Каа.69 Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 Уважаемые форумчане всех с пятницей, желаю всем чтобы день закончился побыстрей, у меня такой вопрос, у моего шефа есть земля в сторону поселка Акчи, 19,2 гектара, так вот там насколько я знаю строят Мойнакскую Гэс и и в общем как я понял ЛЭП попадает на участок шефа они вычислили компенсацию от 7 до 18 тенге, за один квадратный метр и говорят шефу мы вам должны компенсацию 22 328 тенге, всеми правовыми вопросами заведует КазЮрАудитЦентр, у меня вопрос, откуда они взяли эту цифру и есть ли нормативы какие то по компенсации в таких случаях. Цитата
Гость ербол Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 Почитайте ст.ст. 165-166 Земельного кодекса РК, и все ваши вопросы развеятся. А так, согласно пункта 3 статьи 166 Земельного кодекса РК, определение убытков, причиненных собственникам или землепользователям при изъятии земельного участка, а также размер их компенсации устанавливаются соглашением сторон. Цитата
Каа.69 Опубликовано 29 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2012 Спасибо, удачного завершения дня всем форумчанам. Цитата
Рекомендуемые сообщения