Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 24 года.

Сегодня пришла повестка, в которой сказанно, что завтра должен быть в военкомате в 9 часов. Можно ли не приходить?

Повестку вручили не мне, а отцу. По адресу прописки почти не бываю. Сейчас учусь на магистратуре, ОЧНО.

Приходить не хочу, потому что до завтрашнего утра справку об учебе сделать не смогу. А "головняк" схватить по этой теме можно, в лучшем случае заставят еще раз приходить, со справкой.

P/S/ Меня лет 7 не беспокоили. У меня была отсрочка, что-то вроде "нуждается в лечении по списку No ...". Номер списка не помню, знаю, что из-за ожирения. Почему они вдруг сейчас активизировались?

Опубликовано

Статья 30. Обязанности граждан, подлежащих призыву на

воинскую службу

Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись.

В случае невозможности вручить повестку гражданину лично обеспечение его прибытия возлагается на соответствующий орган внутренних дел.

Идти рано или поздно надо все равно. Лучше сходите сейчас, не обязательно в день, указанный в повестке...

Опубликовано

Пришел вчера, прочитал повестку, удивился от количества требуемых документов. Сегодня решил не идти, все равно кроме приписного ничего нет. А им там среди прочего нужны:

1. сик

2. рнн

3. амбулаторная карта

4. договор с пенсионным фондом

5. еще, что-то :)

Зачем им договор с пенсионным фондом?

Требуют оригиналы, фиг я их им дам :). Потеряют все, армия же. Только копии. Амбулаторной карты у меня нет и заводить не собираюсь. Они ее потеряли в 2005, когда я в первый раз в военкомат пришел.

Без справки с универа лучше вообще не идти, а ее можно только после обеда получить.