Гость Torero Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Слышь, автор... помоему тут тебе уже по полной, в подробностях все описали, осталось приехать. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжай, а там глядишь и сам чего нить еще сможешь добавить к сказанному. Забыл прикол, тут вместо воробъев, чайки летают :druzja:
Navikaz Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 чайки в Актау почти что собаки или кошки бродячие, с помоек питаются, ходят везде, но в отличие от них - жирные до безобразия, ну воробьи тоже есть... А зимой лебеди, которые летят из России в Иран на зимовку. У них в Актау раньше была типа промежуточной остановки. Только последнее время (последние лет 10) они здесь останавливаются отдохнуть и остаются на всю зиму. Я думаю это от того, что люди их слишком закармливают хлебом, мясом, фруктами и т.д. (последние два - шутка ессно) и им уже в лом лететь куда-то. Так и плавают в хлебе слегка разбавленным водой... Лебеди - это достопримечательнсоть местная, если че. И охраняются они строго.
Гость Интересующийся Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Ну, ясно. Более или менее. Я уж сходил на сайт мангистауский официальный. "Обширнейшая" информация, скажу я вам. Если резюмировать, то: 1. Жить в Актау можно (даже длительное время) 2. Вода в квартиры подается неважная. Иногда не подается, но, надо полагать, что не навсегда 3. Мест чтоб релакснуть хватает, но все они сводятся к одному : попить-поесть-потанцевать-на других посмотреть-себя показать. И спать. А то завтра на работу. 4. Летом можно в море покупаться. Можно даже съездить куда-нить. 5. Ну, море-чайки-лебеди, с этим все ясно. Крррасота. Кстати, они (птички то есть) не чихают? 6. Есть юристы и даже есть алматинцы. Это +. Безусловно. 7. С дешевыми алматинскими понтами, выпендосами и прогулками под луной тоже все ясно. Тема избитая. 8. Скудное наличие баранины и конины в рационе южанина компенсируется переизбытком рыбы, а беспокойные и волнительные сны с участием блюд с дымящимся бешем из свежего барашка и порезанным сверху казы и зеленым лучком, а также шашлычком на второе, наверняка глушатся спиртным. Это -. Хотя, можно легко завязывать знакомства, типа, приходите сегодня ко мне, мне казы прислали. :-) 10. Кофеман меняет убитых енотов на Лагерфельдов. Хм. Эт вобщето его дело. 11. Всем ответившим на мои вопросы - спасибо. 12. Пивной форум в Актау проводить можно. Люди есть. Думаю, что желание тоже. 13. По-моему, пивной форум в городе у моря еще никто не проводил. А? Если мне придется в Актау побывать, мне на ПФ собраться и прийти не слабо. 14. Пошел к шефу выяснять, надо мне все же лететь в Актау или опять :"подожди, сейчас вот эта тема важнее, а потом (попзже когда-нибудь) и в Актау придется смотаться" Закругляюсь, а то Torero, вон, устал уже отвечать на вопросы. Грит, "по-полной, приезжай, сам все увидишь". Еще раз Рахмет всем!
Гость Фаркаш Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Navikaz писал(а): злой ты.. аватар конечно вызывающий на свой глянь террорист!
Гость Torero Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Интересующийся писал(а): 8. ...блюд с дымящимся бешем из свежего барашка и порезанным сверху казы и зеленым лучком, а также шашлычком на второе..... злой ты... Интересующийся писал(а): ... можно легко завязывать знакомства, типа, приходите сегодня ко мне, мне казы прислали. :-) без казы не приезжай
Гость вася Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Фаркаш писал(а): на свой глянь террорист! Фаркаш жжжет, ну нимагу :leb:
Гость Интересующийся Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Torero писал(а): злой ты... без казы не приезжай Да нет, я не злой. Я добрый. Я ж почти дохтур. От всех болезней (тем более душевных заболеваний вызванных тоской по малой родине) рекомендую кисюшечку сорпы (грамм на 500) и блюдце бешчика. Принимать исключительно натощак. Для ускорения выздоровления рекомендуется хорошая компания. Что ж касается казы, понял. Не дурак.
Гость Torero Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 я узнал что в Актау есть еще один вид развлечений - пэинт болл!!!!!!!!!! это тема! "От всех болезней (тем более душевных заболеваний вызванных тоской по малой родине) рекомендую кисюшечку сорпы (грамм на 500) и блюдце бешчика. Принимать исключительно натощак. Для ускорения выздоровления рекомендуется хорошая компания." Ну чтож дохтр... тогда везите лекарства
Гость Интересующийся Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 во, еще и пэйнтбол есть а "лекарство"? вобще не вопрос как только так сразу
Гость Гость Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 5. Ну, море-чайки-лебеди, с этим все ясно. Крррасота. Кстати, они (птички то есть) не чихают? Красота, согласна, но уже "чихают". Задокументированный факт. Так что опасно нынче в Актау. Хотя , если честно, хотя и была там один раз, и хотя город достаточно маленький, он произвел очень приятное впечатление. А уж "чайки-лебеди" - это нечто, особенно зимой. Такое навряд ли где еще увидишь.
Гость Torero Опубликовано 17 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2006 Интересующийся писал(а): во, еще и пэйнтбол есть а "лекарство"? вобще не вопрос как только так сразу Ну ты где? едешь нет? когда казы кушать будем :))
Гость Интересующийся Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Интересующийся писал(а): 14. Пошел к шефу выяснять, надо мне все же лететь в Актау или опять :"подожди, сейчас вот эта тема важнее, а потом (попзже когда-нибудь) и в Актау придется смотаться" Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать... Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь. А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению.
Navikaz Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Интересующийся писал(а): Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать... Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь. А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению. Кароче, фсе ясно. Шеф сам захотел в Актау. Вот и тянет с ответом. или шеф попросил пробить как там жисть в Актау.
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 Интересующийся писал(а): Эх, Torero, кабы я сам распоряжался возможностями в Актату летать... Я ж сказал: как только так сразу. От слов своих отказываться не собираюсь. А пока, придется вам на местном пайке посидеть. К сожалению. ну вот... :biggrin:
Гость Qosmio Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 (изменено) Алекса писал(а): то нам алма-атинцам привыкшим к горной чистой воде 24 часа в сутки, актауская морская вода - это маленькая струйка жидкости со специфичным запахом. Кстати, у нас в основном артезианская вода,а не горная. А про воду в Актау - это правда, не приятная она и живот схватывало... бывало. Но в целом город хороший, мне очень понравился. Забавно называть адреса, в виде цифр. А поездка в Фетисово очень хорошо запомнилась! Изменено 24 Апреля 2006 пользователем Qosmio
Гость Интересующийся Опубликовано 24 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 Гость писал(а): ну вот... Тэ-э-э-к... Вижу я, что от форума отвлекаться нельзя даже на короткое время. Только отошел (буквально на минутку) и все - сразу упаднические настроения. Я ж уже сказал, город Актау меня не пугает. Более того, благодаря откликам уважаемых участников темы я в необходимом объеме подчерпнул необходимую мне информацию. Теперь даже хочу в ваш город. Qosmio писал(а): Кстати, у нас в основном артезианская вода,а не горная. А про воду в Актау - это правда, не приятная она и живот схватывало... бывало. Но в целом город хороший, мне очень понравился. Забавно называть адреса, в виде цифр. А поездка в Фетисово очень хорошо запомнилась! Согласен, вода это дело такое. У нас вообще не многие избалованы хорошей водой "из под крана". К примеру, про воду в столице нашей родины тоже можно столько рассказать, что...... и ничего - живут люди. Так что, надеюсь все же появиться в славном городе Актау. Даже если не надолго, то, хотя бы проездом. :biggrin:
Гость Ozarsif Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Цитата 37) Тебя радует, что в Актау увеличивается количество автомашин с буквой <А>. 38) <В> тебя тоже радует. я был в Актау месяц назад. если честно, ни одной машины А или В не видел. хотя я был там всего 3 дня... но видел только R. и еще по-моему несколько N. а вообще Актау ничего, мне понравился особенно такси за 150 :biggrin:
Гость Qosmio Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 а что такси "хоть куда" подорожало? я за 100 ездил!
Гость Ozarsif Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 вообще мне сказали недавно (вчера) что можно и за 100. но для этого надо поругаться и поторговаться. а так 150. без разговоров ;)
БекАС Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 Ozarsif писал(а): вообще мне сказали недавно (вчера) что можно и за 100. но для этого надо поругаться и поторговаться. а так 150. без разговоров ;) А меня с другом вообще бесплатно довезли ребята, когда узнали, что мы из ВКО к ним приехали. Я с товарищами на соревнования приезжал в Актау.Люди там действительно дорожелательные. Насчет пресной воды- это конечно проблема, но пейзаж моря неповторимый. Больше всего понравилось в 27 мкр. двухэтажные квартиры и в 15 ом вид на море. :biggrin:
Navikaz Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 дорожелательные - это точно, дороже только в Астане
Гость Qosmio Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2006 У меня слегка специфичный вопрос...Я люблю порыбачить, подскажите, где лучше? Как поеду туда в командировку, хочу воспользоваться моментом. На что клюет? Брать ли червя с собой? п.с. сколько ехать до Жанаозеня? Туда скорее всего тоже придется съездить. Я был там проездом, но уже не помню всех деталей.
Гость Torero Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Qosmio писал(а): У меня слегка специфичный вопрос...Я люблю порыбачить, подскажите, где лучше? Как поеду туда в командировку, хочу воспользоваться моментом. На что клюет? Брать ли червя с собой? п.с. сколько ехать до Жанаозеня? Туда скорее всего тоже придется съездить. Я был там проездом, но уже не помню всех деталей. Я,Я,Я ездил на рыбалку закачаешся... рыба правда не крупная была, бычки, но вкусная!!! там же и зажарил и съел :) Я сам места не знаю, сам человек новый в этом городе, повезли меня на какой то 43 километр, там и природа чудная и вода чистая и рыбы много. Ловили на мясо, обычное, сырое мясо. Так же я ловил на рыб, разрезая их. Говорят еще ловят на каких то морских червей, но я таких не встречал :) а еще я там видел ТЮЛЕНЯ и как черепахи сексом занимаются , очуметь они это делают очень даже не медленно и они стонут :))) это было нето :))) вот такие вот приколы
Гость Qosmio Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Torero писал(а): Я,Я,Я ездил на рыбалку закачаешся... рыба правда не крупная была, бычки, но вкусная!!! там же и зажарил и съел :) Я сам места не знаю, сам человек новый в этом городе, повезли меня на какой то 43 километр, там и природа чудная и вода чистая и рыбы много. Ловили на мясо, обычное, сырое мясо. Так же я ловил на рыб, разрезая их. Говорят еще ловят на каких то морских червей, но я таких не встречал :) Ну что, половим при случае? :) Цитата а еще я там видел ТЮЛЕНЯ Тоже видел.
Гость Гость_torero_* Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Qosmio писал(а): Ну что, половим при случае? :) с привеликим удовольствием, только у меня удочки нет :(
Рекомендуемые сообщения