Гость sleter Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Прошу помочь разобраться в вопросе изменение права пользования на земельный участок. Наше ТОО является правопреемником РГКП, которому на праве постоянного землепользования принадлежал земельный участок. Исходя из норм Земельного кодекса правом постоянного землепользования обладают государственные юр.лица. Вопросы: 1. правильно ли я понимаю, что мы должны переоформить право землепользования, либо выкупить зем.участок в ч.собственность? 2. необходимо ли для этого проходить снова весь порядок предоставления земельного участка в соответствии со ст.43 ЗК? 3). можно ли будет в сразу процессе переоформления разделить этот земельный участок и часть его формить в частную собственность, а другую в долгосрочную аренду? и какие шаги для этого необходимо предпринять? Буду признательна всем, кто откликнется с дельными советами. Цитата
Brant Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 А Вы не поясните, на основании какого правопреемства госсобственность "перетекла" в частные руки? Цитата
М.Ю. Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 На мой взгляд, ситуация урегулирована ст.66 ЗК. Цитата
Гость sleter Опубликовано 1 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2012 Да, действительно ст. 66 ЗК РК обязывает переоформить в указанный срок в право на землю. Однако, срока этого я так и не нашла, и порядок до сих пор мне не понятен. Предполагаю, что необходимо заново проходить пошагово весь порядок предоставления права на з/у. Хорошо, если и так, то могу ли я в таком случае при оформлении выделить часть з/у и оформить одну часть в частную собственность, а вторую в долгосрочную аренду? Зем.участок по действующим старым документам является делимым. Цитата
Рекомендуемые сообщения