Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Недавно узнала, что я платила в кск коммунальную сумму за квартиру площадью 87,7 кв.м., но у меня квартира общей площади 30,6 кв.м. Написала письмо, что бы пересчитали сумму, приложила копии всех необходимых док-в, подтверждающих площадь. Квартиру приобретена в декабре 2007 года, в то время в кск было другое ТОО, они работали до конца 2008 года и передали свои права и обязанности настоящему ТОО. Соответственно и журналы учета комм.оплаты только в период с 2009 года . Я согласна на то, чтобы перерасчет делали с 2009 года, но и в этом случае они отказываются возвращать деньги, мотивируя тем, что денег у них нет. Могу ли я подать в суд? И в какой суд подавать? В городской или районный? Мне придется платить гос пошлину? Еще хотелось бы знать с чего образовывается сумма за комм.услуги, как они считают и есть ли какие то правила, нпа? Пожалуйста помогите!!!!! Что мне делать? как поступить вернее?

Опубликовано

Да почему же никто не ответит? Такой сложный вопрос? Почему никто не хочет помочь когда требуется помощь? Хоть бы написал кто нибудь, что ничего никто не знает здесь.......что за люди!

Опубликовано

Здравствуйте. Все хотят денег, поэтому молчат (наверное).

ТОО может взять в зачет те суммы, которые Вы переплачивали в счет будущих платежей. Если, конечно оно захочет это делать в добровольном порядке.

В суд подавайте по месту нахождения Вашей квартиры, либо по месту государственной регистрации этого ТОО. Гос пошлина - 1% от суммы иска.

Что и как считается, должны дать в КСК, либо разберитесь сами (не особенно сложно). Но, в процессе Вы тоже можете затребовать сделать пере расчет ТОО и предъявить Вам, благо основание есть (квадратура). И в представленном отчете будете искать пробелы и тд.

Требование в иске - выплатить сумму, либо зачесть в счет предстоящих платежей (не рекомендую, лучше деньги).

Для оплаты гос пошлины можете прийти в канцелярию суда, там висят на доске реквизиты для ее оплаты, либо обратитесь в саму канцелярию.

Удачи.

С уважением,

Андрей

Опубликовано

Спасибо Вам Андрей за ответ! А если договора с этим ТОО вообще нет, тогда как быть? И хотела еще узнать подсудность? Заранее благодарю!