Вовун Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2012 Закон РК «О государственном имуществе», глава 6. Статья 65. Принудительное отчуждение земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд 1. Принудительное отчуждение земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд осуществляется после истечения сроков, установленных в постановлении, указанном в пункте 2 статьи 63 настоящего Закона, с согласия собственника или негосударственного землепользователя, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан, либо по решению суда. Статья 65. Принудительное отчуждение земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд 7. При несогласии собственника изымаемого для государственных нужд имущества или негосударственного землепользователя с постановлением, указанным в пункте 2 статьи 63 настоящего Закона, и (или) недостижении с ним соглашения о стоимости изымаемого для государственных нужд имущества и размере убытков, подлежащих возмещению, по истечении трех месяцев с момента получения уведомления собственником или негосударственным землепользователем, но не позднее срока (даты) осуществления принудительного отчуждения, определенного в постановлении, указанном в пункте 2 статьи 63 настоящего Закона, местный исполнительный орган вправе обратиться в суд с иском о принудительном отчуждении земельного участка или недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд. Чё то не догоняю. В конце марта вынесено Постановление о начале принудительного отчуждения земли. Срок (дата) принудительного отчуждения в Постановлении - 5 июля 2012г. Согласия с землевладельцем не достигнуто. Исполнительный орган может обратиться в суд после 5 июля (после истечения срока) или до 5 июля (не позднее срока (даты) :shuffle: Цитата
Гость AlexR Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Если предположить, что и уведомление было получено собственником в конце марта, то трехмесячный срок истекает в конце июня. Следовательно, исполнительный орган вправе обратиться в суд с конца июня до 5 июля 2012 года. И не позднее этого срока осуществления принудительного отчуждения. Цитата
Вовун Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2012 Вообщем, со сроками разобрался, п.2 ст.88 ЗК РК тоже говорит об обращении в суд не позднее срока, а значит иск должны подать до 5 июля. Ещё вопрос возник. С одной стороны, по общим правилам: ЗК РК Статья 28. Режим права землепользования Право землепользования является вещным правом. Статья 84. Общие положения и принципы принудительного отчуждения земельного участка для государственных нужд 1. Земельный участок может быть принудительно отчужден для государственных нужд в исключительных случаях при невозможности иного способа удовлетворения этих нужд и условии равноценного возмещения имущества с согласия собственника или негосударственного землепользователя либо по решению суда. Закон о гос.имуществе. Статья 64. Порядок уведомления о принудительном отчуждении земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд 1. Исполнительный орган или по поручению вышестоящего органа нижестоящий исполнительный орган обязан не позднее трех календарных дней после опубликования постановления, указанного в пункте 2 статьи 63 настоящего Закона, направить собственнику или негосударственному землепользователю письменное уведомление о принудительном отчуждении земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд с приложением к нему проекта договора о выкупе земельного участка или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд. С другой: Статья 84. Общие положения и принципы принудительного отчуждения земельного участка для государственных нужд 3. Принудительное отчуждение земельного участка для государственных нужд, предоставленного в землепользование, если предоставленное право не выкуплено у государства землепользователем, осуществляется без выкупа права землепользования, если право землепользования им выкуплено, в соответствии с настоящим Кодексом и Законом Республики Казахстан «О государственном имуществе» землепользователю возмещаются убытки в полном объеме, по его желанию может быть предоставлен другой земельный участок. Означает ли это, что если право землепользования не выкуплено, то такому землепользователю убытки не возмещаются, и Договор о выкупе с ним не заключается? :shuffle: Цитата
Вера Петрова Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Добрый вечер! Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне принадлежал на праве частной собственности с 2000г земельный участок под ( МЖС) для строительства многоэтажного жилого комплекса с торговым домом. На моей земле без моего разрешения государственные органы провели тендер стали строить стадион. 2012 г Когда я узнала об этом, то была в шоке. Подняла панику. Государственные органы сразу попросили решить по хорошему без суда провести принудительное изъятие моего земельного участка для нужд государства я вошла в их положение и согласилась. Были проведены государством все официальные законные мероприятия и оценки (есть документы)только мне перечислили сумму ниже рыночной стоимости моего участка. Я не стала перечить побоялась что вообще без нечего оставят. Прошло почти два года, после этого, я по работе уехала жить в другую страну. Недавно мне пишут друзья и говорят что оказывается год назад прошел суд без моего участия и уведомления в котором суд признал сделку не действительной из за того что типо мне дали не ту сумму ссылаются на ст, 96 . По решению все вернуть в прежние состояние. Хотят чтобы я вернула назад всю сумму(которую конечно уже потратила за два года), а мне вернут типо земельный участок на котором уже давно расположен стадион. Что за глупость? Теперь все мое имущество поставили под арест угрожают моим знакомым что я должна и если я прибуду на Родину, то меня не когда не выпустят, пока я не рассчитаюсь с государством. Вообще капец!!! Друзья мои мне говорят: что землю мою мне 100% не отдадут там стадион, а просто устроют мне сладкую жизнь, чтобы я согласилась либо на сумму за которую я ее покупала у государства в 2000г (На сегодняшний день совсем не сколько). Либо выдадут мне равноценный земельный участок за цену 2000г. Хочу я этого или нет. Я ответственный человек!!! Всегда все делала в своей жизни по закону, не кому не была должна. А теперь оказывается, меня государственные органы поставили перед фактом, заперли меня в кабалу - как бандиты хотят кинуть! Пожалуйста проконсультируйте пожалуйста!! помогите!! Что мне делать???? Цитата
Маркиз Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 51 минуту назад, Вера Петрова сказал(а): оказывается год назад прошел суд без моего участия и уведомления в котором суд признал сделку не действительной Нанимать юриста. Раз без вашего участия - значит, заочное решение. Его можно отменить, если у вас уважительные причины, по которым вы не присутствовали на заседании. Цитата Статья 269. Основания к отмене заочного решения Заочное решение подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и представил доказательства, которые могут повлиять на содержание решения. Далее - защищать свои интересы в суде. Цитата Теперь все мое имущество поставили под арест угрожают моим знакомым что я должна и если я прибуду на Родину, то меня не когда не выпустят, пока я не рассчитаюсь с государством Да, это вполне законно. Если судебное решение вступило в силу, судебный исполнитель вправе принять меры, в том числе - ограничения на ваш выезд. Цитата
Вера Петрова Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 10 час назад, Вера Петрова сказал(а): Добрый вечер! Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне принадлежал на праве частной собственности с 2000г земельный участок под ( МЖС) для строительства многоэтажного жилого комплекса с торговым домом. На моей земле без моего разрешения государственные органы провели тендер стали строить стадион. 2012 г Когда я узнала об этом, то была в шоке. Подняла панику. Государственные органы сразу попросили решить по хорошему без суда провести принудительное изъятие моего земельного участка для нужд государства я вошла в их положение и согласилась. Были проведены государством все официальные законные мероприятия и оценки (есть документы)только мне перечислили сумму ниже рыночной стоимости моего участка. Я не стала перечить побоялась что вообще без нечего оставят. Прошло почти два года, после этого, я по работе уехала жить в другую страну. Недавно мне пишут друзья и говорят что оказывается год назад прошел суд без моего участия и уведомления в котором суд признал сделку не действительной из за того что типо мне дали не ту сумму ссылаются на ст, 96 . По решению все вернуть в прежние состояние. Хотят чтобы я вернула назад всю сумму(которую конечно уже потратила за два года), а мне вернут