praktik Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Как безболезненно с наименьшими потерями перейти на общеустановленный режим при оказании юридических услуг? С января 2012 года вступили в действие изменения в НК РК и всю деятельность в области права перевели на общеустановленный режим (ни о каком облегчение для малого бизнеса здесь речь не идёт, а только добавили бумажной работы). Я был зарегистрирован как ИП с 2008г. и налоговый комитет дал разрешил применять налоговую отчётность на основе упрощенной декларации. Я регулярно отчитывался за весь период и сдал отчетность и за 1 квартал 2012г. Но когда я поинтересовался в НК о переходе на общеустановленный режим в июне 2012г., то меня "обрадовали", что возможно придется платить штраф по несоответсвию режима деятельности. Но пока никакого предписания не было. Я изменил отчетность за январь 2012г., сдал в электронном виде декларации как на общеустановленном режиме за февраль, март 2012г. понимаю что сроки все пропущены. Заявление на переход на общеустановленный режим я не писал (что бы лишний раз "не светиться" перед НК,имея ввиду, что могу сослаться на ст. 435 НК РК. Смотрел в форуме, подобной темы не находил, может быть большинство форумчан это не касается? Цитата
Рекомендуемые сообщения