Shakirzhan Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2012 Здравствуйте! Решил купить 3-х комн. квартиру, оформив ипотечный кредит. При подаче документов банком оговаривалась ставка 13%. Банк рассмотрев мои доходы, кредитную историю и т.д. выдачу кредита одобрил. По условиям банка выплатил 30% стоимости квартиры продавцу. Продав имеющуюся квартиру (также оформленную в кредит), избавился от обязательств перед другим банком. Собрав все необходимые справки прихожу к менеджеру на оформление. И тут она мне объявляет о том что кредит оформлен по 14% ставке. Заплатив предоплату продавцу (а она по договору не возвращается при отказе от купли-продажи с моей стороны) и оставшись без жилья, вынужден был подписать договор. Закончив формальности с оформлением квартиры, обратился с жалобой в головной офис банка. Там мне предложили написать заявление на снижение процентной ставки. Спустя 10 дней узнаю что процент остается без изменения. Вопрос: Насколько правомерны действия банка? Что я реально могу сделать в данной ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 12 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2012 Договор займа подписали. Что теперь делать - уповайте на милость банка. Возможно и снизит ставку. Если честно, ставка вполне нормальная у вас по меркам банков Казахстана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shakirzhan Опубликовано 12 Июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2012 Дело в том, что по ставке 13,5% я мог остаться в своем банке. С учетом того что заплатил 30% предоплаты, ставка могла быть еще ниже. Но суть даже не в этом (хотя 1%, в пересчете на месяцы и годы, довольно приличная сумма). Банк повел себя, мягко говоря, некрасиво. Вежливо и заботливо обхаживал до подписания. Не предупредил о повышении ставки, а поставил перед фактом в день получения денег. Когда обратился с жалобой, мне сухо и грубо указали на дверь. Хотел узнать, возможно ли добиться от банка пересмотра ставки ( один раз в головном отделении местного филиала уже отказали)? Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения