Гость Ernar G. Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Добрый вечер. Статья 51. Лица, подающие ходатайства об осуществлении экономической концентрации 1. В случаях, предусмотренных подпунктом 1) пункта 1 статьи 50 настоящего Закона, ходатайство подается в антимонопольный орган лицом, принимающим соответствующее решение, или учредителями субъекта рынка. 2. Ходатайство об осуществлении экономической концентрации, указанной в подпунктах 2)-5) пункта 1 статьи 50 настоящего Закона, подается в антимонопольный орган лицом, приобретающим акции (доли участия, паи), основные производственные средства, нематериальные активы или соответствующие права. 3. Если стороной сделки, указанной в пункте 1 статьи 50 настоящего Закона, выступают несколько лиц, то ходатайство может подаваться одним лицом от имени остальных участников сделки. В ходатайстве указывается лицо, уполномоченное для представления в антимонопольном органе интересов лиц, принявших решение о совершении экономической концентрации. У меня очень простой вопрос в связи с этим: кто подписывает ходатайство в КЗК при реорганизации путем присоединения? Это как раз подпункт 1 пункта 1 статьи 50. То есть само ходатайство - не могу же я подписать от участников обоих лиц реорганизуемого и присоединяющего? Это что за документ получится - двухсторонний что ли? Цитата
Гость Ernar G. Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2012 Добрый вечер. Статья 51. Лица, подающие ходатайства об осуществлении экономической концентрации 1. В случаях, предусмотренных подпунктом 1) пункта 1 статьи 50 настоящего Закона, ходатайство подается в антимонопольный орган лицом, принимающим соответствующее решение, или учредителями субъекта рынка. 2. Ходатайство об осуществлении экономической концентрации, указанной в подпунктах 2)-5) пункта 1 статьи 50 настоящего Закона, подается в антимонопольный орган лицом, приобретающим акции (доли участия, паи), основные производственные средства, нематериальные активы или соответствующие права. 3. Если стороной сделки, указанной в пункте 1 статьи 50 настоящего Закона, выступают несколько лиц, то ходатайство может подаваться одним лицом от имени остальных участников сделки. В ходатайстве указывается лицо, уполномоченное для представления в антимонопольном органе интересов лиц, принявших решение о совершении экономической концентрации. У меня очень простой вопрос в связи с этим: кто подписывает ходатайство в КЗК при реорганизации путем присоединения? Это как раз подпункт 1 пункта 1 статьи 50. То есть само ходатайство - не могу же я подписать от участников обоих лиц реорганизуемого и присоединяющего? Это что за документ получится - двухсторонний что ли? Ну ладно в сотый раз додумываить самому прийдется. Видно не интересны мои вопросы участникам, а так хотелось ответ найти с вашей помощью одному уже голова болит думать :boom: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 поздно увидел тему. Именно с таким случаем на практике не сталкивался, но, исходя из логики, должно подписывать присоединяющее юр лицо. при этом, в договоре о присоединении Вы укажите правомочия по подаче и подписанию ходатайства за данным юрид. лицом. Цитата
Рекомендуемые сообщения