Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость потерпевший
Опубликовано

меня обвиняют в сотрудничестве с обнальной фирмой. я перевел деньги на их счет, по договору на строительство, они не выполнили условия, я обратился с требованием возврата денег, но вместо денег пришли финюполю и объявили что фирма лжепредприятие. а я теперь соучастник.....что делать?

Гость потерпевший
Опубликовано

считаю неуместным, данный совет, так как данный форум и существует для БЕСПЛАТНОЙ И АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ помощи и советов. обращение же к адвокатам общеизвестно, но в данном случае хотелось бы лицезреть мнение и советы практиков именно по данной ситуации и из личного опыта противостояния. извините, но много ума, обратиться к адвокату не надо, только деньги.а в данном случае, платить не за что...вины нет...нужна солидарная помощь.

Опубликовано

вы как в том анекдоте:

- здравствуйте бесплатный доктор!

- здравствуйте неизлечимо больной

любой труд должен оплачиваться

Опубликовано

считаю неуместным, данный совет, так как данный форум и существует для БЕСПЛАТНОЙ И АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЙ помощи и советов.

считаю неуместным Ваш ник в данных обстоятельствах. как-то больше "к лицу" подозреваемый было бы.

а совет вполне правильный Вам дали.

а форум, да станет Вам известно, существует как средство общения, а не как центр бесплатных консультаций.

Опубликовано

меня обвиняют в сотрудничестве с обнальной фирмой. я перевел деньги на их счет, по договору на строительство, они не выполнили условия, я обратился с требованием возврата денег, но вместо денег пришли финюполю и объявили что фирма лжепредприятие. а я теперь соучастник.....что делать?

1. в чем Ваше соучастие?

2. Вас уже опрашивали/допрашивали? В качестве кого?

к сведению:

222 возможна, если Вы взяли на вычеты уплаченную сумму, имейте ввиду. У Вас, я так поняла, этого еще не успело произойти.

Участие во лжепредпринимательстве требует доказательств.

Гость потерпевший
Опубликовано

уфф... заранее спасибо за попытку конкретной помощи а не пустую болтовню вышеизложенных.

в сути меня вызвали на допрос как свидетеля, но при этом, совершенно не понимаю почему, стали с начала обвинять в соучастии, а затем вообще в статье176, так как по их данным, я обналичил через ту фирму деньги с подряда выполняемого мною, и тем самым нанес ущерб...заказчику, но он то не имеет притензий...вот и не пойму как так.

Опубликовано

Почитайте нормативное постановление Верховного суда РК от 12 января 2009г. № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о лжепредпринимательстве".

Гость потерпевший
Опубликовано

видите ли...как я и указал ранее, мне собираются вменять 177ст. что я сотрудничая с лжепредприятием, нанес ущерб...