Александер Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 День добрый коллеги! Регламентировано ли каким-нибудь НПА срок хранения исполненых договоров или этот срок устанавливается самим юр.лицом? Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 думаю, что хранить следует пока не истек срок давности по налоговым правоотношениям. Цитата
DanikZH Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Вроде бы этот НПА Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 1605 Об утверждении перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения Цитата
Орал Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128. Там есть перечень типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения. В зависимости от вида договора они хранятся постоянно или в основном 5 лет после истечения срока действия договора. Цитата
Александер Опубликовано 13 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Благодарю, коллеги! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Орал -постановление выше по иерархии и приказ должен быть отменен. Может и отменен, но не опубликовано. В любом случае- не действует. Цитата
Александер Опубликовано 13 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) Пользовался естественно Постановлением. Коллеги я правильно понял, что договор купли-продажи, в моем случае автомобиля хранится в течение 5 лет с момента исполнения? Изменено 13 Июля 2012 пользователем Александер Цитата
Mishanya Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Пользовался естественно Постановлением. Коллеги я правильно понял, что договор купли-продажи, в моем случае автомобиля хранится в течение 5 лет с момента исполнения? Не совсем ясен ваш вопрос. Что значит "договор хранится"? Имеете в виду в течение какого времени сохраняется обязаннность лица его хранить, или же вас интересует что-то другое? Цитата
Александер Опубликовано 13 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) Не совсем ясен ваш вопрос. Что значит "договор хранится"? Имеете в виду в течение какого времени сохраняется обязаннность лица его хранить, или же вас интересует что-то другое? Меня интересует срок хранения этого документа, т.е. "Договора купли-продажи автомобиля", юридическим лицом являющимся стороной в этой сделки(в моем случае покупателем), в соответсвии с требованиями Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 1605. Другими словами по истечении какого срока после исполнения вышеназванного догвора, компания может его уничтожить? Изменено 13 Июля 2012 пользователем Александер Цитата
Орал Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Меня интересует срок хранения этого документа, т.е. "Договора купли-продажи автомобиля", юридическим лицом являющимся стороной в этой сделки(в моем случае покупателем), в соответсвии с требованиями Постановления Правительства Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 1605. Другими словами по истечении какого срока после исполнения вышеназванного догвора, компания может его уничтожить? У вас п. 436 перечня, т.е. 5 лет после истечения срока действия договора. Цитата
Рекомендуемые сообщения