Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как безболезненно с наименьшими потерями перейти на общеустановленный режим при оказании юридических услуг?

С января 2012 года вступили в действие изменения в НК РК и всю деятельность в области права перевели на общеустановленный режим (ни о каком облегчение для малого бизнеса здесь речь не идёт, а только добавили бумажной работы).

Я был зарегистрирован как ИП с 2008г. и налоговый комитет дал разрешил применять налоговую отчётность на основе упрощенной декларации. Я регулярно отчитывался за весь период и сдал отчетность и за 1 квартал 2012г.

Но когда я поинтересовался в НК о переходе на общеустановленный режим в июне 2012г., то меня "обрадовали", что возможно придется платить штраф по несоответсвию режима деятельности. Но пока никакого предписания не было.

Я изменил отчетность за январь 2012г., сдал в электронном виде декларации как на общеустановленном режиме за февраль, март 2012г. понимаю что сроки все пропущены.

Заявление на переход на общеустановленный режим я не писал (что бы лишний раз "не светиться" перед НК,имея ввиду, что могу сослаться на ст. 435 НК РК.

Смотрел в форуме, подобной темы не находил, может быть большинство форумчан это не касается?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования