Гость Гражданочка Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Добрый день. Если кто может подсказать, то подскажите. Один мой знакомый давно собирается развестись с супругой. НО!!! Супруга обладает взрывным характером и при упоминании слова РАЗВОД начинает убеждать супруга, что пустит его голым по миру..... Супруга не работает, если я не ошибаюсь больше 15, а то и 20-ти лет. Супруг бизнесмен, владеет фирмой на двоих с партнером. Их доли 50х50. Имеется коттедж не так давно построенный, оформлен на НЕГО, супруга только прописана. Имеется три машины. Она из них на НЕЙ, две на НЁМ. Дети взрослые, живут отдельно. На что может претендовать супруга, а на что не может? Вот какой вопрос. :hi: Цитата
Борисович Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 на половину всего, что нажито во время брака и приобретено на совместные деньги Цитата
Гость Гражданочка Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 А какие совместные деньги, если она НЕ РАБОТАЛА!!!!! И в семейную казну деньги от НЕЁ не поступали! Дом построен на ЕГО участке, на ЕГО деньги, все документы обосновывающие это имееются. Цитата
Борисович Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 А какие совместные деньги, если она НЕ РАБОТАЛА!!!!! И в семейную казну деньги от НЕЁ не поступали! Дом построен на ЕГО участке, на ЕГО деньги, все документы обосновывающие это имееются. все, что он зарабатывал на 50 % - ее 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (супружества), относятся суммы доходов каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, суммы доходов с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов, полученные ими пенсии, пособия, пенсионные накопления, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет суммы общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные организации или в иные организации, и любое другое нажитое супругами в период брака (супружества) имущество независимо от того, на чье имя в семье оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака (супружества) осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Цитата
Гость Гражданочка Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 То есть ему нужно вызывать оценщиков и оценивать всё имущество и его долю в фирме, чтобы выплатить ей всё полагающееся. Так? Скажите, а она может диктовать свои условия в плане того, настаивать на продаже фирмы, дома, машин и т.д... Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Добрый день. Если кто может подсказать, то подскажите. Один мой знакомый давно собирается развестись с супругой. НО!!! Супруга обладает взрывным характером и при упоминании слова РАЗВОД начинает убеждать супруга, что пустит его голым по миру..... Супруга не работает, если я не ошибаюсь больше 15, а то и 20-ти лет. Супруг бизнесмен, владеет фирмой на двоих с партнером. Их доли 50х50. Имеется коттедж не так давно построенный, оформлен на НЕГО, супруга только прописана. Имеется три машины. Она из них на НЕЙ, две на НЁМ. Дети взрослые, живут отдельно. На что может претендовать супруга, а на что не может? Вот какой вопрос. Про имущество Борисович уже разъяснил. Я же хочу дополнить про бизнес. Чтобы диверсифицировать риски наложения жадной руки супруги на бизнес, очень рекомендую провести перед расторжением брака схему по выведению доли из-под контроля участника. Вариантов есть для этого достаточно, и тогда по-карйней мере на бизнес супруга претендовать не сможет. Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 То есть ему нужно вызывать оценщиков и оценивать всё имущество и его долю в фирме, чтобы выплатить ей всё полагающееся. Так? Скажите, а она может диктовать свои условия в плане того, настаивать на продаже фирмы, дома, машин и т.д... Не надо ему ничего делать подобного. Это сродни покорному походу жирного барашка на заклание. Лучше действовать, грамотно, четко и аккуратно, чтобы когда дело до раздела дойдет, супруга получила минимум. Способы для этого есть. Но действовать надо уже сейчас. Закрепляться "кредиторами", оформлять нотариально договоры займов, совершать сделки по покупке имущества по завышенным ценам на полученные в займ денежные средства и т.д. Это для раздела - ведь при разделе имущества пропроционально делятся и общие долги. Примерное направление я вам дал. Если все сделать грамотно и четко, с носом как раз останется сама супруга. Цитата
Гость Гражданочка Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 подскажите пожалуйста как это сделать? Продать свою долю ОНА ему естессно не позволит. Каким образом тогда? Цитата
Борисович Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 подскажите пожалуйста как это сделать? Продать свою долю ОНА ему естессно не позволит. Каким образом тогда? такие советы во-1 денег стоят, а во-2 все зависит от конкретных обстоятельств каждого конкретного случая Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Продать свою долю ОНА ему естессно не позволит. Каким образом тогда? А я не предлагал продавать. Зачем же так? Надо красиво действовать, и юридически грамотно. А не по-тупому все переоформлять на друзей-знакомых, указывая у нотариуса при совершении сделок, что на омент покупки в браке не состоял. У нас почему-то идиотское поверье есть в обществе, что в случае чего, достаточно все попереоформлять на близких, и вроде как защищен. Но это чушь. Сделки признаются недействительными элементарно. Поэтому нужно заранее выработать тактику и привести в исполнение. И вот тогда уже у другой стороны шансов - как кот наплакал... Цитата
