Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сейчас нами получено решение суда в нашу пользу, сдавать его на исполнение в ДИСА г.Алматы не хочется, опыт работы с этим и товарищами показа что работа их в основном безрезультатна и затянута. Рассматриваем возможность передачи исполнения нашего решения в руки частных судебников, если кто то работал с ними прошу поделиться опытом, эффективна ли их работа? И если знаете цены и толковых исполнителей напишите, пожалуйста и об этом. Спасибо!

Опубликовано

Работа с частными эффективна, если их вознаграждение (их интерес) будет значительным на фоне суммы взыскания (ст. 118 - 10% от взысканной суммы).

Единственный острый вопрос складывался у меня в отношении того, кто должен оплачивать вышеуказанную сумму судебному исполнителю. Взыскатель или должник.

В соответствии со ст. 138 Закона РК Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей, на частных судебных исполнителей не распространяются нормы Закона об исполнительской санкции. Из этого можно было сделать вывод, что взыскатель платит 10% сам, однако, из буквального смысла названия ст. 120 Закона «Порядок взыскания сумм оплаты деятельности частного судебного исполнителя с должника», а также из ее содержания, я в договоре с частными судебными исполнителями указываю, что свои 10% они взыскивают сами.

Также, обращаю внимание на то, что императивными нормами ст. 146 вменено в обязанность исполнителя страховать свою ГПО на сумму взыскания. Без данного действия осуществление деятельности не возможно.

Опубликовано

Спасибо, да ознакомилась с указанными Вами положениями и положениями о ЧСИ в целом. Приходилось ли работать с ними? Насколько этот новый институт прижился и имеются ли отзывы об их работе? Буду благодарна любой информации.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования