Ekzo Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Здравствуйте. Хочу описать ситуацию. Вот уже более 3 месяцев работодатель не выплачивает з/п. А выплаты в пенсонный фонд не выплачиваются уже более 1.5 лет. Но при этом стабильно из з/п отчисления удерживаются. Предприятие относится к сфере естесвенных монополий - тепловики. Мало того, что задолженность по з/п более 3 месяцев, так еще и куча долгов за э/энергию, воду, подрядчикам и пр. В общем сумма уже 450 млн. долгов. Когда уставной капитал 150 млн. (примерно). На котельных не было эл. энергии (за долги отключили), на одной котельной до сих пор нет. Т.е. работы практически нет. Какой можно делать ремонт, когда нет электричества? Обеспечения материалами далеко не полное. Т.е. работникам даже работы нет в летний период. Ремонт под угрозой срыва (сегодня 4 июля). А 15 октября надо начать топить? Но как? Зима не за горами. Мы неоднократно обращались к инспектору по труду и соц. защите, писали на блог акима области, писали в прокуратуру района (оттуда даже ответа не пришло) но результата 0. Куплено у них все что-ли? акимат в курсе но ничего не могут (или не хотят) сделать. Хоть и предприятие государственное. Подскажите куда еще можно обратиться. Нам не нужно свервыплат, нам надо только нашу з/п и чтобы ее вовремя выдавали. Чтобы пенсионные выплачивались как положено. Как можно положить конец этому беспределу? Да злит тот факт, что руководитель посещал Турцию не один раз (за 4 года его работы, он 3 раза был там), поменял 2 машины. Подскажите, что можно сделать в такой ситации? От нас зависит не только судьба наших семей, но и судьба города в зимний период. Цитата
MELL Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) согласен, обратитесь в суд, напишите жалобув ГР РК и в НурОтан , укажите что направляли жалобу в районную прокуратуру . Позвоните в редакцию теллекомпании "КТК" они Вам помогут в решении Вашего вопроса. В каком городе находится копания-должник? Изменено 4 Июля 2012 пользователем MELL Цитата
Гость ёжик Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 В суд и только в суд! Какой город? Цитата
Ekzo Опубликовано 4 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Благодарю всех за поддержку! Вы навели меня на одну идею. У нас в городе есть одна газета, выходит по району всему. Эта газета не очень еще контролируется местными властями. Я думаю туда обратиться. Начну с малого. Если ситуация не поменяется в лучшую сторону, то тогда применим "тяжелую артилерию" КТК, канал "Астана" и другие. Только в суд пока обращатся не охото. Во первых наверняка там все куплено (куплены), а во вторых от этого деньги в кассе не появятся. Расчетный счет и так арестован. По некоторым причинам я пока не хочу называть город. Несмотря ни на что, работу терять не охото. Тем более работаю там по специальности. Что в нынешнее время довольно редко. Я не только за себя переживаю, но за город тоже. Город грязный, дороги никакие, чиновники совсем оборзевшие, работы нормальной почти нет, з/п не высокие и если еще разморозим зимой город....Какого маленьким детям, старикам? А все к этому катиться. Денег на ремонт нет, света на котельных нет, з/п нет, материалов нет. Поверьете в сентябре делать ремонт уже не то. Не успеем. А сейчас без малого середина июля (после выходных 9 число). Спасибо за советы. Вариант с "НурОтан" не подходит, т.к. наша служебная машина и водитель возят начальника местного филиала партии и за наш бензин соответсвенно. Цитата
Рекомендуемые сообщения