Гость Skazka Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Все что вы предлагаете надо делать до наступления обстоятельств развода, а сейчас бесполезно. Лично я, в помощь этой супруге, докапаюсь до всего и ничего у "бедного мужа" не получится. Если только он в натуре не избавится от имеющегося имущества и будет просто должен энную сумму в размере половины стоимости общего имущества. Цитата
Mishanya Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Лично я, в помощь этой супруге, докапаюсь до всего и ничего у "бедного мужа" не получится. Вот все-таки приятно, когда есть такие уверенные в себе и будущем специалисты... Не зная броду, а уже почти гарантии. Цитата
Гость Чтец Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2012 Супруг,до возбуждения дела о разделе,имеет полное право,без согласия супруги распорядиться долей в уставном капитале (Норм.пост. ВС РВ "О ТОО").В отношении другого имущества, есть 10% вероятность (имею состоявшиеся судебные акты) доказать,что оно приобретено на личные деньги супруга,имевшиеся у него до брака (но нужно документальное подтверждение). А если в тупую кричать: "все мое", получит 50 на 50 (а если есть несовершеннолетние дети,то и того меньше). Цитата
Гость Ищущая Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2012 Добрый день, подскажи пожалуйста, хочу подать на развод, на раздел имущества но не знаю как?! есть квартира в долевом участии вот скоро сдадут, оплата была больше 70%, остальные при сдаче, есть ИП (мое), но открыла в браке и по двум ТД заключен договор на аренду помещения (доход 1 000 000 в месяц) как разделить не имею понятия, есть дети 4 года и 1,7 м или подскажите хорошего адвоката Цитата
Гость Асеке 25 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2012 Странные эти мужчины. Она отдала ему молодость и красоту, после чего он хочет выкинуть ее на улицу как использованную тряпку без копеек. А за амортизацию платить?!))) 15 лет не работала, но работала дома, растила его детей (лучше бы карьеру делала?), родственников его обслуживала (как у нас принято). Пусть отдаст ей 50% всего, что нажито непосильным трудом, кому она теперь старая нужна, хоть при бабках останется Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2012 Странные эти мужчины. Она отдала ему молодость и красоту, после чего он хочет выкинуть ее на улицу как использованную тряпку без копеек. А за амортизацию платить?!))) 15 лет не работала, но работала дома, растила его детей (лучше бы карьеру делала?), родственников его обслуживала (как у нас принято). Пусть отдаст ей 50% всего, что нажито непосильным трудом, кому она теперь старая нужна, хоть при бабках останется Я думаю, ваши измышления на тему о том, как по понятиям правильно, а как не очень, - здесь не совсем уместны. Есть конкретный вопрос, есть определенная задача, и юристу следует делать все, чтобы достигнуть цели, а не морализовать по поводу "Что такое хорошо?". Цитата
Brant Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Добрый день, подскажи пожалуйста, хочу подать на развод, на раздел имущества но не знаю как?! есть квартира в долевом участии вот скоро сдадут, ИМХО, если скоро сдадут, лучше дождитесь, когда получите, зарегистрируете право собственности, а потом и раздел имущества будете делать, так меньше заморочек. Цитата
NeAngel Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 (изменено) Странные эти мужчины. Она отдала ему молодость и красоту, после чего он хочет выкинуть ее на улицу как использованную тряпку без копеек. А за амортизацию платить?!))) 15 лет не работала, но работала дома, растила его детей (лучше бы карьеру делала?), родственников его обслуживала (как у нас принято). Пусть отдаст ей 50% всего, что нажито непосильным трудом, кому она теперь старая нужна, хоть при бабках останется Извинити заранее за оффтоп, но не могу я промолчать. Опять тема "Адвоката Дьявола"!Коллеги, очнитесь, нельзя душой своей торговать, ради грошей несчастных, которых туда, в могилу не заберешь! ИМХО - - это не правовая помощь клиенту, а помощь - как уклониться от соблюдения закона. Она ему всю жизнь посветила, поддерживала, помогала в трудную минуту, обстировала, кормила, детей рожала, бессонные ночи, воспитывала, а он решил ее выбрость как ненужную старую вещь, да еще и без гроша, а мы ему в этом помогать хотим! Нет, я пас... Вы не только пас, но и +1 балл предупреждений за осознанный оффтоп. тема не нравится - проходите мимо. З.Ы. и чем она ему всю жизнь свЕтила, а главное зачем...мож тем и задолбала? Изменено 20 Июля 2012 пользователем Борисович Цитата
Рекомендуемые сообщения