Изя Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по вопросу прописки несовершеннолетнего ребенка. Можно ли прописать его без родителей в квартире в другом городе, владельцем которой является один из родителей? Кроме него в этой квартире будет прописана его бабушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 На вскидку не вижу проблем. СОбственник квартиры даёт согласие и всё. Однако, это будет заведомым нарушением, ведь жить он будет в городе без регистрации. Не понятно зачем вам это вообще? Чувствую у вас не правильное направление мысли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Изя Опубликовано 11 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Квартира принадлежит отцу. Получается, что мать и отец ребенка прописаны в городе А., а ребенок будет прописан в городе Б. А в чем нарушение будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Фактически жить ребенок где будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Квартира принадлежит отцу. Получается, что мать и отец ребенка прописаны в городе А., а ребенок будет прописан в городе Б. А в чем нарушение будет? 1. Не прописка а регистрация МЖ, уж лет 20 как. 2. Нарушение если будет проживать не по месту регистрации. Зачем вам это вообще? Может вашу проблему по другому решать надо, прямо клещами из вас надо инфу вытягивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Изя Опубликовано 11 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Попробую дать больше вводной информации. Сейчас мы проживаем в Алма-Ате. Купили квартиру в Астане, дочь будет жить с бабушкой в Астане, соответственно ее нужно нам зарегистрировать (или «прописать», если использовать устаревшую терминологию). Квартира моя, но мы с женой пока что остаемся в Алма-Ате, поэтому алматинскую регистрацию не меняем. Вопрос достаточно простой: можно ли зарегистрировать ребенка не с родителями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Санж Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по вопросу прописки несовершеннолетнего ребенка. Можно ли прописать его без родителей в квартире в другом городе, владельцем которой является один из родителей? Кроме него в этой квартире будет прописана его бабушка. да можно, вы как собсвеник если не против то да, я сам когда то так делал , что бы комуналку не платить в деревне прописал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 (изменено) В случае, проживания ребёнка на том месте, проблем вообще не вижу. Изменено 11 Июня 2012 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TAN2004 Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2012 Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли прописать ребенка без родителей? Ситуация такая, родители ребенка работают в другом городе, а сына отправили учится в другой город, но там требуют прописку на ребенка, а на сколько я знаю ребенка вписывают к одному из родителей, а родители на данный момент не могут выписаться и прописаться в том городе где будет учится их сын. Квартира где будет проживать и учиться ребенок оформлена на бабушку. За ранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаМа Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2012 Детей можно регистрировать по месту жительства без родителей. Недавно зарегистрировала своих детей в "пустой" квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость любовь Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2014 Добрый день! Как быть со следующей ситуацией: Я живу в Актау, с мужем разведены. Нашего сына (12 лет) отправляем в Россию. Возможно ли будет его прописать там без родителей? При поступлени там же в школу не будет ли проблемой то, что ребенок прописан там в России, а я здесь в Казахстане? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Влдада Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2018 Может ли ребенка новорожденного прописать в другом месте отдельно от матери ? Мы проживаем в городе Рудном .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 22 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2019 Подскажите пожалуйста, можно ли прописать ребенка в Караганде не с родителями, конкретно просто формальность, чтобы устроиться в желаемую школу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2020 Здравствуйте. Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка в "пустую" квартиру одного? Собственником является его бабушка, по личным причинам она пока не хочет прописываться в квартире, в данный момент в ней никто не прописан, родители ребенка тоже пока прописку не могут сменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 3 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2020 18 часов назад, Гость Гость сказал: Здравствуйте. Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка в "пустую" квартиру одного? Собственником является его бабушка, по личным причинам она пока не хочет прописываться в квартире, в данный момент в ней никто не прописан, родители ребенка тоже пока прописку не могут сменить. Можно. Но есть случаи, когда для получения определенных соц. услуг требуется прописка вместе с одним из родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 3 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2020 20 минут назад, Urbanus сказал: Можно. Но есть случаи, когда для получения определенных соц. услуг требуется прописка вместе с одним из родителей. и для школы, сада тоже требуется совместная прописка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я с сыном живу в г.Нур-Султан ,постоянная моя прописка в другом городе. Сейчас переехали нужно прописать только ребёнка чтобы подать в 1 класс документы , а мне вписываться не льзя стою на очереди на квартиру пугают что будет проверка могут снять с очереди , точно не уверенна (стою дети-сироты ) как мне быть ? Я приехала в другой город работать мне здесь прописка не нужна . А ребёнку нужна могу я его отдельно прописать без себя сыну 6 лет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 15 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2021 18 часов назад, Гость Ирина сказал: А ребёнку нужна могу я его отдельно прописать без себя сыну 6 лет . Нет. Цитата "Внесены изменения, согласно которым регистрация по месту жительства, постановка на учет (регистрация) временного пребывания (проживания) оформляется внутренними мигрантами, достигшими 14 лет. В соответствии со статьей 16 Гражданского Кодекса РК местом жительства лиц, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей В Казахстане отменили прописку для детей до 14 лет (zakon.kz) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 16 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2021 В 14.07.2021 в 15:18, Гость Ирина сказал: постоянная моя прописка в другом городе. При прибытиии на новое место жительства более чем на 3 месяца вы должны получить ВРЕМЕННУЮ регистрацию, и соответственно предоставите эту справку в школу. А у вас будет 2 места регистрации, постоянное и временное. По поводу очереди вот именно так, пугают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгения92 Опубликовано 16 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2022 А в одном городе ребенок может быть прописан в квартире, где родители не прописаны, но являются собственниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 17 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2022 13 часов назад, Евгения92 сказал: А в одном городе ребенок может быть прописан в квартире, где родители не прописаны, но являются собственниками? без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгения92 Опубликовано 18 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2022 В 17.09.2022 в 08:01, Борис Борисович сказал: без проблем. Если честно, то странная ситуация, потому что врачи приходят то по месту прописки, а не по месту регистрации. У меня так с ребенком было. И только спустя время упростили ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 18 Сентября 2022 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2022 35 минут назад, Евгения92 сказал: Если честно, то странная ситуация, потому что врачи приходят то по месту прописки, а не по месту регистрации. У меня так с ребенком было. И только спустя время упростили ситуацию. Что по вашему есть прописка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения