Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Toutankhamon
Опубликовано

бывал в том районе. до жанаузеня близко. там делать нечего. рядом есть место под названием Фетисово с теплой водой (в актау постоянно ледяная).

• 4 weeks later...
  • Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Натали
Опубликовано

Актау - бывший город Шевченко. в 150 км. от Актау есть город Форт-Шевченко, где украинский кобзарь находился в ссылке. даже не знаю, почему назвали почти одинаково два города, находящихся так близко друг от друга :ahez: в городе много своих специфических особенностей. а построен он по проекту ленинградских студентов, построен действительно зеками и солдатами. а первыми все таки были студенты. некоторые до сих пор здесь живут(в Актау в смысле). мои родители приехали в шевченко в 1979 году, я еще сама помню такие специальные машины, зековозки назывались (вообще то автозак) возили они этих зеков на работу прям через город, они там что то кричали, прохожие шли и никто не обращал внимания. и ботанический сад - какая то шутка, пустырь, огороженный почему то забором. кто то говорил, что там ничего нет из за того, что типа подземные сооружения там какие то, типа бомбоубежищ на случай аварии на атомном реакторе. когда там гуляешь с собакой - много всяких канализационных люков или что то типа этого, может шахты какие вентиляционные. сейчас реактор заглушен, но реакция распада будет продолжаться еще лет 20, так что потенциально он конечно опасен. а мегатонн там поболее чем в чернобыле.

на счет отдыха - это кому что. кто то любит в накуренной компании кайфовать, кто то на рыбалке или вообще активный отдых предпочитаает. все есть, не верь что скучно. слышала, что очень интересна подводная рыбалка на кефаль или там еще на кого, бычки - это для мальчишек наверно. браконьеры есть, их ловят, а они все равно есть. осетрина, белужка какая - все ловят, гады. в пин-бол ездят на заброшенные заводы лил базы, если поспрашать, можно найти команды. фламинго и лебеди это да, только зимой. кстати кто то тут сказал, что они плавают в каше из хлеба - не верь. во первых они не плавают, они зимуют в таких местах, где мелко, они там ходят как розовык орхидеи и в отличие от лебедей к людям близко не подходят. да они и не едеят хлеб. тюленей полно, летом, когда народу много купается, они вообще среди людей плавать могут, не бояться. нескрлько лет подряд были случаи, что тюлени кусали людей, причину так и не выяснили. однажды, лет 10 назад, выпал снег а на месторождении Каражанбас море от берега очень мелкое на киллометр от берега, так тюлени потеряли ориентацию и с детенышами пошли в сторону степи, заблудились короче. картина была такая - степь, нефтяные качалки, а среди них люди ходят и собирают тюленей. собирали их в машины в месте с тюленятами, спасали, вывозили обратно к воде и выпускали. а еще сама видела как один лебедь весной на берегу как то попал в смолу что ли или в нефть испачкался и не мог лететь, крылья у него слиплись, с ним рядом другой лебедь ходил и плавал рядом. стая была недалеко. рыбаки этому лебедю крылья обмыли чем то, смыли короче эту смолу, да видно поздно уже было, он обессилел совсем, но еще шипел и щипался. эта парочка дня два просидела. стая улетела. потом лебедь в смоле умер. рядом с мертвым остался второй, видимо это пара была. так вот , были мы как раз на море, смотрим, этот второй летает над мертвым, час где то летал, потом поднялся очень высоко, и крылья сложил. упал он короче в трех метрах отмертвого. вот вам и сказки. если б сама не видела - низачто бы не поверила.

раньше бывало, что в город заходили верблюды, объедали деревья, щас вроде нигде не видно, видать порядок навели.

раньше здесь говорили - поехали а отпуск на "большую землю". наверно сейчас трудно сказать - перефирия это или нет,город красивый, современный, прогрессивный. перспективы большие, все развивается, актау всего то сорок лет. я жила-была во многих городах союза и не только, и родилась я не в актау, просто давно здесь живу, сюда тянет. как то моя мама выехала не на долго и з города и через неделю написала стих

белокаменный город Шевченко,

я теперь от тебя далеко,

белокаменный город Шевченко

позабыть мне тебя не легко

и недавно ты стал мне любимым

но свой якорь я бросила там

припадаю губами, мой Каспий

я к твоим лебединым камням

на море конечно можно смотреть сколько угодно времени, закат то у нас, в море солнышко прячется. свидания назначают, идут на закат смотреть. море холодное, особенно в городе, на базах гораздо теплее, там просто дно песчанее наверно. база Ивушка - сейчас отстой. раньше была классная. хорошая база бывшая "Чайка", сейчас называется "Стигл" что ли. есть места интересные, всякие пещеры, ущелья, у нас зелени мало, в отличие от красот рироды Алматы. сравнивать нельзя, везде своя красота.

в актау всегда ветер. моя дочь, когда была впервые в Алматы, глазам своим не верила - как такое может быть - нет ветра!!!!!!!! :ahez: столько времени :leb:

в узени правда - делать нечего, летом пекло похлеще нашего. тачки хорошие есть. есть еще яхты.

так что - милости просим!

Гость Интересующийся
Опубликовано

Натали!

Вот это ответ!

Вот это я понимаю! :biggrin:

А где вы раньше были?

Вот это я понимаю, - человек не столько про город рассказал, сколько душой, любовью к городу поделился.

Сразу видно - человеку не лень писать про свой родной город.