типо земельный участок на котором уже давно расположен стадион. Что за глупость? Теперь все мое имущество поставили под арест угрожают моим знакомым что я должна и если я прибуду на Родину, то меня не когда не выпустят, пока я не рассчитаюсь с государством. Вообще капец!!! Друзья мои мне говорят: что землю мою мне 100% не отдадут там стадион, а просто устроют мне сладкую жизнь, чтобы я согласилась либо на сумму за которую я ее покупала у государства в 2000г (На сегодняшний день совсем не сколько). Либо выдадут мне равноценный земельный участок за цену 2000г. Хочу я этого или нет. Я ответственный человек!!! Всегда все делала в своей жизни по закону, не кому не была должна. А теперь оказывается, меня государственные органы поставили перед фактом, заперли меня в кабалу - как бандиты хотят кинуть! Пожалуйста проконсультируйте пожалуйста!! помогите!! Что мне делать???? Истец: Прокуратура, а Ответчика 2 : 1)Гос организация которая перевела мне деньги и 2)Я. И по этому один ответчик был но я не была. И решение выходит не заочное!?. 10 час назад, Вера Петрова сказал(а): Добрый вечер! Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне принадлежал на праве частной собственности с 2000г земельный участок под ( МЖС) для строительства многоэтажного жилого комплекса с торговым домом. На моей земле без моего разрешения государственные органы провели тендер стали строить стадион. 2012 г Когда я узнала об этом, то была в шоке. Подняла панику. Государственные органы сразу попросили решить по хорошему без суда провести принудительное изъятие моего земельного участка для нужд государства я вошла в их положение и согласилась. Были проведены государством все официальные законные мероприятия и оценки (есть документы)только мне перечислили сумму ниже рыночной стоимости моего участка. Я не стала перечить побоялась что вообще без нечего оставят. Прошло почти два года, после этого, я по работе уехала жить в другую страну. Недавно мне пишут друзья и говорят что оказывается год назад прошел суд без моего участия и уведомления в котором суд признал сделку не действительной из за того что типо мне дали не ту сумму ссылаются на ст, 96 . По решению все вернуть в прежние состояние. Хотят чтобы я вернула назад всю сумму(которую конечно уже потратила за два года), а мне вернут типо земельный участок на котором уже давно расположен стадион. Что за глупость? Теперь все мое имущество поставили под арест угрожают моим знакомым что я должна и если я прибуду на Родину, то меня не когда не выпустят, пока я не рассчитаюсь с государством. Вообще капец!!! Друзья мои мне говорят: что землю мою мне 100% не отдадут там стадион, а просто устроют мне сладкую жизнь, чтобы я согласилась либо на сумму за которую я ее покупала у государства в 2000г (На сегодняшний день совсем не сколько). Либо выдадут мне равноценный земельный участок за цену 2000г. Хочу я этого или нет. Я ответственный человек!!! Всегда все делала в своей жизни по закону, не кому не была должна. А теперь оказывается, меня государственные органы поставили перед фактом, заперли меня в кабалу - как бандиты хотят кинуть! Пожалуйста проконсультируйте пожалуйста!! помогите!! Что мне делать???? Ответчика было два: 1 ) Государственная организация которая мне перевела деньги а 2) это Я. И поэтому так как один ответчик был то что меня нет в учет не взяли. А провели 2 заседания по быстрому, а на 3 заседание вынесли решение. Цитата
ЖБ Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Добрый день! В Постановлении районного Акимата "О начале принудительного отчуждения, в том числе выкупа, земельных участков для государственных нужд" от 19.11.2014 сказано : "....произвести принудительное отчуждение, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд у собственников и негосударственных землепользователей земельных участков с 20 ноября 2015 года...." Собственника участка не устраивает цена выкупа и еще ряд моментов, связанных с принудительным выкупом части его участка. Правильно ли я понимаю, что если до 20.11.2015 Акимат не обратился с иском в суд, то дальнейшее право принудительного изъятия через суд им утрачено? Правильно ли я понимаю, что если Акимат все-таки обращается в суд с иском об изъятии части земельного участка для госнужд на основании вышеуказанного Постановления, то суд обязан отказать в исковых требованиях? Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения