Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как доказать факт заключения договора хранения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа юристы

вот такая тема для обсуждения...

В 2008 году к одному ТОО обращаются работники фин пола с просьбой подержать у себя на базе одну производственную линию, якобы уголовное дело, это вещь док, линия куплена через фонд Даму. Проходит время, 4 года, линию не забирают, финики просившие об услуге давно разъехались по стране, что с делом, что за дело вообще не известно. Только из фонда Даму приезжают регулярно, проверяют сохранность.

Вооот, и что теперь можно сделать? Как думаете, есть ли возможность в судебном порядке доказать факт заключения устного договора хранения. Или возможно другие варианты, буду рад обсудить...

Никаких документов типа сохранных расписок при размещении линии не составлялось..

Изменено пользователем Lakedemon81

Добрый день!

Так просто не могли разместить вещественное доказательство на ответственное хранение. Думаю в материалах дела должно быть постановление следователя о передаче на ответственное хранение указанного имущества именно Вам, может даже без ознакомления представителя хранителя. Даму известны обстоятельства дела. Думаю для суда нужно хотя бы косвенное доказательство.

Добрый день, господа юристы

вот такая тема для обсуждения...

Никаких документов типа сохранных расписок при размещении линии не составлялось..

Должно быть постановление следователя и акт приема-передачи на ответственное хранение! И все это счастье подлежит оплате! Ищите документы мой друг ищите и в первую очередь у Фин.пола и Дамушников! А там мы Вам дальше поможем!

Должно быть постановление следователя и акт приема-передачи на ответственное хранение! И все это счастье подлежит оплате! Ищите документы мой друг ищите и в первую очередь у Фин.пола и Дамушников! А там мы Вам дальше поможем!

а подскажите тогда, кто за эту радость платить должен будет, государство или все таки даму

Попробуйте обратиться к финикам с письмом с просьбой указать, доколе ещё будет линия стоять и кто будет уплачивать неустойку за неполученную прибыль от реализации этой линии.

обычно финики не церемонятся, просто привозят и все, так в оду компанию пригнали 9 самосвалов китайских своим ходом, никаких бумаг не составляли. прошло 3 года остались одни рамы и никто ничего не ищет. Выяснилось, что дело было закрыто, предприятия - хозяина уже тоже нет, ликвидировано.