Про лебедей - печально. Прям душу рвет.

Спасибо, Натали!

Респект за такое сообщение! :shocked:

ЗЫ. А то мне тут (в теме про Актау) даже успели рассказать кто почем джинсы купил в Астане, а вот так, чтоб понять, что душевные люди так любят свой город Актау - редкость.

ЗЫ ЗЫ. Torero, ты жив еще? Как дела, осваиваешься? Я про казы помню. Только вот все никак. Я уж и так пытаюсь засобраться в Актау и эдак, пока чет непускают.

Опубликовано

2 Натали: :biggrin: с ностальгией вспоминаю Актау.

2 Интересующийся: пока вы соберетесь в Актау, уже зима настанет :sad:

Опубликовано

Сама я алматинка, живу в Актау 4-й год. Уже привыкла. Хотя первое мое впечатление было крайне негативное. :biggrin: Встретили меня в аэропорту (одноэтажная хибара) везут в город, а дело то было летом в самую жару, для меня был шок, когда увидела пейзаж за окном : пустыня. Долго привыкала к людям местным, до сих пор не привыкла. Никакой культуры и воспитания, многие живут как привыкли жить у себя в ауле, по крайней мере мои соседи живут так. Ну, а если ты по-казахски не говоришь - все расстрел. Конечно не все люди такие есть среди них и достойные экземпляры, но приходится общаться в основном с алматинцами и прибывшими на ПМЖ из других городов РК. Однако, ты не подумай что все так плохо, город мне нравится, в Алмату приезжаю: дышать нечем, а здесь вольготно дышиться. Кстати, насчет жоппинга :sad: , лучше ездить отовариваться в Баку, там цены ниже чем в Алмате и китайского нужно очень постараться, чтобы отыскать. Билет на самолет туда и обратно 160 у.е., на пароме можно и за 80 у.е. туда-сюда обернуться. Правда на пароме 18 часов плыть, а на самолете из 50 мин. можно уложиться.

Насчет, развлечений: можно и в боулинг сыграть: в "Элисе", "Наутилиусе" и гостинице "Рахат".

Насчет баранины я бы поспорила, на базаре она есть, привозят из Актюбинска и актюбинской области (там самые лучшие бараны в Казахстане).

Пляжный сезон можно сказать уже начался: люди купаются, вода здесь все лето примерно такой же температуры как и на Иссык-куле,только чуть теплее, есть где-то неделя в июле когда она супер теплая градусов эдак 24-25. Правда в это время город напоминает сауну - такая жара. Если приедешь летом, обязательно ищи хату с кондером, без него никак.

Итого: город хороший :sad:

люди местные на 3 + (не все, но большинство)

цены примерно как в Астане,

приезжай - ПФ местный проведем, а то читаю про ПФ в Алмате: аж вся обзавидовалась. Когда бываю в Алмате, почему-то никогда не получается попасть на него.

Гость Интересующийся
Опубликовано

2 Интересующийся: пока вы соберетесь в Актау, уже зима настанет :ahez:

БЕКАС, да хоть зимой! Мы ждать умеем.

Главное, чтоб к тому времени участники этой темы никуда не разбежались.

Тогда мы точно ПФ-Актау 2006 такой соберем, что к нам еще делегатов из других регионов направлять начнут. :cool:

А пока..., мне остается только ждать :ahez:

То Mimuka: коп рахмет за содержательный пост, но, можно одно маленькое пояснение? - Если государственным языком не владеешь, то расстреливают сразу, или дают таки шанс немного помучаться? :-)

Эх-х, Mimuka - разбередила душу упоминанием о Баку.

Всю жизнь туда хочу слетать. Не за ради шоппинга, а просто, грят, класно там.

Еще раз спасибо!

ЗЫ. Думал тема "умерла" уже. Ан нет, оказывается есть много людей хорошо отзывающихся о городе в котором живут.

• 2 months later...
Опубликовано

Всем привет!

Где-то на второй странице этой темы есть какой-то мой пост, вообще не касающийся Актау, т.к. на тот период я был в Астане.

Но теперь я здесь, в Актау, и мне здесь нравиться!

Когда-то, когда я был еще в Астане, я встречался с одной девушкой. Отношения не раскрутились и не развились... Девушка проявляла чудеса настойчивости и вызванивала меня в любое время дня и ночи. Вот тогда-то, это было месяца четыре назад, родилась безумная отмазка: "Прости родная, я в Актау. Уехал по работе. Разве я тебе не говорил." Вот такие мои "поездки в Актау" повторялись все чаще и чаще. В общем девушка потерялась. Но видимо был запущен механизм Высших Сил или не знаю как это называется. В общем, я проговорил вслух неоднократно, что я в Актау, и через 4 месяца я оказался здесь, хотя сам сюда не стремился. Зарина, если ты читаешь это - спасибо тебе. Мне здесь очень хорошо! Даже без тебя. (Вывод: Думайте что говорите, даже если врете!)

Все правда по поводу воды и жары. Млин, здесь как в Эмиратах, в каждой дырке по кондиционеру...

Море... Море - это вообще нечто. Очень красиво.

Есть изменения: после Лагуны, можно поехать на утреннее кофе в Ренесанс (Отель на 4 звезды или на 5). Гламурно, маза фака.

Вообще здесь очень неплохо. Хотя не уверен что мне здесь было бы так хорошо без моих друзей. Спасибо им! :umnik:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования