Гость потерпевший Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 меня обвиняют в сотрудничестве с обнальной фирмой. я перевел деньги на их счет, по договору на строительство, они не выполнили условия, я обратился с требованием возврата денег, но вместо денег пришли финюполю и объявили что фирма лжепредприятие. а я теперь соучастник.....что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 Помоему все очень просто, обратитесь к адвокату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость потерпевший Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 считаю неуместным, данный совет, так как данный форум и существует для БЕСПЛАТНОЙ И АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ помощи и советов. обращение же к адвокатам общеизвестно, но в данном случае хотелось бы лицезреть мнение и советы практиков именно по данной ситуации и из личного опыта противостояния. извините, но много ума, обратиться к адвокату не надо, только деньги.а в данном случае, платить не за что...вины нет...нужна солидарная помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 вы как в том анекдоте: - здравствуйте бесплатный доктор! - здравствуйте неизлечимо больной любой труд должен оплачиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 считаю неуместным, данный совет, так как данный форум и существует для БЕСПЛАТНОЙ И АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ помощи и советов. считаю неуместным Ваш ник в данных обстоятельствах. как-то больше "к лицу" подозреваемый было бы. а совет вполне правильный Вам дали. а форум, да станет Вам известно, существует как средство общения, а не как центр бесплатных консультаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 меня обвиняют в сотрудничестве с обнальной фирмой. я перевел деньги на их счет, по договору на строительство, они не выполнили условия, я обратился с требованием возврата денег, но вместо денег пришли финюполю и объявили что фирма лжепредприятие. а я теперь соучастник.....что делать? 1. в чем Ваше соучастие? 2. Вас уже опрашивали/допрашивали? В качестве кого? к сведению: 222 возможна, если Вы взяли на вычеты уплаченную сумму, имейте ввиду. У Вас, я так поняла, этого еще не успело произойти. Участие во лжепредпринимательстве требует доказательств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость потерпевший Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2012 уфф... заранее спасибо за попытку конкретной помощи а не пустую болтовню вышеизложенных. в сути меня вызвали на допрос как свидетеля, но при этом, совершенно не понимаю почему, стали с начала обвинять в соучастии, а затем вообще в статье176, так как по их данным, я обналичил через ту фирму деньги с подряда выполняемого мною, и тем самым нанес ущерб...заказчику, но он то не имеет притензий...вот и не пойму как так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Skazka Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2012 Почитайте нормативное постановление Верховного суда РК от 12 января 2009г. № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о лжепредпринимательстве". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость потерпевший Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2012 видите ли...как я и указал ранее, мне собираются вменять 177ст. что я сотрудничая с лжепредприятием, нанес ущерб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2012 простите по ст 176...опечатался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2012 должна быть как минимум экспертиза, на основании которой уже и будут соответствующие выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения