_A_d_I_k_A_ Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2012 Здравствуйте, коллеги! Прошу помочь мне разобраться в следующей ситуации. На территорию РК прибывает гражданин Украины, который будет осуществлять трудовую деятельность (директор филиала российской компании). Генеральная доверенность от головной компании, протокол общего собрания учредителей о создании филиала имеется. Специалисты Департамента консульской службы МИД РК (далее - ДКС) утверждают, что ему необходимо получить визу категории "по работе", и не важно, на территории какой страны директор филиала будет получать зарплату (филиалу же все равно - в РК или в РФ - лишь бы без волокиты с гос.органами). Однако, наличие либо отсутствие визы по работе в паспорте иностранного гражданина гос.органы не проверяют. По сведениям филиала бывший директор также является иностранным гражданином (гражданин Украины) и визу по работе не получал и ни один гос.орган ее не требовал. Срок пребывания нового директора филиала на территории РК составит не более 90 дней в году. Вопрос №1: Правомочен ли гражданин Украины, не получив визы по работе, подписывать учредительные и иные документы филиала на территории РК? Будут ли иметь юридическую силу документы, подписанные им? Вопрос №2: Если все же виза по работе необходима, какие документы можно сдать в ДКС по доверенности (без гражданина Украины)? И подскажите, пожалуйста, примерный текст доверенности для сдачи документов в ДКС. Вопрос №3: Какое законодательство определяет административную или иную ответственность за неполучение иностранным гражданином визы по работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_A_d_I_k_A_ Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2012 Уважаемые коллеги, за 2 недели - ни одного мнения? Высказывайтесь, буду рад советам опытных специалистов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanj Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2012 сори коллега у меня никогда такой ситуации не было единств совет обратитесь письменно в Деп юстиции или МИН ЮСТ думаю там дадут в полном объеме ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения