Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый коллеги!

Купил автомобиль, но эксплуатировать его не буду около полутора лет, должен ли я в этом случае ставить его на учет в ГАИ и получать свид-во о регистрации ТС на свое имя ?

На руках: догвор к/п и "порванное" свид-во о регистрации ТС бывшего владельца.

Опубликовано

День добрый коллеги!

Купил автомобиль, но эксплуатировать его не буду около полутора лет, должен ли я в этом случае ставить его на учет в ГАИ и получать свид-во о регистрации ТС на свое имя ?

Учитывая, что в соответствии со ст. 18 Закона РК "О безопасности дорожного движения", государственная регистрация с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков является мерой по допуску к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования, то в случае, если по дорогам общего пользования вы не будете участвовать в дорожном движении, то и регистрировать с полученим техпаспорта вам ничего не надо. А право собственности у вас и так уже возникло.

Опубликовано

ок. А за кем в органд ДП все же будет числится данный автомобиль, получается что за бывшим хозяином?

учитывая

авто снято с учета.

Опубликовано

Понятно.

Т.е. авто как бы "висит в воздухе" в ДП ?

Поучается, что свид-во о гос.рег. ТС - является документом доющим право управлять автомобилем, но не является правоустанавливающим документом, так?

Опубликовано

да. иными словами на незарегистрированном в ДП ТС по дорогам ездить нельзя. Ни собственнику, ни другому лицу.

Обратите внимание на название документа - СРТС.

Опубликовано (изменено)

иными словами на незарегистрированном в ДП ТС по дорогам ездить нельзя.

Неправду глаголишь, мой адвокат! :nunu:

Нельзя ездить только по дорогам общего пользования. :tnp:

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

вот так и знал что ты не проигноришь это сообщение)) лень было расписывать всю канитель с дорогами))

Опубликовано

Выходит и налог можно не платить. ТС снято с учёта, никто не знает что он его купил.

неправда!

Статья 366. Объекты налогообложения

1. Объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан.

Опубликовано (изменено)

вот так и знал что ты не проигноришь это сообщение)) лень было расписывать всю канитель с дорогами))

Вот тебе сначала лень, а потом пракаратура протесты вносит! :bur2:

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Ага, тут еще оказывается и нюансы есть!)

Коллеги, а проселочные дороги между деревнями являются дорогами общего пользования?

Опубликовано

Вот тебе сначала лень, а потом пракаратура протесты вносит! :bur2:

"а я чо? а я ничо!" (с) :tounge:

Ага, тут еще оказывается и нюансы есть!)

Коллеги, а проселочные дороги между деревнями являются дорогами общего пользования?

Закон о БДД в помощь.