АйгериммТОО Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 как узаконить пристройку к многоквартирному дому и перепланировку внутри дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 Обращайтесь в ГАСК. Они дадут список документов, какие нужно собрать первоначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйгериммТОО Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 Обращайтесь в ГАСК. Они дадут список документов, какие нужно собрать первоначально. ГАСК? Я живу в манг.области. Изначально обратилась в архитектуру акимата. они отправили на мой адрес земельную инспекцию с проверкой. Зем.инс сказал, что нам придется, заплатить 100 мрп штраф за самозахват маленького кусочка земли под пристройку. Дальше понимаю, что оплатив штраф, подойду в архитектуру акимата повторно с просьбой узаконить пристройку. Какие еще они документы могут запросить и где мне их взять? P.S консультацию у нас не дают насчет последнего вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2012 В Мангистауской области тоже есть ГАСК. Как я понял, вы сделали пристройку на "кусочке" земли, не отведённом для этих целей. И плюс, конечно, не было разрешительных документов на строительство. ИМХО, если и получиться узаконить, то только через суд. Поищите всё-таки, где у вас ГАСК, спросите там, мол хочу узаконить, уже сориентируетесь, ещё лучше, ищите специалиста на месте, который занимается такими вопросами, проблема у вас не простая, оно будет того стоить. Тот штраф, который вы оплатите, не будет означать, что этот кусок земли теперь ваш, и что вам теперь "автоматически" разрешат узаконить пристройку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Skazka Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2012 Да, "узаконить" могут и не дать. Это ведь самовольная пристройка, да и еще и на не принадлежащем вам участке. Почитайте ст.244 ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kova Опубликовано 1 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2012 Вам все равно не смотря на штраф, нужно пойти путем с которого нужно было начинать. Необходимо написать письмо на имя акима с просьбой выделить землю для вашей пристройки. Письмо спустят в земельный. Они должны принять решение выделить Вам землю или нет. Могут заставить снести пристройку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения