Жайна-жанна Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 Добрый день! У меня двое детей в возрасте 1,3 месяца двойняшки. После развода с бывшим мужем, полюбовно договорились что он будет перечислять алименты на детей. Я выйти на работу не могу, какую сумму мне должен выплачивать муж пока я сижу дома по уходу за детьми?На прежнее место работы я могу приступить к работе, когда детям исполнится 3 года. Так же воспитываю детей от первого брака в возрасте 13 и 15 лет. Их отец не выплачивает алименты ссылаясь на то что он не работает. Сегодня была у судебного исполнителя который мне сказал что задолженность и алименты высчитывают с мин. зар./платы, тоесть с 17 , 439 тенге. Это правда или все таки он должен выплачивать с сред. месяч. зар. платы. по казахстану? Помогите пож-та в решении данных вопросов. Ну непозло мне с замужеством но дети же не виноваты. Подходящую работу найти тяжело да и услуги няньки обойдутся дороже чем моя з./п. Установить с 1 января 2012 года: 1) минимальный размер заработной платы - 17 439 тенге; 2) размер государственной базовой пенсионной выплаты - 8 720 тенге; 3) минимальный размер пенсии - 17 491 тенге; 4) месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан - 1 618 тенге; 5) величину прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат - 17 439 тенге. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 97 тысяч 568 тенге в апреле 2012 года, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба агентства Казахстана по статистике. В столице уровень средней зарплаты за март 2012 года приблизился к отметке в 150 104 тенге, а в Алматы – 132 761 тенге. Меньше всего за отчетный период зарабатывали представители Северо-Казахстанской области – 66 000 тенге в месяц.
NeAngel Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 (изменено) День добрый. С начала этого года если должник не работает - то алименты высчитываеются из МИНИМАЛЬНОЙ з/п, т.е. из 17 439 тенге. Как бывшая супруга, согласно ст. 148 Кодекса о браке и семье, вы имеете право на получение содержания от бывшего супруга до достижения детьми возраста 3 лет.Для этого вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с соответствующим заявлением. Единственное, размер алиментов необходимо указывать кратно МРП согласно ст. 149 Кодекса (например, 10 МРП), однако суд может пересмотреть размер требуемых вами алиментов в сторону уменьшения или увеличения.(чаще - в сторону уменьшения, поэтому мой вам совет - просите больше). Изменено 25 Июня 2012 пользователем NeAngel
NeAngel Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 (изменено) По второму вопросу, до 7 января 2012 года, размер алиментов для безработных должников расчитывался исходя из средней заработной платы по Казахстану.Если у отца этих детей задолженность возникла ранее 7 января 2012 года - требуйте от судебного исполнителя предоставить вам копию справки из Статагентва (получали ежемесячно) по средней з/п на каждый месяц, за который образовалась задолженность. p.s. если отец уклоняется от уплаты алиментов - привлекайте его к ответственности.сделайте запросы через судебного исполнителя по всем гос.органами и банкам второго уровня, вдруг у него есть имущество , на которое можно обратить взыскание. Изменено 25 Июня 2012 пользователем NeAngel
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти