Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

108 голосов

1. 1. Ваша зарплата на текущий момент, в месяц, чистыми (на руки) в тенге

• До 50 000
      3
    • От 50 001 до 100 000
      16
    • От 100 001 до 200 000
      31
    • От 200 001 до 300 000
      21
    • От 300 001 до 400 000
      19
    • От 400 001 до 500 000
      9
    • От 500 001 до 600 000
      3
    • От 600 001 до 700 000
      0
    • От 700 001 до 800 000
      0
    • От 800 001 до 900 000
      0
    • От 900 001 до 1 000 000
      0
    • От 1 000 001 до 1 500 000
      2
    • От 1 500 001 до 2 000 000
      1
    • От 2 000 001 до 3 000 000
      0
    • более 3 000 000
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа юристы! Столкнулся с вопросом поднятия зарплаты нашему штатному юристу. Ведет две ТООшки, договора, регистрации, получение лицензий и т.д. Подскажите каковы средние зарплаты у юристов с такими должностными обязанностями? Кроме того, рассмотрю возможность найма нового юриста, так что резюме желающих приветствуются (подробности в личке).

Гость Адильбек
Опубликовано

Не хочется быть штрейкбрехером.... Есть еще такое понятие - "корпортивная солидарность"

Опубликовано (изменено)

От квалификации его зависит, от города. От того в штате отдела он, или самостоятельный работник. Вы же не думаете, что средний выпускник ВУЗа, и человек с 10 годами стажа будут одинаково исполнять работу.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

А ВУЗы сейчас выпускают спецов мама не горюй. У меня был один, как то раз не понял шутки и искал в базе "корпоративный кодекс" не понимая от чего у меня лицо вытягивается. А в среднем 150-200 тыс, если выпускник то поменьше

Опубликовано

Столкнулся с вопросом поднятия зарплаты нашему штатному юристу.

сорри за флуд!

но если бы все работодатели сталкивались с этим вопросом, цены бы им не было))

Опубликовано

А ВУЗы сейчас выпускают спецов мама не горюй. У меня был один, как то раз не понял шутки и искал в базе "корпоративный кодекс" не понимая от чего у меня лицо вытягивается. А в среднем 150-200 тыс, если выпускник то поменьше

Я знаю одную такую "вечную выпускницу"))) Хотя работает уже 10 лет. А вот попросить найти "Корпоративный кодекс" - будет искать!)))

По существу темы - нормальная ЗП для опытного юриста с приведенной Вами загруженностью 150-250 тыс. Но, как правильно, указали коллеги, зависит от города, характера деятельности Компаний и объема работы.

Я, например, веду 3, а объем на все 5(((

Опубликовано

Мне кажется все еще зависит от нежадности начальникаруководителя. Не так давно когда искала работу столкнулась с такой проблемой, что спеца хотят грамотного, а платить хотят как выпускнику на порядок меньше. И еще лица такие удивленные мол, а что вы хотите?Кризис же!Откуда деньги на стоящего спеца?

Опубликовано (изменено)

Зарплата юриста в 150-200 тыс. тенге, я так понимаю только в Алмате и Астане)

в Костанае например ср. з/п юриста 50-70 тыс. тенге., нач. отдела до 130 тыс.

вы коллеги города то указывайте, когда такие громкие заявления делаете!))

а то потом все диву даются, когда слышат, что средняя зарплата в Казахстане 95 тыс. тенге!) откуда?!)

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

вы коллеги города то указывайте, когда такие громкие заявления делаете!))

Да вроде у всех написано кто откуда)))

Опубликовано (изменено)

Ренат, неужели один по 100 не заменит троих по 50?))

один не сможет разорваться на три части никак)))

есть еще личности просящие 300 тыщ а по уровню и на 50 не тянет....

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Ренат! не все были к.ю.н. после "наших" юридических университетов))), качество оставляет желать лучшего! однако уровень зависит от самих кандидатов... а уровень зависит от напутствующего юриста))

Опубликовано

Думаю какая нафиг разница какая зарплата. Поясню, если работаешь за такой размер, значит доволен, иначе - пжалста весь город перед тобой. А работаешь, так делай это хорошо. Видел чудо-работников за полтинник. Также видел и работодателей дубоватых.

Платить надо по-ленински по трудам, в нашем случае за объем поля и ценность результата.

Опубликовано

хмм... у нас в ВКО чаще встречал юристов которые получают 130-150. Это средняя цена.

Есть ведь еще и юристы в гос службе. Там уже зависит от стажа, категории) Бывает юристы и менее 50-и получают.

Опубликовано

да не всегда он есть это юрист, который даст правильную точку отправления. Приходится самому грести.

Я своего наставника постоянно добрым словом вспоминаю, сейчас он уже в оставке, на пенсии. Золотой человек и потрясающий юрист. К теоретическим знаниям, обязательно должны быть привиты умение их применять, исполнительность и ответственность.