъяснить ваши права и обязанности.На что суд тоже реагирует. Просто это полная нелепость. Доказать можно.Но после "драки" тяжелее будет это сделать. Изначально надо было не подписываться ни на какое правонарушение. машина ведь не двигалась. факта управления в нетрезвом состоянии нету именно управления, а не нахождения в машине. В таких случаях все на месте надо решать и в помощь вам телефоны доверия.

Опубликовано

Сначала выясните подробности, много вопросов.

1. Она одна сидела в машине? Свидетели есть?

2. Какую статью применил ЖолПол?

3. Невручение копии протокола - нарушение.

4. Суд состоялся без адвоката что ли? Почему заранее не побеспокоились об этом?

5. Представителем Вас допустят к процессу, если Вы - адвокат. Без вариантов.

6. Откуда известно о том, что в протоколе косяки? "Нарыть" его может адвокат.

7. Не понял, Постановление вступило в силу? Почему сразу не обжаловали?

Узнал об этом только сегодня. Подробности надеюсь узнать сегодня. Тетя этой девушки должна сходить к ней забрать все бумаги какие есть.

да уж ситуация . Протокол составляется обязательно в двух экземплярах о чем вы и расписываетесь в протоколе.Вам должны были разъяснить ваши права и обязанности.На что суд тоже реагирует. Просто это полная нелепость. Доказать можно.Но после "драки" тяжелее будет это сделать. Изначально надо было не подписываться ни на какое правонарушение. машина ведь не двигалась. факта управления в нетрезвом состоянии нету именно управления, а не нахождения в машине. В таких случаях все на месте надо решать и в помощь вам телефоны доверия.

Насколько я понимаю наказание приостанавливается с момента подачи аппеляции и до рассмотрения. Т.е. если завтра подать жалобу ее выпустят. А как рассмотрит суд еще не известно, возможно и отменят постановление(опять же без конкретики, со слов причастных, есть там много нарушений жолпол). Поэтому думаю есть шанс ограничиться 2 сутками вместо 10.

Опубликовано

Насколько я понимаю наказание приостанавливается с момента подачи аппеляции и до рассмотрения. Т.е. если завтра подать жалобу ее выпустят. А как рассмотрит суд еще не известно, возможно и отменят постановление(опять же без конкретики, со слов причастных, есть там много нарушений жолпол). Поэтому думаю есть шанс ограничиться 2 сутками вместо 10.

Не думаю- ст.698 КоАП.