Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нужен совет, хочу приобрести авто в кредит, тыщ за шесть. Подскажите pls. в каком банке выгоднее всего взять кредит? И где лучше приобрести машину по Колесам, на барахолке или на СВХ? :biggrin:

Заранее рахмет!

Опубликовано

Всем привет! Нужен совет, хочу приобрести авто в кредит, тыщ за шесть. Подскажите pls. в каком банке выгоднее всего взять кредит? И где лучше приобрести машину по Колесам, на барахолке или на СВХ? :biggrin:

Заранее рахмет!

Воспользуйся кредитной линией в том банке, в котором имеешь карточный счет.

Там дают три зарплаты. Если нормально зарабатываешь, тоже помощь.

Я воспользовался, пригодилось.

Сам недавно купил за шесть с половиной тонн. Брал в Уральске. Говорят в Актюбинске дешевле, но в Уральске из Германии, а в Актобе в основном из Прибалтики.

Опубликовано

Карточный счет, это что такое?

З/п где 90 000 net. С такой з/п дадут кредит?

Дадут, стопудово если тока проблем не нароют.

С СВХ брать не рекомендую:

1. Они там долго не держутся (а которые стоят более 2 недель значит с проблемами), а оформление кредита как правило занимает около 10-15 дней.

2.Они там ещё не поставлены на учёт (как правило) а банк для принятия решения о выдаче кредита требует уже техпаспорт продавца на машину

3. Если ты берёш машину с СВХ, то как правило её не дают посмотреть на сто, (т.е берёшь кота в мешке) и никакие притензии по поломкам продовец не принимает.

4. и т.д

Барахолка

в принципе мона ,главно по цене не прогадать, так как Банк выдаст кредит не в сумме за которую ты купиш машину (даже за минусом первонач. взноса) а в сумме в которую оценит эту машину оценщик, а тут сумма может расходится до 500 зелёных президентов.

Также главно договориться с продавцом о том что ты берёш машину в кредить, т.е процесс покупки может растянуться до 10-15 дней. и продавец, в случае одобрения банком кредита, должен согласиться переоформить машину на тебя. (только после этого банк даст тебе бабло)

На мой взгляд само оптимально брать по колёсам, там очень большой выбор по цене (причём смотри не по фйото обьявлениям , там как правило цены верхнего предела) а по строчным обьявам.

Сам взял на 500 зелёных президентов дешевле чем средняя цена по фото-объявам. машина в очень хорошем состоянии не жалею.

Вообщем желаю удачи....

Опубликовано

Так в каком Банке лучше всего? Назовите пожалуйста конкретно.

Посмотрите предложения у Банка Каспийский, Банка Центр Кредит ну и пожалуй Альянс Банка, только у него штрафы за досрочное погашение кредита, а так у всех банков 10% в год. Почти на всех сайтах Банков есть калькуляторы, посчитаете сколько Вам эта "радость" обойдется.

Опубликовано

Ну да...Особенно после того, как Каспийский банкротом решил заделаться....

Насчет выбора авто - загляни на forum.racing.kz, исчерпывающий поток информации обнаружишь...

Опубликовано

Насчет выбора авто - загляни на forum.racing.kz, исчерпывающий поток информации обнаружишь...

А можно тему развить, в том направлении, если берешь кредит на 5 лет, а у банка через два месяца лицензию забирают (ну или не через два), каков процесс возврата кредита, тобишь кому после банкротства возвращать??

Гость Астанчанка
Опубликовано

Я только что купила машину.

Автокредит не стала оформлять, не выгодно (залог, согласие супругов, док-ты продавца, а потом эта возня свя в ГАИ и т.п.и т.д.).

Лучше брать кредит на потребительские цели и меньше головной боли. Кстати в процентном отношении разницы нет (если все просчитать). В Астане выгодно оформлять в АльянсБанке. Там проще и доступно, под 19%. До 500 000 - без проблем. Срок оформления - 1 день. Рекомендую.

Опубликовано

А можно тему развить, в том направлении, если берешь кредит на 5 лет, а у банка через два месяца лицензию забирают (ну или не через два), каков процесс возврата кредита, тобишь кому после банкротства возвращать??

:biggrin: То что у Банка отбирают лицензию не говорит о том, что банкротится.

Опубликовано

:biggrin: То что у Банка отбирают лицензию не говорит о том, что банкротится.

Ну вы же поняли мой вопрос, после того "лецензию забирают" надо было поставить многоточие "И объявляют банкротом". Суть то остается одна

Опубликовано

Франт, а почему вы решили, что Каспийский решил заделаться банкротом? :biggrin:

Так в каком Банке лучше всего? Назовите пожалуйста конкретно.

Diko, зайдите на сайт www.omega.kz

automobile.kz

Опубликовано

А я советую брать кредит в БТА, :biggrin: там низкие процентные ставки - для подержанных автомобилей у частных продавцов: 8,8% в год в долларах США, или 10,5% в год в тенге. Первоначальный взнос от 15%, минимум документов, срок кредита до 5 лет, досрочное погашение кредита без штрафов (через 6 месяцев). Я тоже в этом году хотела покупать авто в кредит. Только вот в БТА мне у меня не получится, там кредиты выдают с 22 лет, а мне только будет 21. :druzja:

Опубликовано

А я советую брать кредит в БТА, :druzja: там низкие процентные ставки - для подержанных автомобилей у частных продавцов: 8,8% в год в долларах США, или 10,5% в год в тенге. Первоначальный взнос от 15%, минимум документов, срок кредита до 5 лет, досрочное погашение кредита без штрафов (через 6 месяцев). Я тоже в этом году хотела покупать авто в кредит. Только вот в БТА мне у меня не получится, там кредиты выдают с 22 лет, а мне только будет 21. :smile:

ВНИМАНИЕ!!!

прошу не особо "распускать губу" на ставку 8,8% это наминальная ставка процентов в год,

реальная же ставка составит порядка 15-17% в зависимости от вашей платёжеспособности.

Кстати по поводу Каспийского банка, хотел сначала там взять кредит, слава богу кредитная история там у меня хорошая, однако когда прочитал скоко им нада бабла отдать за организацию и расмотрение заявки ....чёто расхотелось... :biggrin:

Опубликовано

Автокредит не стала оформлять, не выгодно (залог, согласие супругов, док-ты продавца, а потом эта возня свя в ГАИ и т.п.и т.д.).

Лучше брать кредит на потребительские цели и меньше головной боли. Кстати в процентном отношении разницы нет (если все просчитать). В Астане выгодно оформлять в АльянсБанке. Там проще и доступно, под 19%. До 500 000 - без проблем. Срок оформления - 1 день. Рекомендую.

Если брать кредит на потребку, то проценты все равно больше оказываются. Если бы было все так просто, то все бы и брали потреб кредиты и спокойно покупали бы себе авто не привязываясь к году выпуска. А так как в банках требуют машину не старше 10 лет, то и машина обходится дороже. И потом, насколько я знаю, при потреб. кредитовании требуется залог недвижимого имущества.

Опубликовано

Это реклама банка, где вы работаете?

Опубликовано

В субботу ходил к Каспийскому по поводу мелкого кредита, сумма смешная, так там у экспертов запросы непомерные. Конечно, это внутренние инструкции банка, но беспредельные, жуть. Чуть ли не справку от гинеколога надо! :druzja:

Кому нравится мазохизм, рекомендую! :leb:

• 6 months later...
Гость Наталья Аван
Опубликовано

А я советую брать кредит в БТА, :cheer: там низкие процентные ставки - для подержанных автомобилей у частных продавцов: 8,8% в год в долларах США, или 10,5% в год в тенге. Первоначальный взнос от 15%, минимум документов, срок кредита до 5 лет, досрочное погашение кредита без штрафов (через 6 месяцев). Я тоже в этом году хотела покупать авто в кредит. Только вот в БТА мне у меня не получится, там кредиты выдают с 22 лет, а мне только будет 21. :angel:

да я тоже туда ходила сказали приходите через год :cheer:

Гость Наталья Аван
Опубликовано

Хочу машину наверное пойду в альянс, минимальны пакет док ставка как и во всех проктически