Гость Денман Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Добрый день друзья! Начну с того, что я инвалид 1 группы (т.е. я не могу ходить), ранее принимал участие в боевых действиях в Афгане. В феврале 2012 года мне исполнилось 45 лет, в июне комне пришли из ГЦВП и сказали что начисления пособия будет проиостановлено так, как удостоверение личности просрочено. Я обратился в ЗАГС за разъяснениями, и мне сказали что старые удостоверения без ИИН необходимо менять при достижении определенного возраста, в моей ситуации в 45 лет. Что сейчас для получения нового удостоверения на меня должны составить протокол и я должен заплатить штраф в размере 5 МРП. Как такое возможно что я инвалид получаю пособия от государства и должен платить штраф. На старом удостоверении не даты окончания срока действия откуда я должен был знать что оно просрочено. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Мой достаток складывается только из пособия, получается государство дало и тут же забрало. Цитата
Исмаилов Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 (изменено) Ответственность предусмотрена в административном кодексе: Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, за исключением случаев, установленных Законом Республики Казахстан «О миграции населения», - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. У вас есть уважительные причины неявки для целей оформления удостоверения личности, пологаю что протокол составлять не будут. Напишите объяснительную и укажите в ней все ваши уважительные причины. Не думаю что вас будут привлекать к адм ответственности.Более того, при наложении административного взыскания на физическое лицо учитываются имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. Изменено 27 Июня 2012 пользователем Исмаилов Цитата
Рекомендуемые сообщения