Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость частый гость
Опубликовано

Доброго дня, уважаемые форумчане! Год назад обменял машину. Теперь мне приходят штрафы за превышение скоростного режима. Что делать, посоветуйте.

Гость частый гость
Опубликовано

Пошлите лицу (органу), вынесшему решение о наложении штрафа, копию документа о переходе вашей машины в собственность другого лица.

Спасибо, Юлька. Сегодня же отвезу им копию договора мены авто. Надеюсь снимут они с меня эти штрафы.

Опубликовано

Пошлите лицу (органу), вынесшему решение о наложении штрафа, копию документа о переходе вашей машины в собственность другого лица.

Это не есть хорошая идея. Следует требовать составления протокола. :umnik:

Спасибо, Юлька. Сегодня же отвезу им копию договора мены авто.

Не снимут.

Потому что вы должны были потребовать составления протокола, и не сделали этого. Кто ж вам виноват, что вы свою вину признали тем самым?

Опубликовано

Мишаня, о том, как "тем самым" они "признали свою вину" можно подробнее?

Я думала, у нас - презумпция невиновности...

Сто раз уже обсуждали, и я все неоднократно расписывал. Воспользуйтесь поиском.

Опубликовано

Однако, горячий же вы какой!

Оказывается, незнание всех двадцати миллионов сообщений на этом форуме не освобождает от ответственности! :))

Это не я горячий. :) Это Правила форума такие. И КоАП еще.

Гость частый гость
Опубликовано

Не снимут.

Потому что вы должны были потребовать составления протокола, и не сделали этого. Кто ж вам виноват, что вы свою вину признали тем самым?

Не снимут.

Мне-то что делать?

Опубликовано

Мне-то что делать?

Статья 34-1. Особенности административной ответственности при фиксации правонарушения специальными техническими средствами

1. В случае фиксации административного правонарушения сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

ст 639 п. 3

Если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на него в порядке, установленном частями первой и 1-1 настоящей статьи, либо не имеет возможности уплаты штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 635 настоящего Кодекса с принятием мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 618 настоящего Кодекса.

имхо, пишите жалобу и сообщите в ней о лице во владении которого было транспортное средство