Гость Torero Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Слышь, автор... помоему тут тебе уже по полной, в подробностях все описали, осталось приехать. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжай, а там глядишь и сам чего нить еще сможешь добавить к сказанному. Забыл прикол, тут вместо воробъев, чайки летают :druzja:
Navikaz Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 чайки в Актау почти что собаки или кошки бродячие, с помоек питаются, ходят везде, но в отличие от них - жирные до безобразия, ну воробьи тоже есть... А зимой лебеди, которые летят из России в Иран на зимовку. У них в Актау раньше была типа промежуточной остановки. Только последнее время (последние лет 10) они здесь останавливаются отдохнуть и остаются на всю зиму. Я думаю это от того, что люди их слишком закармливают хлебом, мясом, фруктами и т.д. (последние два - шутка ессно) и им уже в лом лететь куда-то. Так и плавают в хлебе слегка разбавленным водой... Лебеди - это достопримечательнсоть местная, если че. И охраняются они строго.
Гость Интересующийся Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Ну, ясно. Более или менее. Я уж сходил на сайт мангистауский официальный. "Обширнейшая" информация, скажу я вам. Если резюмировать, то: 1. Жить в Актау можно (даже длительное время) 2. Вода в квартиры подается неважная. Иногда не подается, но, надо полагать, что не навсегда 3. Мест чтоб релакснуть хватает, но все они сводятся к одному : попить-поесть-потанцевать-на других посмотреть-себя показать. И спать. А то завтра на работу. 4. Летом можно в море покупаться. Можно даже съездить куда-нить. 5. Ну, море-чайки-лебеди, с этим все ясно. Крррасота. Кстати, они (птички то есть) не чихают? 6. Есть юристы и даже есть алматинцы. Это +. Безусловно. 7. С дешевыми алматинскими понтами, выпендосами и прогулками под луной тоже все ясно. Тема избитая. 8. Скудное наличие баранины и конины в рационе южанина компенсируется переизбытком рыбы, а беспокойные и волнительные сны с участием блюд с дымящимся бешем из свежего барашка и порезанным сверху казы и зеленым лучком, а также шашлычком на второе, наверняка глушатся спиртным. Это -. Хотя, можно легко завязывать знакомства, типа, приходите сегодня ко мне, мне казы прислали. :-) 10. Кофеман меняет убитых енотов на Лагерфельдов. Хм. Эт вобщето его дело. 11. Всем ответившим на мои вопросы - спасибо. 12. Пивной форум в Актау проводить можно. Люди есть. Думаю, что желание тоже. 13. По-моему, пивной форум в городе у моря еще никто не проводил. А? Если мне придется в Актау побывать, мне на ПФ собраться и прийти не слабо. 14. Пошел к шефу выяснять, надо мне все же лететь в Актау или опять :"подожди, сейчас вот эта тема важнее, а потом (попзже когда-нибудь) и в Актау придется смотаться" Закругляюсь, а то Torero, вон, устал уже отвечать на вопросы. Грит, "по-полной, приезжай, сам все увидишь". Еще раз Рахмет всем!
Гость Фаркаш Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 злой ты.. аватар конечно вызывающий на свой глянь террорист!
Гость Torero Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 8. ...блюд с дымящимся бешем из свежего барашка и порезанным сверху казы и зеленым лучком, а также шашлычком на второе..... злой ты... ... можно легко завязывать знакомства, типа, приходите сегодня ко мне, мне казы прислали. :-) без казы не приезжай
Гость вася Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 на свой глянь террорист! Фаркаш жжжет, ну нимагу :leb:
Гость Интересующийся Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 злой ты... без казы не приезжай Да нет, я не злой. Я добрый. Я ж почти дохтур. От всех болезней (тем более душевных заболеваний вызванных тоской по малой родине) рекомендую кисюшечку сорпы (грамм на 500) и блюдце бешчика. Принимать исключительно натощак. Для ускорения выздоровления рекомендуется хорошая компания. Что ж касается казы, понял. Не дурак.
Гость Torero Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 я узнал что в Актау есть еще один вид развлечений - пэинт болл!!!!!!!!!! это тема! "От всех болезней (тем более душевных заболеваний вызванных тоской по малой родине) рекомендую кисюшечку сорпы (грамм на 500) и блюдце бешчика. Принимать исключительно натощак. Для ускорения выздоровления рекомендуется хорошая компания." Ну чтож дохтр... тогда везите лекарства
Гость Интересующийся Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 во, еще и пэйнтбол есть а "лекарство"? вобще не вопрос как только так сразу
Гость Гость Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 5. Ну, море-чайки-лебеди, с этим все ясно. Крррасота. Кстати, они (птички то есть) не чихают? Красота, согласна, но уже "чихают". Задокументированный факт. Так что опасно нынче в Актау. Хотя , если честно, хотя и была там один раз, и хотя город достаточно маленький, он произвел очень приятное впечатление. А уж "чайки-лебеди" - это нечто, особенно зимой. Такое навряд ли где еще увидишь.
Гость Torero Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2006 во, еще и пэйнтбол есть а "лекарство"? вобще не вопрос как только так сразу Ну ты где? едешь нет? когда казы кушать будем :))
Гость Интересующийся Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 14. Пошел к шефу выяснять, надо мне все же лететь в Актау или опять :"подожди, сейчас вот эта тема важнее, а потом (попзже когда-нибудь) и в Актау придется смотаться" Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать... Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь. А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению.
Navikaz Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать... Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь. А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению. Кароче, фсе ясно. Шеф сам захотел в Актау. Вот и тянет с ответом. или шеф попросил пробить как там жисть в Актау.
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать... Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь. А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению. ну вот... :biggrin:
Гость Qosmio Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 (изменено) то нам алма-атинцам привыкшим к горной чистой воде 24 часа в сутки, актауская морская вода - это маленькая струйка жидкости со специфичным запахом. Кстати, у нас в основном артезианская вода,а не горная. А про воду в Актау - это правда, не приятная она и живот схватывало... бывало. Но в целом город хороший, мне очень понравился. Забавно называть адреса, в виде цифр. А поездка в Фетисово очень хорошо запомнилась! Изменено 24 Апреля 2006 пользователем Qosmio
Гость Интересующийся Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 ну вот... Тэ-э-э-к... Вижу я, что от форума отвлекаться нельзя даже на короткое время. Только отошел (буквально на минутку) и все - сразу упаднические настроения. Я ж уже сказал, город Актау меня не пугает. Более того, благодаря откликам уважаемых участников темы я в необходимом объеме подчерпнул необходимую мне информацию. Теперь даже хочу в ваш город. Кстати, у нас в основном артезианская вода,а не горная. А про воду в Актау - это правда, не приятная она и живот схватывало... бывало. Но в целом город хороший, мне очень понравился. Забавно называть адреса, в виде цифр. А поездка в Фетисово очень хорошо запомнилась! Согласен, вода это дело такое. У нас вообще не многие избалованы хорошей водой "из под крана". К примеру, про воду в столице нашей родины тоже можно столько рассказать, что...... и ничего - живут люди. Так что, надеюсь все же появиться в славном городе Актау. Даже если не надолго, то, хотя бы проездом. :biggrin:
Гость Ozarsif Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 37) Тебя радует, что в Актау увеличивается количество автомашин с буквой <А>. 38) <В> тебя тоже радует. я был в Актау месяц назад. если честно, ни одной машины А или В не видел. хотя я был там всего 3 дня... но видел только R. и еще по-моему несколько N. а вообще Актау ничего, мне понравился особенно такси за 150 :biggrin:
Гость Qosmio Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 а что такси "хоть куда" подорожало? я за 100 ездил!
Гость Ozarsif Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 вообще мне сказали недавно (вчера) что можно и за 100. но для этого надо поругаться и поторговаться. а так 150. без разговоров ;)
БекАС Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 вообще мне сказали недавно (вчера) что можно и за 100. но для этого надо поругаться и поторговаться. а так 150. без разговоров ;) А меня с другом вообще бесплатно довезли ребята, когда узнали, что мы из ВКО к ним приехали. Я с товарищами на соревнования приезжал в Актау.Люди там действительно дорожелательные. Насчет пресной воды- это конечно проблема, но пейзаж моря неповторимый. Больше всего понравилось в 27 мкр. двухэтажные квартиры и в 15 ом вид на море. :biggrin:
Navikaz Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 дорожелательные - это точно, дороже только в Астане
Гость Qosmio Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 У меня слегка специфичный вопрос...Я люблю порыбачить, подскажите, где лучше? Как поеду туда в командировку, хочу воспользоваться моментом. На что клюет? Брать ли червя с собой? п.с. сколько ехать до Жанаозеня? Туда скорее всего тоже придется съездить. Я был там проездом, но уже не помню всех деталей.
Гость Torero Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 У меня слегка специфичный вопрос...Я люблю порыбачить, подскажите, где лучше? Как поеду туда в командировку, хочу воспользоваться моментом. На что клюет? Брать ли червя с собой? п.с. сколько ехать до Жанаозеня? Туда скорее всего тоже придется съездить. Я был там проездом, но уже не помню всех деталей. Я,Я,Я ездил на рыбалку закачаешся... рыба правда не крупная была, бычки, но вкусная!!! там же и зажарил и съел :) Я сам места не знаю, сам человек новый в этом городе, повезли меня на какой то 43 километр, там и природа чудная и вода чистая и рыбы много. Ловили на мясо, обычное, сырое мясо. Так же я ловил на рыб, разрезая их. Говорят еще ловят на каких то морских червей, но я таких не встречал :) а еще я там видел ТЮЛЕНЯ и как черепахи сексом занимаются , очуметь они это делают очень даже не медленно и они стонут :))) это было нето :))) вот такие вот приколы
Гость Qosmio Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Я,Я,Я ездил на рыбалку закачаешся... рыба правда не крупная была, бычки, но вкусная!!! там же и зажарил и съел :) Я сам места не знаю, сам человек новый в этом городе, повезли меня на какой то 43 километр, там и природа чудная и вода чистая и рыбы много. Ловили на мясо, обычное, сырое мясо. Так же я ловил на рыб, разрезая их. Говорят еще ловят на каких то морских червей, но я таких не встречал :) Ну что, половим при случае? :) а еще я там видел ТЮЛЕНЯ Тоже видел.
Гость Гость_torero_* Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Ну что, половим при случае? :) с привеликим удовольствием, только у меня удочки нет :(
Рекомендуемые сообщения