Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышь, автор... помоему тут тебе уже по полной, в подробностях все описали, осталось приехать.

Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Приезжай, а там глядишь и сам чего нить еще сможешь добавить к сказанному.

Забыл прикол, тут вместо воробъев, чайки летают :druzja:

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

чайки в Актау почти что собаки или кошки бродячие, с помоек питаются, ходят везде, но в отличие от них - жирные до безобразия, ну воробьи тоже есть...

А зимой лебеди, которые летят из России в Иран на зимовку. У них в Актау раньше была типа промежуточной остановки. Только последнее время (последние лет 10) они здесь останавливаются отдохнуть и остаются на всю зиму. Я думаю это от того, что люди их слишком закармливают хлебом, мясом, фруктами и т.д. (последние два - шутка ессно) и им уже в лом лететь куда-то. Так и плавают в хлебе слегка разбавленным водой...

Лебеди - это достопримечательнсоть местная, если че. И охраняются они строго.

Гость Интересующийся
Опубликовано

Ну, ясно. Более или менее.

Я уж сходил на сайт мангистауский официальный. "Обширнейшая" информация, скажу я вам.

Если резюмировать, то:

1. Жить в Актау можно (даже длительное время)

2. Вода в квартиры подается неважная. Иногда не подается, но, надо полагать, что не навсегда

3. Мест чтоб релакснуть хватает, но все они сводятся к одному : попить-поесть-потанцевать-на других посмотреть-себя показать. И спать. А то завтра на работу.

4. Летом можно в море покупаться. Можно даже съездить куда-нить.

5. Ну, море-чайки-лебеди, с этим все ясно. Крррасота. Кстати, они (птички то есть) не чихают?

6. Есть юристы и даже есть алматинцы. Это +. Безусловно.

7. С дешевыми алматинскими понтами, выпендосами и прогулками под луной тоже все ясно. Тема избитая.

8. Скудное наличие баранины и конины в рационе южанина компенсируется переизбытком рыбы, а беспокойные и волнительные сны с участием блюд с дымящимся бешем из свежего барашка и порезанным сверху казы и зеленым лучком, а также шашлычком на второе, наверняка глушатся спиртным. Это -. Хотя, можно легко завязывать знакомства, типа, приходите сегодня ко мне, мне казы прислали. :-)

10. Кофеман меняет убитых енотов на Лагерфельдов. Хм. Эт вобщето его дело.

11. Всем ответившим на мои вопросы - спасибо.

12. Пивной форум в Актау проводить можно. Люди есть. Думаю, что желание тоже.

13. По-моему, пивной форум в городе у моря еще никто не проводил. А? Если мне придется в Актау побывать, мне на ПФ собраться и прийти не слабо.

14. Пошел к шефу выяснять, надо мне все же лететь в Актау или опять :"подожди, сейчас вот эта тема важнее, а потом (попзже когда-нибудь) и в Актау придется смотаться"

Закругляюсь, а то Torero, вон, устал уже отвечать на вопросы. Грит, "по-полной, приезжай, сам все увидишь".

Еще раз Рахмет всем!

Опубликовано

Navikaz писал(а):

злой ты..

на свой глянь :druzja:

террорист!

Опубликовано

Интересующийся писал(а):

8. ...блюд с дымящимся бешем из свежего барашка и порезанным сверху казы и зеленым лучком, а также шашлычком на второе.....

злой ты...

Интересующийся писал(а):

... можно легко завязывать знакомства, типа, приходите сегодня ко мне, мне казы прислали. :-)

без казы не приезжай

Гость Интересующийся
Опубликовано

Torero писал(а):

злой ты...

без казы не приезжай

Да нет, я не злой. Я добрый. Я ж почти дохтур.

От всех болезней (тем более душевных заболеваний вызванных тоской по малой родине) рекомендую кисюшечку сорпы (грамм на 500) и блюдце бешчика. Принимать исключительно натощак. Для ускорения выздоровления рекомендуется хорошая компания.

Что ж касается казы, понял. Не дурак.

Опубликовано

я узнал что в Актау есть еще один вид развлечений - пэинт болл!!!!!!!!!! :druzja:

это тема!

"От всех болезней (тем более душевных заболеваний вызванных тоской по малой родине) рекомендую кисюшечку сорпы (грамм на 500) и блюдце бешчика. Принимать исключительно натощак. Для ускорения выздоровления рекомендуется хорошая компания."

Ну чтож дохтр... тогда везите лекарства

Гость Интересующийся
Опубликовано

во, еще и пэйнтбол есть :druzja:

а "лекарство"? вобще не вопрос как только :leb: так сразу

Опубликовано

5. Ну, море-чайки-лебеди, с этим все ясно. Крррасота. Кстати, они (птички то есть) не чихают?

Красота, согласна, но уже "чихают". :druzja: Задокументированный факт. Так что опасно нынче в Актау. Хотя , если честно, хотя и была там один раз, и хотя город достаточно маленький, он произвел очень приятное впечатление. А уж "чайки-лебеди" - это нечто, особенно зимой. Такое навряд ли где еще увидишь.

Опубликовано

Интересующийся писал(а):

во, еще и пэйнтбол есть :leb:

а "лекарство"? вобще не вопрос как только :druzja: так сразу

Ну ты где? едешь нет? когда казы кушать будем :))

Гость Интересующийся
Опубликовано

Интересующийся писал(а):

14. Пошел к шефу выяснять, надо мне все же лететь в Актау или опять :"подожди, сейчас вот эта тема важнее, а потом (попзже когда-нибудь) и в Актау придется смотаться"

Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать...

Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь.

А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению.

Опубликовано

Интересующийся писал(а):

Кароче, фсе ясно. Шеф сам захотел в Актау. Вот и тянет с ответом.:druzja:

или шеф попросил пробить как там жисть в Актау.

Опубликовано

Интересующийся писал(а):

ну вот... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Алекса писал(а):

то нам алма-атинцам привыкшим к горной чистой воде 24 часа в сутки, актауская морская вода - это маленькая струйка жидкости со специфичным запахом.

Кстати, у нас в основном артезианская вода,а не горная.

А про воду в Актау - это правда, не приятная она и живот схватывало... бывало. Но в целом город хороший, мне очень понравился. Забавно называть адреса, в виде цифр. А поездка в Фетисово очень хорошо запомнилась!

Изменено пользователем Qosmio
Гость Интересующийся
Опубликовано

Гость писал(а):

ну вот... :biggrin:

Тэ-э-э-к...

Вижу я, что от форума отвлекаться нельзя даже на короткое время.

Только отошел (буквально на минутку) и все - сразу упаднические настроения.

Я ж уже сказал, город Актау меня не пугает.

Более того, благодаря откликам уважаемых участников темы я в необходимом объеме подчерпнул необходимую мне информацию. :druzja:

Теперь даже хочу в ваш город.

Qosmio писал(а):

Кстати, у нас в основном артезианская вода,а не горная.

А про воду в Актау - это правда, не приятная она и живот схватывало... бывало. Но в целом город хороший, мне очень понравился. Забавно называть адреса, в виде цифр. А поездка в Фетисово очень хорошо запомнилась!

Согласен, вода это дело такое. У нас вообще не многие избалованы хорошей водой "из под крана".

К примеру, про воду в столице нашей родины тоже можно столько рассказать, что...... и ничего - живут люди.

Так что, надеюсь все же появиться в славном городе Актау. Даже если не надолго, то, хотя бы проездом. :biggrin:

Опубликовано

Цитата
37) Тебя радует, что в Актау увеличивается количество автомашин с буквой <А>.

38) <В> тебя тоже радует.

я был в Актау месяц назад. если честно, ни одной машины А или В не видел. хотя я был там всего 3 дня...

но видел только R. и еще по-моему несколько N.

а вообще Актау ничего, мне понравился :druzja: особенно такси за 150 :biggrin:

Опубликовано

вообще мне сказали недавно (вчера) что можно и за 100. но для этого надо поругаться и поторговаться. а так 150. без разговоров ;)

Опубликовано

Ozarsif писал(а):

вообще мне сказали недавно (вчера) что можно и за 100. но для этого надо поругаться и поторговаться. а так 150. без разговоров ;)

А меня с другом вообще бесплатно довезли ребята, когда узнали, что мы из ВКО к ним приехали. Я с товарищами на соревнования приезжал в Актау.Люди там действительно дорожелательные. Насчет пресной воды- это конечно проблема, но пейзаж моря неповторимый. Больше всего понравилось в 27 мкр. двухэтажные квартиры и в 15 ом вид на море. :biggrin:

Опубликовано

У меня слегка специфичный вопрос...Я люблю порыбачить, подскажите, где лучше? Как поеду туда в командировку, хочу воспользоваться моментом. На что клюет? Брать ли червя с собой?

п.с. сколько ехать до Жанаозеня? Туда скорее всего тоже придется съездить. Я был там проездом, но уже не помню всех деталей.

Опубликовано

Qosmio писал(а):

У меня слегка специфичный вопрос...Я люблю порыбачить, подскажите, где лучше? Как поеду туда в командировку, хочу воспользоваться моментом. На что клюет? Брать ли червя с собой?

п.с. сколько ехать до Жанаозеня? Туда скорее всего тоже придется съездить. Я был там проездом, но уже не помню всех деталей.

Я,Я,Я ездил на рыбалку :biggrin::lol: закачаешся... рыба правда не крупная была, бычки, но вкусная!!! там же и зажарил и съел :)

Я сам места не знаю, сам человек новый в этом городе, повезли меня на какой то 43 километр, там и природа чудная и вода чистая и рыбы много. Ловили на мясо, обычное, сырое мясо. Так же я ловил на рыб, разрезая их. Говорят еще ловят на каких то морских червей, но я таких не встречал :)

а еще я там видел ТЮЛЕНЯ и как черепахи сексом занимаются :lol: , очуметь они это делают очень даже не медленно и они стонут :))) это было нето :)))

вот такие вот приколы

Опубликовано

Torero писал(а):

Я,Я,Я ездил на рыбалку :good::smile: закачаешся... рыба правда не крупная была, бычки, но вкусная!!! там же и зажарил и съел :)

Я сам места не знаю, сам человек новый в этом городе, повезли меня на какой то 43 километр, там и природа чудная и вода чистая и рыбы много. Ловили на мясо, обычное, сырое мясо. Так же я ловил на рыб, разрезая их. Говорят еще ловят на каких то морских червей, но я таких не встречал :)

Ну что, половим при случае? :)

Цитата
а еще я там видел ТЮЛЕНЯ

Тоже видел.

Гость Гость_torero_*
Опубликовано

Qosmio писал(а):

Ну что, половим при случае? :)

с привеликим удовольствием, только у меня удочки нет :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования