Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где получить справку об отсутствии налоговой задолженности иностранному юридическому лицу, если он не платит налоги в казну РК, у него нет РНН.

В налоговой мне сказали дают только при наличии РНН.

А для регистрации нового ТОО на территори РК нужна эта справка

Опубликовано

Где получить справку об отсутствии налоговой задолженности иностранному юридическому лицу, если он не платит налоги в казну РК, у него нет РНН.

Вам поможет Ответ Председателя Налогового комитета Министерства финансов РК от 5 марта 2011 года на вопрос от 11 февраля 2011 года № 68581 (e.gov.kz)

Опубликовано

Вам поможет Ответ Председателя Налогового комитета Министерства финансов РК от 5 марта 2011 года на вопрос от 11 февраля 2011 года № 68581 (e.gov.kz)

Большое спасибо!!!

ну почему именно так мне не могли ответить ни в налоговой (отдел по разъяснениям, международный отдел), ни в юстиции (отдел по регистрации юридических лиц).

В налоговой и слышать меня не захотели, а в юстиции говорят: "Ну тогда принеси справку об отсутствии задолженности, выданную в стране регистрации этого иностранного лица". А на мой вопрос: "Зачем, вам справка о том, что он не должен какой-то другой стране????" Ответили: "Ну написано ведь:СПРАВКА, значит, что-то нужно представить!"""

А поражаюсь логике и компетентности уполномоченных органов нашего славного Казахстана!!!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а если директором хотят назначить иностранца (гражданина Армении), какие документы нужно представить в юстицию при регистрации ТОО? Буду очень признательна за ответ!!!

Изменено пользователем takara
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Подскажите, а если директором хотят назначить иностранца (гражданина Армении), какие документы нужно представить в юстицию при регистрации ТОО? Буду очень признательна за ответ!!!

назначить директором иностранца , не имеющего разпрешение на работу или вида на жительства в РК у Вас не получится. Сначала придется назначить местного директора, потом получить разрешение на привлечение иностранного работника и назначить директором.

• 3 months later...
Опубликовано

Большое спасибо!!!

ну почему именно так мне не могли ответить ни в налоговой (отдел по разъяснениям, международный отдел), ни в юстиции (отдел по регистрации юридических лиц).

В налоговой и слышать меня не захотели, а в юстиции говорят: "Ну тогда принеси справку об отсутствии задолженности, выданную в стране регистрации этого иностранного лица". А на мой вопрос: "Зачем, вам справка о том, что он не должен какой-то другой стране????" Ответили: "Ну написано ведь:СПРАВКА, значит, что-то нужно представить!"""

А поражаюсь логике и компетентности уполномоченных органов нашего славного Казахстана!!!

Подскажите, где вы нашли данный документ. у меня нигде не хочет открываться, но информация оочень нужна. Заранее спасибо

• 1 month later...
Опубликовано

Как в других городах не знаю, а в Алматы делается следующим образом.

Идете в НУ по г.Алматы (Аблайхана - Толе би), поднимаетесь на 3й этаж, кабинет 226, кажется (отдел учета).

Приносите свид-во о гос.регистрации (certificate of incorporation), выписку с торгового реестра (свежую, подтверждающую что юрлицо действующее), доверенность и уд.личности поверенного лица. Документы иностранного юр.лица необходимо перевести на русс.яз, нотариально заверив перевод.

Справку делают в течение 5-15 раб.дней бесплатно. По закону - 15 дней, обычно в течение 5-7 дней